Алексс Опубликовано 20 Июня, 2007 в 04:47 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 04:47 Всем привет. Люди пожалуйста кто знает и может помогите, справится с напастью, против водорослей не знаю что делать, как бороться. Что это такое прилагаю фото. Вся Элодея покрылась ими, длинными тонкими, такими пучками водорослями. Аквариум у меня на 27 литров, лампа люминесцентная 9 Вт, растения одна Элодея которая и обрастает водорослями, температура на 27 С, рыбы 3 Меченосца, 3 Пицелии, 2 Тернеции, воду меняю раз в неделю 1/3 отстоянную 3 суток вода из глубинной скважины угольный фильтр-компрессор стоит работает постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 20 Июня, 2007 в 05:27 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 05:27 Можно запустить парочку амано, у меня например жруть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:13 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:13 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=53 Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 Июня, 2007 в 07:26 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 07:26 (изменено) по-моему больше похоже на нитчатку темы о ней: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=6660 http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...=ST&f=25&t=8050 http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...=ST&f=25&t=7361 креветки Амано действительно могут помочь , растений побольше посадить Изменено 20 Июня, 2007 в 07:30 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 Июня, 2007 в 08:38 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 08:38 Так это и есть нитчатка,просто ссылку дал потому как чел спрашивал как с ней бороться,а принцип собственно в статье описан.В принципе без разницы какие водоросли-способов много-правила одни и те же. 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2007 в 12:25 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 12:25 Обычная нитчатка. Проще всего с ней бороться посадив несколько креветок Амано - они ее любят Еще её неплохо жрут молодые скалярии, впрочем и взрослые не брезгуют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 20 Июня, 2007 в 12:44 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 12:44 В 27 литров лучше наверное Креветок-Аманок сажать. Скаляриям даже млодым тесновато будет. Ну только если 1 (одна) шт. будет. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 20 Июня, 2007 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 17:37 Большое спасибо за быстрые советы и ссылки. Но вот еще креветок не поедят рыбы, они как большие нет? И что прямо с рыбами будут жить, или отсаживать надо? И дорогие они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:51 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70 Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:31 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:31 Уважаемые Тропиканцы..Вы место жительства посмотрите, перед тем как креветок Амано предлагать..У нас в Н.Новгороде о них не знают и не видели... :nobeer: С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:44 а я у нас в Ростове видела в магазине вот таких(фото). Это не амано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:02 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:02 Уважаемые Тропиканцы..Вы место жительства посмотрите, перед тем как креветок Амано предлагать..У нас в Н.Новгороде о них не знают и не видели... :nobeer: А вот то что их у вас не видели - это прямая вина некоевого отставного военного летчика Я ему говорил, что могу обеспечить ему поставки креветок в больших объемах по хорошим ценам, но он ушами прохлопал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:05 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:05 а я у нас в Ростове видела в магазине вот таких(фото). Это не амано? Нет, это не Амано. Я вообще не понял кто это, надо полистать книжки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:22 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 21:22 (изменено) А вот то что их у вас не видели - это прямая вина некоевого отставного военного летчика Если надо-все приму Ссылку, каторгу, тюрьму, Но, желательно в июле И пожалуйста-в Крыму.. У нас все все хотят тогда, когда нет, а когда появляетс, только вздыхают.. И говорят(подъехав на машинах тышь за 30 и не рублей), "Вот дай, а я тебе рекламу сделаю.." :-x И все сразу хотят их разводить и сказочно разбогатеть(съекономить) на них в дальнешем Но помалу вишенки с сакурами и носорогами пристраиваются.. Изменено 20 Июня, 2007 в 21:23 пользователем fiv С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:28 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:28 Это что ж за прелесть на фотографии? Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:40 Да интересные креветки. Хотелось бы завести , только я так и не понял они дорогие или как? И я понял в наших краях их еще можно и не достать. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти