Бизон Опубликовано 15 Июня, 2007 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 16:04 Подскажите кто пользуется удобрениями и какими начиная от запуска и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 17:02 смотря, что ты хочешь от банки и какой литраж если самого начала то вот тут почитай я раз в неделю, в грунт добавляю таблетку sera florenette A на следующую неделю - жидкое удобрение sera florena ну и иногда, раз в месяц и при первом запуске добавлял sera flore plus есть другие виды подкормки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:07 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:07 У меня под корни крупных растений таблетки Сера Флорнетт А. И ежедневно (сразу после включения света) капаю жидкое удобрение. Также Флорена. Был опыт с Тетровским удобрением. Почему-то резко, прямо на глазах зачахла альтернатера. Вернулся к Сере снова. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваSasha Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:37 Я тоже использую таблетки sera florenette. Хороший дают ефект. Житкостями не сильно увлекаюсь. Рас в неделю капаю sera florena. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизон Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 18:43 А что скажете насчет питательного грунта при запуске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 15 Июня, 2007 в 21:06 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 21:06 А что скажете насчет питательного грунта при запуске? Почитай здесь <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=242</noindex> Я когда новую банку запускать буду,собираюсь использовать именно такой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Июня, 2007 в 07:05 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2007 в 07:05 Ну таблетки отнюдь не отменяют необходимость в жидких удобрениях. В таблетках преимущественно всякие редкие микроэлементы, которые потребны растениям в малых дозах. А в жидких то что нужно много и каждодневно - железо и калий. Что касается питательного грунта, то на мой взгляд достаточно неудавное решение это питательный грунт от Серы. Я сам использую преимущественно Латерит, очень хороший питательный грунт от Деннерле, Тетру не пробовал, но по отзывам знакомых практически такое же дерьмо как и Сера. Как идеальный вариант - Амановский грунт, но это очень дорогой идеал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман Опубликовано 16 Июня, 2007 в 08:35 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2007 в 08:35 Я тоже использую таблетки sera florenette. Хороший дают ефект. Житкостями не сильно увлекаюсьЯ тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 16 Июня, 2007 в 22:21 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2007 в 22:21 (изменено) Подскажите кто пользуется удобрениями и какими начиная от запуска и т.д.? Удобрения есть смысл вносить если в вашем аквариуме будет очень много растений (это когда рыбам почти не остается места где плавать) и при этом будет мало рыбы. В таком случае вам скорее всего придется искуственно вносить в воду нитраты и фосфаты. Но прежде чем это делать необходимо сделать тесты на нитраты и фосфаты. Если нитраты по нулям, то бежим в магазин для садоводов и огородников и покупаем, там калийную селитру (KNO3). Насыпаем спичечный коробок (15 грамм) калийной селитры в 1,5 литровую баклашку от пива и заливаем остмостной (чистой) водой. Получается раствор с концентрацией 10 грамм/литр. В дальнейшем используем полученный раствор желательно каждый день по немногу. Лить в аквариум нужно столько, чтобы поддерживался уровень нитратов 10 мг/л. Если фосфаты по нулям, то можно по аналогии с нитратами лить фосфаты в воду или подсовывать гранулы нитрофоски под корни. Может потребоваться борная кислота (продается в аптеке) - добавлять также как и нитраты предварительно разбавив пакетик порошока в 1,5 литровой баклашке с осмосной водой. Концентрация 1 мл раствора на 300 литров аквариумной воды. Если вода которую вы используете для подмены содержит недостаточное количество микроэлементов, то придется использовать готовое удобрение содержащее набор микроэлементов. Аквариумные удобрения стоят очень дорого, поэтому можно купить за копейки смесь микроэлементов в том же садово-огородном магазине, только к сожалению бывают в продаже они редко. Применять также как и нитраты предварительно растворив 1,5 литровой баклашке с осмосной водой. Если растениям не хватает железа, то придется применять железосодержащее удобрение в хилатной форме, например Tetra Planta Min или Life zone. И это далеко не все удобрения которые могут понадобиться в "разогнаном" растительном аквариуме. В простом и не сильно заросшем аквариуме, в котором еще и рыб много живет, скорее всего ничего из вышесказанного не понадобится. В только запушенный аквариум удобрения обычно сразу не добавляются до тех пор пока не начнется у растений голод - нехватка того или иного элемента. Изменено 17 Июня, 2007 в 08:20 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:00 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:00 Рас в неделю капаю sera florena. тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти