Роман Опубликовано 14 Июня, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 18:35 Вот захотелось бросить в аквариум коряжку; причем не купленную в магазине, а "сделанную" самим собою. Но боюсь чего-нибудь напортачить. Где-то раньше читал, что нельзя липу и хвойные породы, поощряютя плодовые деревья. На этом мои познания и окончены. Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт в этом деле, либо дать полезных ссылочек. А интересует меня: - какие породы дерева допустимы? - можно только корни, или ветки тоже? - на какие "грабли" не наступить? Всем спасибо. :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 14 Июня, 2007 в 19:09 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 19:09 подходят фруктовые, дуб, ива вроде... больше не помню и ветки и корни нельзя свежую древесину в воду, она должна быть мертвой и не выделять соки/смолу перед употреблением лучше годик вымочить в бочке, лучший вариант - топляк из проточных рек варить и еще ращ варить в насыщенном соляном растворе. если еще не отбил желание - вперед Я , кстати, использовал высушенные ветрами и вымоченные горыми реками абсолютно сухие коряжки из ср. азии - арчу, поскольку лежали они не один год, то смолы там не было и они отлично смотрелись в аквариуме. Варил долго, но после этого сразу тонули. Сосну и ель в принципе тоже можно, но она должна очень долго вылежаться в, что бы от смол не осталось и следа. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 15 Июня, 2007 в 00:11 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 00:11 Моя коряга делалась из свежевыкорчеванной вишни, из ее корня, росшей на моей даче. От пня с корнями сразу после извлечения их из земли был отрезан приглянувшийся по форме кусок. Промыла водой пз шланга и кинула в пруд. Утонула она сразу!! Бросала в надежде, что при нахождении в пруду отойдет кора, поубавится органики в ней и краситься коряга поменьше будет. Кора отошла после пруда неплохо, красилась она также, а вот всякой фигни на коряге повисло немерянно - и тина-водоросли, и живность всякая сопливая, улитки, червяки невиданные, их икра и проч . В общем не надо было в пруд. Потом дома варила на плите в баке, благо влезла целиком. Варила в соляном растворе часа 4. За это время раза 3 сливала воду из бака почти полностью и наливала чистой из под крана, ибо красилась она сильно. Отвар был густого темно-коричневого цвета. Потом несколько ночей она валялась в ванне с водой, на день перемещала в бак с водой. В холодной воде она уже не красилась. В заключении покипятила ее еще часа 3 в воде без соли. Отвар был слабо коричневатый. Потом немножко обработала ее механически и поместила в аквариум. В акве воду не окрашивала, не мутила, и проч., легла как родная... Коряга использовалась без нарекания в аквариуме около 2-3 лет кажется, потом я от нее избавилась, потому как надоела и завела другие. И еще: корягу обязательно должен кто нить грызть, типа анцистров - я своих ненадолго отдавала и коряга быстро теряла декоративную привлекательность. Древесина вишни обладает оч красивым красно-коричневым цветом, который сохраняется после помещения в аквариум . Осенью будем корчевать крупную яблоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 15 Июня, 2007 в 00:38 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 00:38 Моя как раз из сосновой ветки, правда, варил я ее около 4 дней чистого времени с постоянной сменой воды (минут 30 покипит - меняю). Анциструс вроде доволен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман Опубликовано 15 Июня, 2007 в 08:10 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 08:10 у меня коряга из липы помоему!? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 17 Июня, 2007 в 09:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 09:18 Silver Дата 14.06.2007, 22:09 подходят фруктовые, дуб, ива вроде... больше не помню и ветки и корни нельзя свежую древесину в воду, она должна быть мертвой и не выделять соки/смолу перед употреблением лучше годик вымочить в бочке, лучший вариант - топляк из проточных рек варить и еще ращ варить в насыщенном соляном растворе. если еще не отбил желание - вперед А чем собственно может грозить мало проваренная коряга, если она год или больше висела высушеной солнцем на дереве :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 17 Июня, 2007 в 11:07 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 11:07 плавать будет долго. ну очень долго Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 17 Июня, 2007 в 11:40 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 11:40 (изменено) а я себе сделал из яблони. обрезал ветку, счистил кору кинул в бочку и ветка сразу утонула. для профилактики поварил где-то полчаса и все. Ветку отрезал живую, зеленую. Сухая не тонет. Изменено 17 Июня, 2007 в 11:41 пользователем olega2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel Опубликовано 17 Июня, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 13:10 <noindex>http://www.aquaristclub.org/forum/aqua_faq.php?article=5</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:50 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 16:50 (изменено) А я их камнями ,камнями Изменено 17 Июня, 2007 в 16:50 пользователем Fangahra73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:32 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2007 в 08:32 У меня ветка яблони...была срезана поздней осенью и провалялась (в сухом виде) буквально до мая...была срезана кора, проварена в общей сложности 4-5 часов, со сменой воды 4 раза-первые два с солью, потом без оной.....коряжка к концу варки практически перестала красится-и утонула...была перемещена в тазик и вымачивалась еще неделю-перестала красится окончательно...была сполоснута и отправлена в аквариум...отики, креветки, ампулярка-весьма довольны...даже гастромизоны реагируют очень положительно.... Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 (изменено) у меня была ива, срезанная в воде реки и отмытая в ней-же. месяц пролежав дома была сварена в солёной воде 2 часа + в пресной час. прослужила несколько лет и была подарена в месте с аквасом при переезде. Изменено 11 Октября, 2007 в 00:20 пользователем fuzzy Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 11 Октября, 2007 в 06:51 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 06:51 Сейчас в акве лежит коряжка сделанная из корневища вишни, вишня была мертвая, корневище вырыл, очистил от коры, проварил часа 2-3 в соли, потом недельку отмачивалась в ведре, после чего была закинута в аквариум успешно утонула, на нее примотал ануб и тайланский папаротник, за год анцы ее основательно кстати поели А до этого корягу делал из мертвой болотной сосны, она и так не особо смолистая, а простояв мертвой много лет совсем была без смол, тонуть не хотела принципиально, так и лежала придавленная камушкими, но довольно быстро, за пару лет сгнила и начала рассыпатся в труху... Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти