mirageMGN Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:17 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:17 Вопрос больше адресован уважаемой bearom'e. Какой предположительно будет результат если к неплохому коронохвостому самцу на нерест подсадить вуалевую самку того же цвета? Стоит ли заморачиваться с таким потомством? Найти самок практически нереально в ближайший год -два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:30 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:30 Стоит! У нас один человек так и получил своих корон в течение года, если не меньше. Правда, корона сначала будет менее выраженной и неряшливой, но это дело можно отшлифовать, особенно возвратным скрещиванием отец х дочь. Присмотритесь - даже у обычных вуалей частенько лучики вылезают. С цветом сложней, если не знать, из-под кого рыба - результат может быть отнюдь не то, что Вы ожидаете, тем более, у азиатских петухов очень много мрамора в крови, и мешают всё со всем, чтобы было ярко, поэтому чистый цвет придётся выделять ещё дольше, чем корону, гораздо дольше. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:36 П.С. с самками и у нас проблема. Мы, вообще, из Беларуси в июле ждём разводных девочек от хорошего разводчика. Из Беларуси! А так в Москве знаю только одного человека, уже упомянутого, кто разводит что-то кроме вуалей. С дешёвым импортом уже не хочу связываться, хотя, наверное, придётся ещё рискнуть…. Или, действительно, забить и исходить из того, что есть, и своих девок делать, но разведенец из меня фиговый, но я ещё раз попробую. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 11 Июня, 2007 в 15:26 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2007 в 15:26 (изменено) Вопрос больше адресован уважаемой bearom'e. Какой предположительно будет результат если к неплохому коронохвостому самцу на нерест подсадить вуалевую самку того же цвета? Стоит ли заморачиваться с таким потомством? Найти самок практически нереально в ближайший год -два. Получил потомство первый раз в прошлом году. Выход в выводках именно коронохвостых небольшой в любых вариантах (коронохвостый х коронохвостая - худший вариант, коронохвостый х вуалевая, вуалевый х коронохвостая), причем производители уже свои (типа F1 от завозных). Добавлю, что одноцветные более устойчивы, чем пестрые. ...Стоит ли заморачиваться с таким потомством?... Смотря какие цель и задачи ставите, но заморочно в любом случае, особенно если производители завозные. Нормальный нерест у завозных лишь после нескольких повторений. Выклев маленький, малек слабый - легко ложится. С первым поколением можно сказать прототип своей линии) уже лучше, но все равно для коммерческого развода результат не очень. Второе поколение к разведению готово будет не скоро. Не знаю как у Анатолия, но создания линии своих производителей (в моем понятии) и их устойчивого разведения, если раньше не надоест, смогу добиться на следующий сезон в лучшем случае. ... Найти самок практически нереально в ближайший год -два. М.б. в Магнитогорске, а в Москве на птичке вполне реально, причем как завозных, так и разводных у Анатолия. В полученных мной выводках коронохвостые самки 20 - 30%% от именно коронохвостых. Изменено 11 Июня, 2007 в 15:27 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 19 Июня, 2007 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2007 в 18:14 Смешали синюю корону с синей вуалью - осталось дождаться результата месяцев через пять. Самец на удивление очень заботливый. С вуалевыми обычно первый нерест проходил неудачно именно из-за самца. Еще на подходе к нересту пара красная корона + красная вуаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:43 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:43 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CryX Опубликовано 2 Июля, 2007 в 04:09 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 04:09 В Москве, на птичке продаются коронохвостые самочки, где сам их и купил. Корона отчетливо видна. Приезжайте! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 2 Июля, 2007 в 05:03 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 05:03 mirageMGN Привозят импортных самочек (говорят, коронохвостые, но что-то я сомневаюсь) к нам в Арована-центр... У меня есть три штучки <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 2 Июля, 2007 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 18:48 Самки приезжают с тубиком, проявляется (убивает) не сразу, будьте осторожны и на нерест сажайте как можно раньше, чтобы потом со своим потомством работать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 3 Июля, 2007 в 02:11 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 02:11 У петухов все-таки красота все мужское начало убивает Отметались мои коронохвостые (курица еле его добилась), а петух всю икру сожрал, подлец. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:47 Вот уже и результат. Прошло лето и уже можно начинать работать со своим материалом. Синий коронохвостый самец + синяя вуалевая самка дали потомство один раз и небольшое (около 30шт.). Не все мальки оказались коронохвостыми, два получились с раздвоенным хвостом. Цвет практически ровный у всех. Самцы уже активно пузыряют пену и возникает вопрос в каком возрасте их лучше сажать на нерест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 30 Сентября, 2007 в 18:33 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2007 в 18:33 (изменено) Ой..Я вас умоляю!!! 3 таиландских "гренадера" коронохвостых с нашими нижегородскими "красавицами" наплодили штук 400-500 мальков.Первый помет был на мое ДР, 16.07.Коронка есть у ВСЕХ!! Мамки были близкие по цвету, тем.синие, кроме одной..Одна была НМ синяя с привоза Олиного. Отцы т.синие с бордовостью на плавниках. Разброс, пока, только по цвету..Довольно много Камбодж, и почему то выбился ЯРКО-ГОЛУБОЙ цвет, даже как то неестественно смотрятся..Подрастут-сфоткаю.., но на всех 500.. Изменено 30 Сентября, 2007 в 18:34 пользователем fiv С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 1 Октября, 2007 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 17:49 Хе. Мяня "пугали" что в первом поколении "корону" унаследуют не более 10% мальков и что расти они будут медленно и выживает их очень мало. Всё неправда. - корона есть у всех мальков - растут при полноценном питании живым кормом очень быстро, проблема совместного содержания самцов возникает месяца через два-три и в это же время уже следуют первые нересты. - выживаемость малька при должном уходе 90%. Короче, если плотно заниматься отбором лет несколько можно к уровню ЮВА приблизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти