Роман Опубликовано 9 Июня, 2007 в 17:25 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 17:25 Всем привет. Недавно был первый опыт нереста красных попугаев. Самка отметала икру в кувшине, потом оттуда выплывала только покормиться, а потом снова в кувших и давай там омахивать икру плавниками. Но до мальков дело не дошло: икра побелела, а потом и пропала. Если кто сталкивался, подскажите что делать в таких случаях, если снова это повторится? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июня, 2007 в 19:14 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 19:14 Они часто нерестятся, но я так и не знаю ни одного случая, когда кому-то удалось получить мальков. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 9 Июня, 2007 в 20:21 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 20:21 (изменено) А если забрать икру? Изменено 9 Июня, 2007 в 20:22 пользователем Светлана Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:58 Сам ни разу не пробовал, не до того было, но народ пробовал. Причем квалификация у некоторых из пробовавших на вполне приличном уровне, то есть не чайники. Тем не менее ничего вывести не удалось. По видимому икра все таки неоплодотворенная. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:21 Тем не менее ничего вывести не удалось. По видимому икра все таки неоплодотворенная. Во многом с Вами согласен, но случаи, когда мальки все же выводились, есть. Кто-то говорил, что надо воду подкислить, кто-то поговаривал о повышении температуры и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:58 Во многом с Вами согласен, но случаи, когда мальки все же выводились, есть. Кто-то говорил, что надо воду подкислить, кто-то поговаривал о повышении температуры и т.п. Ну-ну... А вот знающие люди говорят, что у попугаев что-то не так с хромосомным набором, и размножаться они не могут В ПРИНЦИПЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:25 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:25 Нерестятся они регулярно, даже личинки выводятся - но до стадии малька дело не доходит. Кстати самки ред парротов очень нравятся самцам других "натуральных" цихлид. Потомство получается жизнеспособное, но совершенно "кормового" вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:15 Тем не менее ничего вывести не удалось. По видимому икра все таки неоплодотворенная. Во многом с Вами согласен, но случаи, когда мальки все же выводились, есть. Кто-то говорил, что надо воду подкислить, кто-то поговаривал о повышении температуры и т.п. Так проблема в том, что подтвержденных данных нет Все сводится к тому, что вот у соседа друга что-то там вывелось... А реальной информации из первых рук нет ни от кого, вернее вся которая есть - отрицательная. Ну а доверие к информации от соседа знакомого троюродного дедушки... Ну сами понимаете С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:27 [quote name=Так проблема в том' date=' что подтвержденных данных нет Все сводится к тому, что вот у соседа друга что-то там вывелось... А реальной информации из первых рук нет ни от кого, вернее вся которая есть - отрицательная. Ну а доверие к информации от соседа знакомого троюродного дедушки... Ну сами понимаете [/quote] Не согласиться с Вами тяжело. Но может быть проблема еще и в том, что эти самые подтвержденные сведения до нас не дошли? Якобы, Бойко в каком-то журнале статью о нересте красных попугаев публиковал. Пытался найти ее, ничего не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:44 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:44 Что-то не припоминаю я такой статьи... В принципе у нас тут в той или иной степени сотрудники, издатели, и авторы наших аквариумных журналов представлены, если что-то подобное в их изданиях проходило, то подскажут в каком номере и какого журнала. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 13 Июня, 2007 в 23:05 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 23:05 Ни в одном из наших изданий ("АМ", "АЭ", "МА", "Совр.Аквариум") - точно не было. Я б помнил... Может, в "Аквариуме" что-то было? Это у Игоря надо спросить... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:58 Ни в одном из наших изданий ("АМ", "АЭ", "МА", "Совр.Аквариум") - точно не было. Я б помнил... Может, в "Аквариуме" что-то было? Это у Игоря надо спросить... Журнал Украинский, называется "Просто аквариум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Денис Опубликовано 28 Мая, 2012 в 16:34 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2012 в 16:34 А у меня получились 12 мальков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_alex Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:12 сам не выводил только отнерестили сь но етим летом август в ялте видел аквариум с парой попугаев и кучу мальков. Причем недель четырех короче размером с маленьких гупии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 18:25 А у меня получились 12 мальков. Ну так расскажи как? Малоли ты расскрыл тайну тайландуев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 21:45 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 21:45 У меня попугаиха нерестится раз в месяц, уже шестнадцатый год. Последние годы подружилась с самцом чернополосой цихлазомы - и тоже ничего не вышло, хотя очень жаль. Интересно было бы вырастить даже кормового вида. Она так каждый раз старается, такие норы роет и весь аквариум перестраивает на свое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ki.miki Опубликовано 12 Февраля, 2016 в 06:10 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2016 в 06:10 слышал много раз - "попугаи с мальками" приезжал посмотреть - оказывалось это цитроны и хорны похожие на попугаев и даже крашеные чернополосики с искривленным позвоночником; а у попугаев даже дефектные самцы очень редки, можно считать , что все они самки; секрет производства попугаев раскрыт 20 лет назад: мак покрыл лабиатиху и все стало понятно, но было и странное самец тайский биф покрыл регани и опять попугаи за то хоть с ровным ртом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти