Igor Опубликовано 9 Июня, 2007 в 08:21 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 08:21 Аквариуму 3-и недели. Грунт + искусственная каряга + вода +фильтр + компрессор, через неделю 5-ть разновидностей растений + 2-е улитки, еще через неделю двух красных попугаев (red parrot). Вот неделю рыбки прожили... и у меня есть новичковские вопросы: 1. Что (кого) и сколько можно еще к ним (в 80-т литров) подселить? ... хочу большого сомика... и еще кого нибудь.... посоветуйте. 2. Растения, с обширными корнями... хорошо закопанные в грунт - к вечеру оказываются все наверху... у моих попугаев такое "развлечение" - выкорчевывать растения... и вообще - они какие то очень-очень игручие у меня ... привыкли ко мне за два дня.... еду - выпрашивают ))) ... улиток - строят))) растением ввиде шара в футбол игркают ))) Всё это ничего... вот только как утрепить растения, что бы рыбки "не справились" и не смогли выкорчевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 9 Июня, 2007 в 09:04 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 09:04 (изменено) растения посадить в керамические горшки и как-нибудь задекорировать их, раз у Вас такие любители покопаться. В горшках можно насверлить отверстия по стоночкам. Еще плюс размещения растений в горшках - туда можно напихать питательного грунта и расти у Вас они будут веселее. Если коряга была бы натуральная - можно прирастить анубиас, яванский мох, болбитис, микрозориум. Иногда в зоомагазинах на вес подают кусочки/обломки коряг, на эти небольшие кусочки можно наприращивать растений, и обставить ими аквариум. Если рыбы накопают - в любом случае можно быстро поправить дизайн, или поставить растение в "некопаемый" уголок . Изменено 9 Июня, 2007 в 09:05 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:21 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:21 Плохо растения совмещаются с парротами. Можно камнями типа песчаника задекорировать и анубиасы прирастить. Или другой вариант - "пластиковые заросли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:34 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:34 Можно облажить корни камнями крупными,чтобы лень ворочать их было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 10 Июня, 2007 в 17:24 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 17:24 Извечная тема - цихлиды и растения . По растениям вам ответили. Готовьтесь либо обложить всё камнями либо отказаться от живой зелени. По рыбам... :roll: Смотрю я на свои 80л (воды там практически 65-70л) и понимаю, что попугаям там будет тесно. Сейчас вы вполне можете подселить к ним одного или двух сомов, но со временем их придётся переводить в более просторное жильё. Хотя сомов можно выбрать мелких, коридорасов например, вот только не знаю как они с попугаями уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:57 Все нормально, вы описываете типичное поведение попугаев хулиганы. Про укрепление растений уже вам написали... Про сомиков вопрос сложный - Вам хочется большого, что бы его не обижали, но когда он вырастит большым - банка станет мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:35 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:35 Можно подселить подселить к ним святую троицу боций например..тоже будет шустро и весело. А про растения забудьте...все равно выдерут рано или поздно. На крайняк исскуственные, но лучше всего красивые камни и коряги..ИМХО. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 13 Июня, 2007 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 12:52 Спасибо. Всем. Появилась новая проблема... Как только я подменяю воду (20-ть литров из 80-ти) ... попугаи начинают вести себя вяло как то ... и на бок заваливаются... через пару дней всё нормализуется... до следующей замены. Воду заливаю неделю отстоявшую. Раз в неделю. Что посоветуете? Какие тесты показателя воды купить? или, м.б. какие нибудь присадки в воду???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:16 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:16 Хм.... странно. Ну для начала начнем с того, что есть необходимый минимум тестов, который должен быть у каждого, кто хочет что бы с его аквариумом все было в порядке. Это аммиак,нитриты, нитраты+ тесты на РН,КН,GH а остальное по желанию. Вот после этого когда тут все в порядке, можно уже задумываться почему соббссно происходит что то в аквасе. На мой взгляд.. А по тем симптомам могу только сказать, что либо изначально с водой что то не то или фильтр не успевает прийти в себя. Вы воду меняете и все? Или еще и фильтр промываете? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 13 Июня, 2007 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 19:34 ... вместе с заменой воды я и грунт сифоню и фильтр промываю. Всё это делаю по воскресеньям... вот сегодня среда и рыбки "оклимались" ... опять шустрые и бодрые .... ... уже боюсь в следующее воскреснье всё это делать.... вдруг погублю рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 14 Июня, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 12:10 не переживайте..не погубите. А вот так часто фильтр зачем моете?Он какой, внешний или внутренний? Если внутренний, то грунт сифоньте через раз...если внешний, то дайте ему без промывки месяцок поработать...грунт сифоньте поверхностно, не глубоко.Если уж совсем не вмоготу и ручонки чешутся, то при промывке добавляйте внутрь бактизим гранулку, что бы ваши пэрроты не офигевали от ваших деяний. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:53 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:53 Грунт тоже биофильтр, поэтому вы уж как нибудь мойте все постепенно, чтобы бактерии успевали восстановиться. В один раз фильтр, в другой раз часть грунта. Если рыбки много накакали можно просифонить поверхность несильно. Глубокая сифонка - не так часто и частями. Внешний фильтр вообще не вижу смысла промывать если напор не ослаб, иначе он работает только как внутренник большего объема - то есть просто убирает грязь. Но внутренние фильтры - тоже мою исходя из этих соображений. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:17 Спасибо... Буду делать всё через раз. В одно воскресенье подмена воды и всё, во второе - вода + промывка внутреннего фильтра, в третье - вода + сифонинье грунта. И так по кругу. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:20 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:20 Не совсем. Я так понял что фильтр только внутренний.тогда так: 1.Подмена+промывка фильтра 2.Подмена+промывка+ЛЕГКАЯ сифонка.( в любом случае смотреть, а много ли гуано на нем накидано ?) Промывать вам придется все равно, потому что внутренний фильтр,он просто грязь убирает по большому счету и держать ее нет смысла на губке, а все заботы по созданию биоравновесия возьмет на себя грунт,но это процесс не быстрый, поэтому глубокая сифонка вообще пока не нужна месяца 3 как минимум. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:05 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:05 Насчет растений. Травник не получиться, роют сильно. У меня цихлиды с неприхотливыми видами (валлиснерия, людвигия) нормально сочераются. Правда немного извратится пришлось... Купила керамические горшки (аквариумные 4 см.), засыпала в них мелкий грунт, посадила растения и закопала в грунт. Горшков не видно. Когда цихлиды роют только горшки оголяются местами, а растению хоть бы хны - оно защищено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти