Юлия83 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 11:52 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 11:52 Помогите, прошу, только быстрее!!! У совсем маленькой жемчужины камень ворту!!! Как достать? Пыталась спичкой, не получилось, только такое ощущение что глубже пропихнула. Трясла за хвост и спичкой одновременно паталась вытащить, ничего, хвост только в кровоподтеках стал. Чтож делать?? :cry: Очень жалко! Ответьте скорее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 8 Июня, 2007 в 14:11 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 14:11 Завернуть беднягу в мокрую чистую тряпку и НЕСПЕША зубочисткой от края рта пытаться выковыривать. Либо пинцетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:55 Спасибо, муж в мое отсутствие извлек камень, как раз пинцетом. Теперь другая проблема, он держал ее голыми руками. Хотя прекрасно знал, что нельзя, зла не хватает !!! Очень интересно какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 8 Июня, 2007 в 19:00 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 19:00 Жить будет, но улыбаться перестанет... Шутка. Регулярно беру своих фронтоз руками и ковыряюсь пальцами у них во рту чтобы мальков выковырять... Мысль завернуть их при этом в тряпочку - пока как-то не приходила. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 19:34 Спасибо Sleepy, немного успокоили. А то начиталась всяких страстей про ожеги, валдыри и загноения у рыб, в местах соприкосновения с кожей человека. Бедняга натерпелась сегодня стрессу на всю жизнь, днем в три захода я ковырялась у нее во рту спичкой и трясла за хвост, вечером обнаружила на тарелке, на которой это проделывала, чишуйки, а хвостик стал в красных прожилках - кровоподтеки. Так вот думала еще сейчас от мужа ожеги остануться. Ну хорошо бы чтоб без последствий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 8 Июня, 2007 в 20:42 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 20:42 Ну может быть тряпочкой оно и правда было бы правильнее... Но я на своей памяти что-то не припомню чтобы кто-то так вообще делал ловя или пересаживая рыбу... Это и большинство магазинов и частных рыбоводов с достаточно известными фамилиями. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 20:55 Так тут речь не о пересадке, он зажал ее в ладони головенкой вверх и пинцетом камень вытащил, кстати не хилый такой булыжничек, если учесть что рыбка от силы см.6, кроха совсем. Так вот все ее тельце было заключенно в круговое объятие ладошкой мужа, эт я еще не спросила сколько у него это времени заняло. Сразу разоралась, с такой помощью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 9 Июня, 2007 в 04:35 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 04:35 Ну может быть тряпочкой оно и правда было бы правильнее... Но я на своей памяти что-то не припомню чтобы кто-то так вообще делал ловя или пересаживая рыбу... Это и большинство магазинов и частных рыбоводов с достаточно известными фамилиями. Тряпочка была предложена, т.к. человек паникует, неопытный и чтобы второпях не покалечил рыбку. А завернул в мокрую тряпку и хозяину спокойно, и пациенту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 9 Июня, 2007 в 04:51 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 04:51 ... А то начиталась всяких страстей про ожеги, валдыри и загноения у рыб, в местах соприкосновения с кожей человека ... Мне кажется, что эти "ТАБУ", для совсем новичков или для детей чтоб в отсуствие родителей рыбок не изморили. Ну должен же быть какой нибудь сдерживающий устрашающий психологический барьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июня, 2007 в 05:42 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 05:42 (изменено) простите дилетанта, но мне кажется, что от заворачивания в мокрую трапку есть два плюса: не пересыхает чешуя/плавники у рыбы, не выскальзывает сама рыба. Изменено 9 Июня, 2007 в 05:44 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 9 Июня, 2007 в 11:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 11:13 простите дилетанта, но мне кажется, что от заворачивания в мокрую трапку есть два плюса: не пересыхает чешуя/плавники у рыбы, не выскальзывает сама рыба. Самое главное - не пересыхают жабры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 9 Июня, 2007 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 20:50 Просто давно я задавала вопрос Др.Владсону, как осмотреть больную рыбу. Он написал что руками брать рыбу нежелательно, и если мне не изменяет память, как раз по причине ожога. Хотя я могу ошибаться (по поводу ожога). Но я слышала об этом не только от него. С рыбкой все впорядке, если не считать поврежденного мною хвоста, но я думаю это не беда. Все пройдет!!! Всем спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Июня, 2007 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2007 в 09:47 "Голыми руками за тело не трогать, останутся "ожоги" от пальцев, потом на этом месте может грибок быть."- цитата Влада. Сообщение сохранила в своем профиле, вот зашла и увидела. Думаю, ведь не с пустого места я это взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти