Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

КАМЕНЬ ВО РТУ

Юлия83

Рекомендуемые сообщения

Помогите, прошу, только быстрее!!! У совсем маленькой жемчужины камень ворту!!! Как достать? Пыталась спичкой, не получилось, только такое ощущение что глубже пропихнула. Трясла за хвост и спичкой одновременно паталась вытащить, ничего, хвост только в кровоподтеках стал. Чтож делать?? :cry: Очень жалко! Ответьте скорее!!!

Спасибо, муж в мое отсутствие извлек камень, как раз пинцетом. Теперь другая проблема, он держал ее голыми руками. Хотя прекрасно знал, что нельзя, зла не хватает :( !!! Очень интересно какие могут быть последствия?

Жить будет, но улыбаться перестанет...

Шутка. Регулярно беру своих фронтоз руками и ковыряюсь пальцами у них во рту чтобы мальков выковырять... Мысль завернуть их при этом в тряпочку - пока как-то не приходила. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Спасибо Sleepy, немного успокоили. А то начиталась всяких страстей про ожеги, валдыри и загноения у рыб, в местах соприкосновения с кожей человека. Бедняга натерпелась сегодня стрессу на всю жизнь, днем в три захода я ковырялась у нее во рту спичкой и трясла за хвост, вечером обнаружила на тарелке, на которой это проделывала, чишуйки, а хвостик стал в красных прожилках - кровоподтеки. Так вот думала еще сейчас от мужа ожеги остануться. Ну хорошо бы чтоб без последствий! :sprut:

Ну может быть тряпочкой оно и правда было бы правильнее... Но я на своей памяти что-то не припомню чтобы кто-то так вообще делал ловя или пересаживая рыбу... Это и большинство магазинов и частных рыбоводов с достаточно известными фамилиями.

С Уважением,

Николай Строчков

Так тут речь не о пересадке, он зажал ее в ладони головенкой вверх и пинцетом камень вытащил, кстати не хилый такой булыжничек, если учесть что рыбка от силы см.6, кроха совсем. Так вот все ее тельце было заключенно в круговое объятие ладошкой мужа, эт я еще не спросила сколько у него это времени заняло. Сразу разоралась, с такой помощью :erunda: !!!

Ну может быть тряпочкой оно и правда было бы правильнее... Но я на своей памяти что-то не припомню чтобы кто-то так вообще делал ловя или пересаживая рыбу... Это и большинство магазинов и частных рыбоводов с достаточно известными фамилиями.

Тряпочка была предложена, т.к. человек паникует, неопытный и чтобы второпях не покалечил рыбку. А завернул в мокрую тряпку и хозяину спокойно, и пациенту...;)

... А то начиталась всяких страстей про ожеги, валдыри и загноения у рыб, в местах соприкосновения с кожей человека ...

Мне кажется, что эти "ТАБУ", для совсем новичков или для детей чтоб в отсуствие родителей рыбок не изморили. Ну должен же быть какой нибудь сдерживающий устрашающий психологический барьер.

простите дилетанта, но мне кажется, что от заворачивания в мокрую трапку есть два плюса: не пересыхает чешуя/плавники у рыбы, не выскальзывает сама рыба.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

простите дилетанта, но мне кажется, что от заворачивания в мокрую трапку есть два плюса: не пересыхает чешуя/плавники у рыбы, не выскальзывает сама рыба.

Самое главное - не пересыхают жабры

Просто давно я задавала вопрос Др.Владсону, как осмотреть больную рыбу. Он написал что руками брать рыбу нежелательно, и если мне не изменяет память, как раз по причине ожога. Хотя я могу ошибаться (по поводу ожога). Но я слышала об этом не только от него. С рыбкой все впорядке, если не считать поврежденного мною хвоста, но я думаю это не беда. Все пройдет!!! Всем спасибо большое :hammer:

"Голыми руками за тело не трогать, останутся "ожоги" от пальцев, потом на этом месте может грибок быть."- цитата Влада. Сообщение сохранила в своем профиле, вот зашла и увидела. Думаю, ведь не с пустого места я это взяла ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...