Мелиса Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:13 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:13 У одного из псевдосфоремусов на хвостовом и анальном плавниках огромные опухоли, сама рыба активная, с хорошим аппетитом, но её уже плавать трудно, вот я думаю, если ей плавники отрезать почкти под корень, они же должны снова отрасти! Или это будет слишком большой стресс для рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:26 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:26 Я петухам резала без проблем. Гуппи подрезают плавники, чтобы не мешали размножаться. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:47 (изменено) Я коридорсу плавник подрезала, так-как он был сломан и на сломе все время грибок развивался. Корик поправился, плавник вырос. Главное при обрезании не повредить прилегающие ткани. Изменено 4 Июня, 2007 в 19:48 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:53 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2007 в 19:53 Какие вы "злые" Мужикам и резать... Что бы не мешало размножаться!!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваSasha Опубликовано 5 Июня, 2007 в 15:23 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 15:23 Без проблем отрастают. Только со временем. У меня гупаки часто кусаются. И отгрызают плавники один у другого.java script:emoticon('') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:05 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:05 Плавники востанавливаются.При плавниковой гнили распадаются а после лечения всё в норме.Также и при обрезке.Может цвет будет не такой яркий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:07 У моих рыб хвостовые плавники восстанавливались, но вот чтобы и хвостовой и анальный и под корень срезать.... Ладно, попробую, а то страшно рыба выглядит, да и ей самой тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРИЙ Опубликовано 6 Июня, 2007 в 11:58 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 11:58 Делать рыбам обрезания? Это как ? Скальпелем? И что сильно лучше размножаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Июня, 2007 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 08:39 Бедная рыбка сдохла в течение ночи после опреации...пришлось удалить полностью хвостовой, один из брюшных плавников, часть спинного и большую часть анального...одна тушка осталась... Ну и на теле обнаружились опухолевые разрастания... Жалко рыбку... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 14 Июня, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 16:49 ...пришлось удалить полностью хвостовой, один из брюшных плавников, часть спинного и большую часть анального...одна тушка осталась... Шок + кровотечение. Нельзя обрезать "под корень" и все сразу. Сложные операции обычно в несколько этапов вроде делают. ЗЫ. "Если птице отрезать крылья, а затем отрезать ноги эта птица умрёт от скуки - потому что сидеть не сможет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:06 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:06 ЗЫ. "Если птице отрезать крылья, а затем отрезать ноги эта птица умрёт от скуки - потому что сидеть не сможет" Гыы...топик местных маньяков-садистов-мучителей Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:08 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:08 ЗЫ. "Если птице отрезать крылья, а затем отрезать ноги эта птица умрёт от скуки - потому что сидеть не сможет" Гыы...топик местных маньяков-садистов-мучителей ага вас бы так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти