Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Куда уходят рыбы!?

Ёхан_Палыч

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот так уж вышло... В "Юморе" это, потому как я долго смеялся...

А вышло вот что:

В течение последнего месяца, с перерывом в две недели, исчезли из моего аквариума два розовых данио. Подумал - помёрли. У меня раньше такое бывало, что пропадает рыбка - трупик сомики и креветки почикают.

Ну вот... исчезли... с момента исчезновения последней из двух, до сегоднешнего дня прошло полторы недели.

Прихожу ща с работы и слышу, что из фильтра Eneim 2222 доносится негромкое и нечастое потрескивание. Думаю - крыльчатка ротора за что-то цепляет.

Решил проверить, промыть.

Отключил фильтр и отнёс его в ванну. Снял и промыл голову. И что-то меня дёрнуло вынуть корзины с субстратом, чтобы посмотреть в каком он состоянии за месяц работы? Собственно 2 мая этот фильтр приобрёл и подключил. И что я вижу в банке фильтра? Там весело плавают мои два розовых данио и, полученная всего в эту субботу, креветка сакура! Все трое возвращены в аквариум. Никаких внешне заметных нарушений на данио не видно (креветка шифранулась в яванском мху за 1,5 секунды).

:о)))))))))))))) Ну ещё куча улиток, об одну из них крыльчатка и цепляла.

Вот ведь... А как они попали в фильтр? Хм... креветка могла и зерез решетку на водозаборе просочиться (уже закрыл его префильтром из губки), а данио... у меня на водозаборе стоит Эхаймовское устройство для собирания бактериальной плёнки. Вот видимо через эти трубочки, что прям на поверхности воды, рыбки и пролезли.

Гимнасты, не иначе! :hammer:

Кстати, про шифрующихся креветок. Я в субботу получил заказанных 15 сакур и 5 фильтраторов. Всё, сакур я не вижу вообще, а из фильтраторов вижу только двух. Все шифранулись где-то.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

• 2 месяца спустя...

У меня на днях анциструс тоже пропал и я с удивлением обнаружила его наверху в фильтре возле стока :) . Теперь вижу, что мой анциструс не одинок.

Я держала своих рыбок в сетчатом мешке вокруг слива воды, для лучшей аэрации, 6 дней, только коряжку им туда докладывала, - чтобы не отлавливать каждый раз для лечения вне аквариума... Ну им это , похоже, быстро надоело, и меченосцы на моих глазах неоднократно пытались выплыть по сливу воды наверх в фильтр, но тщетно. А анциструсу удалось :seledka: Может и ваши той же дорогой прошли? :RRR:

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...