Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какой лампой можно заменить POWER-GLO

Рекомендуемые сообщения

Я могу сказать чем можно заменить в Москве, но что есть у тебя я не знаю :idn:

Напиши хотя бы примерный список ассортимента местных магазинов.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Поставь аквастар или дейлайтстар. Я бы 1-ую наверное поставил. гролюкс для травы уже стоит ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Дабы не создавать отдельную тему задам вопрос по лампам здесь. Если никто не против. :)

Во всех изданиях и статьях пишется, что люминофор выгорает в лампах за полгода. Спектр и другие параметры изменяются, хотя на глаз этого не видно. И специалисты считают, что лампы нужно заменять на новые каждые 6 месяцев.

Вопрос: Есть ли какие-то визуально-наглядные признаки старения люминесцентных ламп? Полгода - это СТРОГИЙ СРОК выгорания люминофора для всех ламп? Или для каких-то конкретных?

Вот как-то так.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

ИМХО, полгода - срок замены для ламп на минимальном пределе освещенности, если упадет еще - расти уже не будет.

При достаточной освещенности лампы могут служить намного дольше, к примеру, у меня 2 лампы Osram 24W 830 и 2 Osram 24W 840 освещают 150 л аквариум уже почти 2 года - трава прет вовсю!

Мой опыт говорит что HAGEN через пол года=смело отправлять в помойку :-x

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

ИМХО, полгода - срок замены для ламп на минимальном у меня 2 лампы Osram 24W 830 и 2 Osram 24W 840 освещают 150 л аквариум уже почти 2 года - трава прет вовсю!

Да вот я тоже на свои смотрю лампы и думаю. Трава растет. Все в порядке. Лампам уже примерно по году. Если верить статьям, то люминофор уже выгорел весь. Черт его знает. Менять или не менять? Тут даже не в деньгах дело. Просто любопытно.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Да вот я тоже на свои смотрю лампы и думаю. Трава растет. Все в порядке. Лампам уже примерно по году. Если верить статьям, то люминофор уже выгорел весь. Черт его знает. Менять или не менять? Тут даже не в деньгах дело. Просто любопытно.

Дык, а чего их менять, если все в порядке?

Я думаю, что люминофор действительно сильно "садится" за первые полгода, а потом световой поток падает довольно медленно. Если лампам уже год и аквариуму их достаточно - должны прослужить еще год - два, а там видно будет.

Во всех изданиях и статьях пишется, что люминофор выгорает в лампах за полгода. Спектр и другие параметры изменяются, хотя на глаз этого не видно. И специалисты считают, что лампы нужно заменять на новые каждые 6 месяцев.

Вопрос: Есть ли какие-то визуально-наглядные признаки старения люминесцентных ламп? Полгода - это СТРОГИЙ СРОК выгорания люминофора для всех ламп? Или для каких-то конкретных?

Вот как-то так.

По хорошему - да, где-то полгода, даже Т5 на хороших балластах.

Но всё зависит ещё и от конкретной системы, что за трава, количество этих самых ламп и т.д. Throgvar на мой взгляд верно написал всё.

Хотя, возможны и специфические случаи, когда от лампы требуется только всплеск в определенной области, а он уплывает...

В общем надо скинуться и купить вскладчину приборину за пяток-другой тыс. USD и будет нам счастье. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Мой опыт говорит что HAGEN через пол года=смело отправлять в помойку :-x

Насчёт Хаген-согласен,пол года у меня прошло,вроде как бы светит,но интенсивность упала(ставил рядом новую лампу).А Сильвания как была так и осталась!!!По крайней мере изменений не видно :beer:

С ув.,Андрей

Для Silver- гролюкс нестоит! планировал поставить aqua-glo,sun-glo,flora-glo. A если поставить четыре лампы sylvania то какие именно? чтоб растениям было хорошо и красиво на глаз было. Вопрос не только для Silvera буду рад и другим советам!

Изменено пользователем Бизон

2Бизон

У меня как раз и стоят эти 4 лампы,но хагеМном если чесно-недоволен жопа

А вот по приезду хочу поставить ещё одну Гро-ЛЮКС,но вот не знаю,не будет ли "за розово"? :-?

:PS: А кто скажет что об Осраме?И какие нужно поставить 2-е к 2-м Гро-ЛЮКС? :gui:

С ув.,Андрей

У меня к гро-люкс стоят:сан(2) и лайф(1),в др. банке гро,аква стар,сан,дайлат(сера).Сера хрен его знает пользую дайлайт и тропикал,первая мне лично не очень,вторая(тропик) приятная для глаз,да растючке похоже нравится.Для меня самая "плохая" пауэр-гло.Наилучшие результаты у меня были с осрам 827+830+77 8-) ( <noindex>http://aquahaus.narod.ru/photo16.jpg</noindex> )

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...