and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:10 (изменено) Уже сутки как запустил долгожданный аквариум Планирую под мелких лабиринтиков, сомиков....ну может ещё что :-D Объём 100 литров - проверено без наполнения. Пока налито 65, ещё более 15 войдёт. Доливаю потихоньку водой от подмен. Внутренняя ширина 15 см. Длинна 130, высота 50. Грунту переборщил Насыпал по центру, стал разравнивать - а его.....в общем 6 см получилось. Хотел не более 5. Свет 2 по 36. Очень хочу послушать советы по дизайну, пока не поздно. А то уже всю бошку сломал - куда чего поставить. Никак не могу выбрать оптимальный вариант. Чтобы и зоны разделить и красиво было. Советуйте, спецы!!!!!!!!! Выкладываю фотки. Вот как он висит - Изменено 1 Июня, 2007 в 13:16 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:11 Вот поближе С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:13 (изменено) Вот без света, со вспышкой щёлкнул Изменено 1 Июня, 2007 в 13:13 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:14 А вот без вспышки :-D С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:09 Андрей, поздравляю! Выглядит уже многообещающе <noindex>http://www.adaeuro.com/gallery.asp</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:43 а справа на задней стенке -это фильтр? тот угол хорошо бы было чем-нибудь высоким засадить, может даже чуть по поверхности плавающим, чтобы задекорировать его. и центральную корягу бы я сместила из центра, а-то она делит аквариум ровно пополам. И начинайте потихоньку засаживать растениями - лабиринтовые любят заросли как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:00 Андрей, поздравляю! Выглядит уже многообещающе <noindex>http://www.adaeuro.com/gallery.asp</noindex> Спасибо! Ну...до травников по ссылке мне как до Китая....задом наперёд :-D Хотя латерит подложил вниз........в надежде... а справа на задней стенке -это фильтр? ....Да фильтр. Купил на витаватер со скидкой 50% :-D Туда сипоракса влезло 2/3 упаковки. Не считая биопура, ваты и губки У меня задний фон остался - с запасом брал - я его хочу на фильтр одеть, как тот поднимется до нормы. Эта синева на фильтре - просто согнутый и вырезанный фон - вот его и заменю. Может не будет так глаз резать.и центральную корягу бы я сместила из центра, а-то она делит аквариум ровно пополам.Вот с корягами и мучаюсь. Никак не знаю куды их поставить. Ту, что перед фильтром, покупал в надежде фильтр прикрыть. Но фильтр ещё поднимется по мере долива, а коряга уже низковата получилась Уже и так и сяк коряги переставлял - даже лазить надоело И начинайте потихоньку засаживать растениями - лабиринтовые любят зарослиА растения....тык я познакомился с травником, что у меня в доме живёт. :-D Сегодня созванивался - пойду за быстрорастючкой. А пока для меня мхи забронированы. Много. Разных :roll: С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:18 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:18 Вот с корягами и мучаюсь. Никак не знаю куды их поставить. да, коряги надо еще попереставлять... пока не вижу, как было бы лучше, но надо подумать а фильтр - если засадите весь тот угол, его и не видно будет Сегодня созванивался - пойду за быстрорастючкой. во, самое дело =) А пока для меня мхи забронированы. Много. Разных вот ими-то и будете коряги обращивать. Хорошо бы тогда еще коряг с длинными "ветками" найти. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:31 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:31 А каким образом повесили? 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:03 да, коряги надо еще попереставлять... пока не вижу, как было бы лучше, но надо подумать Вот и я думаю, думаю..... Не одной головой, думаю не обойдусь :-D Ща фотки коряг по одной выложу Вот с левого края мопани С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:06 Вот мангр по центру, там ещё веточка отдельная на которую роголистник зацепил. И три булыжника яшмы аэратор прикрывают. На фотках не видно, а так аэратор с красной подсветкой и будто костёрчик горит в очаге :roll: С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:07 А этот мангр типа пенька плоского. Хотел филтр прикрыть которым. Вот как их расставить??? С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 17:09 А каким образом повесили? 8-) Сварная рама, 6 дюбелей, восьмёрка, по 10 см длинной - в стену. Часа 4 мучился :-D С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 Июня, 2007 в 18:12 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 18:12 (изменено) про первую - у меня есть похожая, тоже с широким основанием и "стволом" наверх, так вот под ней постоянно закисал грунт, хоть она и не слишком плотно прилегал к грунту (был сквозной ход), замучилась я с ней, если честно, каждую неделю поднимала, ворошила, "наслаждалась H2S" выходом было поставить ее непосредственно на стекло, а грунтом с боков присыпать, но не хотелось всю красоту прикапывать и вытащила ее вообще, дизайн поменяла так что Вы тоже следите, чтобы под корягами с таким широким основанием не закисал грунт возможно, есть еще какие-нибудь "методы борьбы" с подобным закисанием, но я их не знаю :roll: а последний мангр - симпатишный... а роголистник отлично живет, плавая под поверхностью, а эту тоненькую веточку как раз хорошо бы было мхом обрастить - здорово получится Изменено 1 Июня, 2007 в 18:13 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:21 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:21 Очень красиво, будем ждать когда трава разростется. А не хотите провода которые идут у вас к компрессору, пустить по уголку, а потом по дну? И подскажите на какой высоте весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:26 Ваша каряга вполне большая + разрастется что нибудь, что посадите в этот угол - фильтр не будет особо заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:17 (изменено) про первую - у меня есть похожая, тоже с широким основанием и "стволом" наверх, так вот под ней постоянно закисал грунт, ...так что Вы тоже следите, чтобы под корягами с таким широким основанием не закисал грунт ...возможно, есть еще какие-нибудь "методы борьбы" с подобным закисанием, но я их не знаю..А может посадить практически под неё что-нибудь с мощными корнями? Типа анубиаса ризому положить набок рядышком, чтобы корни под корягой были. Или ещё что-то с мощными корнями...не силён я в акварастениях роголистник отлично живет, плавая под поверхностью, а эту тоненькую веточку как раз хорошо бы было мхом обрастить - здорово получится Роголистник зацепил, чтобы затенял меньше. Я планирую почвопокровки на передний план засадить. Хемиантуса есть немного насчёт мхов договорился :roll: Хочу, чтобы грунта вообще не видно было :-D а последний мангр - симпатишный...В натуре, не на фотке, он ещё симпатишней :-D Вот фильтр прикрыл фоном и уже с растючкой. Взял у соседа попроще гигрофилок, синемы, наяса :roll: Изменено 3 Июня, 2007 в 11:18 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:19 (изменено) Очень красиво, будем ждать когда трава разростется.Спасибо! Травы уже напихал немного :-D Попроще, на время запуска... И подскажите на какой высоте весит?Ну...грунт на кровне плеча - морда упирается в центр акваса - по высоте :-DА не хотите провода которые идут у вас к компрессору, пустить по уголку, а потом по дну?Суть в том, что пришлось аэратор ставить под перемычку, иначе пузырями все лампы забрызгиваются. И оттуда провода не хватает - надо тянуть до угла акваса, а потом обратно до дырочки в раме. Но я думаю провода растюшкой задекорировать....только не знаю какой....роголистником не очень...или ещё как...жду советов в общем. Изменено 3 Июня, 2007 в 11:20 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 11:21 Вот как центр сейчас выглядит :-D С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 9 Июня, 2007 в 12:24 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 12:24 У меня картина 160*60*10,5, объем около 150 л. Фон сделал просто синий, чего и Вам очень рекомендую. Свет - 3 Т5*80 ватт=240 ватт, CO2, грунт Zolux черный мелкий кварц. Я посадил по углам с одной стороны огромный апоногеттон (жестколистный кажется), с другой валлиснерию гигантею. Под валлиснерию бросил живописную коряжку железного дерева с анубиасом. Посередине растет нимфея с салатовыми листьями, кругом несколько карликовых кримтокарин, горшочек с понтидериево... забыл какой криптокариной и красной нимфеей. Т.е. концепция какова - по краям мощные затеняющие растения, под ними тенелюбывые растения, ближе к середине - светолюбивые. Население - 10 разных и разнокалиберных скалярий, черные, синие и красные неоны, боции, стеклянные сомики, анциструсы, много ампулярий. Все чувствуют себя отлично. Считаю скалярии для картины - самые лучшие рыбы, поскольку я пытался держать разных - получалось плохо, скалярии живут и здравствуют уже полгода. Фильтр Resun Cyclone 208. Взял такой мощный, потому как хотел положить много керамики и мощность нужна для подъема воды наверх, поскольку фильт стоит на полу и перепад почти два метра. Кроме того, на выходе воды стоит инжектор, засасывающий воздух в банку, а он тоже тормозит ток воды. Обслуживание - подмены одной трети раз в месяц, чистка стекла магнитным скребком. Кормление - автокормушка Resun (лазить неудобно) с настройкой на кормление 4 раза в день, но помалу. Корм - Tetra Pro. Пытался давать Sera Discus Granulat - сильно быстро тонет, а скаляры тормозят, потом все тухнет на дне. Разрешите представиться - <noindex>Илья</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:40 (изменено) У меня картина 160*60*10,5, объем около 150 л. Фон сделал просто синий, чего и Вам очень рекомендую. Свет - 3 Т5*80 ватт=240 ватт, CO2, грунт Zolux черный мелкий кварц..Грунт идентичен - тот же черный кварцит от Золюкса. :-D Фон жена выбрала Я вообще хотел просто чёрный :roll: Но теперь приклеен уже - менять проблема ещё та! подлезть сзади проблематично.Считаю скалярии для картины - самые лучшие рыбы, поскольку я пытался держать разных - получалось плохо, скалярии живут и здравствуют уже полгода. Фильтр Resun Cyclone 208. Взял такой мощный....Я думал о скалярках, но честно говоря не понимаю, как они в 10 см. смогут развернуться. У меня ширина 15 внутри(17 по наружным), и то мало кажется. А фильтр спецом искал внутренник потоньше. Ну нравятся мне лабиринтики а им мощная фильтрация ни к чему По растюшке - люблю просто дикие джунгли :-D Вот длинностебелька принялась - сегодня 3 эхинодоруса посадил, 3 анубиаса. Все разные. Одну корягу яванцем обматал. Думаю ещё раз 100 буду менять, но пока так навозился с корягами, фильтр обматывал раз 5 - думаю отдохнуть надо Вот как сейчас выглядит Изменено 9 Июня, 2007 в 14:41 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:42 (изменено) Вот один эхинодорус...какой? Не мишка? Изменено 9 Июня, 2007 в 14:49 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:43 Вот второй...какой? С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:45 (изменено) Вот третий на заднем плане....... Анубиас спереди и на коряжке. На коряжке нана, а вот спереди...не знаю З.Ы. Кстати. Прочитал где-то, не помню уже, что эхинодорусы сажая можно просто положить на грунт прижав корень. А он уже сам поднимется и укоренится. Я так и сделал, но гложет червь сомнения......правильно ли я понял. К сожалению где читал найти не могу Изменено 9 Июня, 2007 в 14:52 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 14:47 (изменено) Вот тоже нана кажется....... На камень привязал - очень перепутанная ризома - во все стороны торчит. А слева глоссостигмы видно кусочек - камушками прижал...но боюсь не приживётся. Изменено 9 Июня, 2007 в 14:48 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения