sapo Опубликовано 31 Мая, 2007 в 23:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 23:00 Ребят, вопросик есть. Сегодня мне отдали золотую рыбу. Типа на реанимацию и постоянное проживание. Золотая (риукин) два дня была на фотосессии, ухаживать за ней никто не умел Конкретно - 20-25л, отсутствие аэратора, не кормили, жарко. Тем не менее, риукин жив и приехал ко мне. Везла в подсиненной воде. Дома 40л, аэратор, свежая вода. Вопрос - надо ли его еще как "укрепить"? Я не уверена, но мерещится мне лёгкий белёсый налёт на голове. Или само пройдёт? Спасибо! С. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_AA Опубликовано 1 Июня, 2007 в 06:02 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 06:02 Ребят, вопросик есть. Сегодня мне отдали золотую рыбу. Типа на реанимацию и постоянное проживание. Золотая (риукин) два дня была на фотосессии, ухаживать за ней никто не умел Конкретно - 20-25л, отсутствие аэратора, не кормили, жарко. Тем не менее, риукин жив и приехал ко мне. Везла в подсиненной воде. Дома 40л, аэратор, свежая вода. Вопрос - надо ли его еще как "укрепить"? Я не уверена, но мерещится мне лёгкий белёсый налёт на голове. Или само пройдёт? Спасибо! С. Налет - это скорее всего от освещения. У меня также у телескопов и риукинов и ранчу именно на голове. Как я понимаю сильно зависит от освещения. у меня стало заметно когда поставил лампу LifeGlo. Теоретически можете сухой корм замачивать в fishtamin-e. должно иммунитет повысить... можно конечно и так добавлять, но в корм эффективнее. по возможности немного побалуйте живыми кормами. На самом деле температура я думаю не самое критичное... А за два дня, учитывая что рыбу не кормили, с водой скорее всего ничего не случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 20 Июня, 2007 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 14:44 Докладываю. Рыбка сдохла, млин Короче, всё было вроде как в порядке. Ела хорошо и сухой и червей. Подача кислорода была, вода менялась. Ну, единственное, периодически становилась рыба пришибленной слегка. Типа ложилась в угол и замирала. Но не надолго - потом опять плавала. Я уехала на сутки в командировку. До отъезда с рыбкой всё было в полном поряде. В период отъезда ее никто не кормил (типа чтоб не сделали хуже. За сутки-то не оголодает). В итоге возвращаюсь через 2 дня и одну ночь - подхожу к аквариуму, и понимаю, что, собственно, наблюдаю последние рыбьи минуты. Внимание, вопрос :idn: Скажите мне, глупой - что может убить здоровую золотуху за сутки, да так, чтоб она полностью покрылась налётом, типа ватного, но без длинных ворсинок, причём полностью - это именно полностью, с глазами и жабрами, и чтобы она выглядела так, будто не ела не сутки, а месяц, плюс полная потеря плавательной ориентации. Я такого никогда не видела. :cry: Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 20 Июня, 2007 в 15:13 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 15:13 Скажите мне, глупой - что может убить здоровую золотуху за сутки Может. Перекорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:59 Дык говорю же - все рыбы были некормлены эти сутки. А сама я точно без перекорма их держу. А разве от перекорма рыба может покрытся "ватой"? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 22 Июня, 2007 в 04:31 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 04:31 Типа ложилась в угол и замирала. Вот это был сигнал, что что-то с пищеварением не в порядке. После голодовки нужно очень мало давать корма. И всяко не хлопья и не мотыль. Золотушки известные мастера набить утробу, отсюда и последствия. На пустой желудок-то и сухарей Золотая очень сильно покрыта слизью. Из-за этой слизи в воде мёртвая рыбка очень быстро обесцвечивается, а в теплой воде и ватой покрывается - обычное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Июля, 2007 в 17:21 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 17:21 Не понял, она покрылась еще живой или уже мертвой? Мертвой - тут все понятно. А если живая, то это может быть дерматомикоз. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 18 Июля, 2007 в 17:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 17:37 А чем это лечится? У меня есть такая радужница, спинка как бы покрыта ватой. Костапур пока не помогает. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:18 А почему вы выбрали костапур для лечения? Он же вообщи никак грибковые заболевания не лечит. понимаю если бы микопур, но костапур... Начинать пробовать надо с микопура и метиленки. Если не помогает, тогда антибиотики. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 18 Июля, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 19:11 Костапур выбрала, потому как сначала это было похоже на слизистось кожи, просто белесый налет, а вчера обнаружила что на этих местах появилось что-то похожее на вату. Попробую микопур, не поможет перейду на антибиотики. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 18 Июля, 2007 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 20:08 Влад, рыбка еще была жива, но уже вся была в вате...... Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июля, 2007 в 05:53 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2007 в 05:53 Тогда в таких ситуациях может помочь купание в ванночке из формамеда (если есть просто формалин, то можно приготовить ванну из него), а потом держать в аквариуме с антибиотиком. Формалин быстро убивает все на теле (но он и сам очень ядовит), а потом остатки залечивает антибиотик. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти