Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Золотая рыбка после съёмки

sapo

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вопросик есть.

Сегодня мне отдали золотую рыбу. Типа на реанимацию и постоянное проживание. Золотая (риукин) два дня была на фотосессии, ухаживать за ней никто не умел :( Конкретно - 20-25л, отсутствие аэратора, не кормили, жарко.

Тем не менее, риукин жив :) и приехал ко мне.

Везла в подсиненной воде. Дома 40л, аэратор, свежая вода.

Вопрос - надо ли его еще как "укрепить"? Я не уверена, но мерещится мне лёгкий белёсый налёт на голове. Или само пройдёт?

Спасибо!

С.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Ребят, вопросик есть.

Сегодня мне отдали золотую рыбу. Типа на реанимацию и постоянное проживание. Золотая (риукин) два дня была на фотосессии, ухаживать за ней никто не умел :( Конкретно - 20-25л, отсутствие аэратора, не кормили, жарко.

Тем не менее, риукин жив :) и приехал ко мне.

Везла в подсиненной воде. Дома 40л, аэратор, свежая вода.

Вопрос - надо ли его еще как "укрепить"? Я не уверена, но мерещится мне лёгкий белёсый налёт на голове. Или само пройдёт?

Спасибо!

С.

Налет - это скорее всего от освещения. У меня также у телескопов и риукинов и ранчу именно на голове. Как я понимаю сильно зависит от освещения. у меня стало заметно когда поставил лампу LifeGlo.

Теоретически можете сухой корм замачивать в fishtamin-e. должно иммунитет повысить... можно конечно и так добавлять, но в корм эффективнее.

по возможности немного побалуйте живыми кормами.

На самом деле температура я думаю не самое критичное...

А за два дня, учитывая что рыбу не кормили, с водой скорее всего ничего не случиться.

• 3 недели спустя...

Докладываю.

Рыбка сдохла, млин :(

Короче, всё было вроде как в порядке. Ела хорошо и сухой и червей. Подача кислорода была, вода менялась. Ну, единственное, периодически становилась рыба пришибленной слегка. Типа ложилась в угол и замирала. Но не надолго - потом опять плавала.

Я уехала на сутки в командировку. До отъезда с рыбкой всё было в полном поряде. В период отъезда ее никто не кормил (типа чтоб не сделали хуже. За сутки-то не оголодает). В итоге возвращаюсь через 2 дня и одну ночь - подхожу к аквариуму, и понимаю, что, собственно, наблюдаю последние рыбьи минуты.

Внимание, вопрос :idn:

Скажите мне, глупой - что может убить здоровую золотуху за сутки, да так, чтоб она полностью покрылась налётом, типа ватного, но без длинных ворсинок, причём полностью - это именно полностью, с глазами и жабрами, и чтобы она выглядела так, будто не ела не сутки, а месяц, плюс полная потеря плавательной ориентации.

Я такого никогда не видела.

:cry:

Я?.. Люблю!

Дык говорю же - все рыбы были некормлены эти сутки. А сама я точно без перекорма их держу.

А разве от перекорма рыба может покрытся "ватой"?

Я?.. Люблю!

Типа ложилась в угол и замирала.

Вот это был сигнал, что что-то с пищеварением не в порядке. После голодовки нужно очень мало давать корма. И всяко не хлопья и не мотыль. Золотушки известные мастера набить утробу, отсюда и последствия. На пустой желудок-то и сухарей :(

Золотая очень сильно покрыта слизью. Из-за этой слизи в воде мёртвая рыбка очень быстро обесцвечивается, а в теплой воде и ватой покрывается - обычное дело :(

• 4 недели спустя...

Не понял, она покрылась еще живой или уже мертвой? Мертвой - тут все понятно. А если живая, то это может быть дерматомикоз.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А чем это лечится? У меня есть такая радужница, спинка как бы покрыта ватой. Костапур пока не помогает.

С уважением, Елена

caudi.gif

А почему вы выбрали костапур для лечения? Он же вообщи никак грибковые заболевания не лечит. понимаю если бы микопур, но костапур...

Начинать пробовать надо с микопура и метиленки. Если не помогает, тогда антибиотики.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Костапур выбрала, потому как сначала это было похоже на слизистось кожи, просто белесый налет, а вчера обнаружила что на этих местах появилось что-то похожее на вату. Попробую микопур, не поможет перейду на антибиотики.

С уважением, Елена

caudi.gif

Влад, рыбка еще была жива, но уже вся была в вате......

Я?.. Люблю!

Тогда в таких ситуациях может помочь купание в ванночке из формамеда (если есть просто формалин, то можно приготовить ванну из него), а потом держать в аквариуме с антибиотиком.

Формалин быстро убивает все на теле (но он и сам очень ядовит), а потом остатки залечивает антибиотик.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...