homhomik Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:00 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:00 Вопрос навеяло наблюдение за девкой Ломбардо. Ей уже 2 года (почти) ну в общем за последние 2-3 недели стала чаще стоять у поверхности воды как будто ей воздуха не хватает. Меньше ест. В толще воды держится практически вертикально. А сегодня обнаружил что начинает хвост облазить. Все параметры не менялись в акве уже 2-3 месяца. Температура примерно на 1-2 градуса подросла. +28 Короче все как всегда только ее поведение и внешний вид не внушают доверия. У меня Еллоха откинулась старенькая-сначала похудела, потом ее начало заносить на поворотах в камни. Толи ослепла толи еще что. Короче осунулась. Ну я ее отсадил и в банку добавил ледокоин. короче уснула. надеюсь сделал привильно. Вот я и подумал может постарела. Насколько я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:47 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:47 Стареют как и люди . В хороших условиях - живут дольше, хотя и по стариковски начинают капризничать и прибаливать - как у Вас - скорее всего. В худших - просто молча дохнут и все. У меня такая ветеранша плавает - алая вуалевая барбусиха. Супер красавица была, да и сейчас - аналогов ей трудно найти. даже детки ее - все равно не те, что мама ( хотя может я просто лично субективен). Но возраст - уже 8 лет - дает о себе знать - и координация уже не та, и молодь нахальная от корма отталкивает. Но плавает. И живет пока - нам на радость. Хотя жалко , конечно, знаемп, что уже скоро... но... но... пусть плавает ( я ей сейчас даже червяков прямо из руки скармливаю, чтобы остальные не объедали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja_vu Опубликовано 30 Мая, 2007 в 08:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 08:38 Да что вы.... 2 года - это не старость, а рссвет сил для такой рыбины как ломбардо. У меня 2х летняя мелкая харацина живет и не кашляет и я ее старой не считаю.... Годик, другой еще точно протянет. Думаю Вам стоит обратить внимание на здоровье рыбы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 30 Мая, 2007 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 16:57 Обратил... скоро по ходу Расслоился хвост и как-бы надломлен пополам... кусками отваливается. все какая-то покоцаная... в потертостях.. Ест мало. Мож правда приболела.... Тему по ходу в болезни надо переносить... А что может быть тогда? У меня идей нет. Подскажите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:51 Фигня какая-то. Бактопкром пролечил-хвост зарос немного. начала кидаться на растения и заглатывает старые листья от валеснерии... По вечерам вспышки пугливости. я Боюсь "стекло расшибет"..... Идеи есть??? Отсадить места нет... С другими все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти