Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А отики не такие уж безобидные рыбки

Deja_vu

Рекомендуемые сообщения

За ту неделю, которые у меня находятся отики появлись первые потери - выели почти напрочь щитолистник. Рядом с щитолистником нашла так же объеденные листы гигрофилы многосемянной. Начинаю бояться за нимфею... уж очень часто стали на нее присаживаться. Если замечу поеденные листы нимфеи - продам к чертовой матери :-x

а у меня ничего не едят, кроме водорослей

А если нет их, водорослей, то бишь? Вот и начинают, как правило, листву подгрызать... у многих "присосок" такие наклонности есть - есть растючку. :)

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Этим страдают ВСЕ сомы! Когда я рассказывала, как птерики средь бела дня жуют-сосут растения-никто не верил! Вот......анциструсы звездчатые 2шт, птеригоплихт 3 шт, отоцинклюсы 4 шт- приходится этой араве подсаживать растения....только я теперь покупаю им , что подешевле! Чтоб коридорасы подъедали...не видела!

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Конечно - если кушать нечего - то и равку вкусненькую можно закусить :). Это проблема всех истиных травников:) . Когда аквариум доведен почти до совершенства ( с помощью СО2 и прочих прибамбасов) - трава красивая и прихотливая растет, и много ее разной и т.д. - естественно - такие тривиальные вещи - как зелень на стеклах, на листьях и прочее ( обычное дело для обычного аквариума) - забываются.

А кушать то сомикам надо! Вот они и переключаются от зеленки противной - на что нибудь повкуснее и такое-же мягкое.

ВЫход наверное в таблетках, дополнительно подкидываемых отикам. А еще лучще - смолоть фаршик для них - сейчас полно зелени вокруг и крапива ( самое время заготавливать) и листья одуванчиков и прочее. Вот ее перемолоть, заморозить и потом кусочками подкидывать сомикам - лучшев сяких таблеток будет. Особенно - крапива.

Есть еще вариант - в обычную банку 3-5-ти литровую банку положить пару булыжников или коряжку маленькую. Залить водой их аквариума. Подержать на солнечном месте неделю. Когда зарастут ( обязательно зарастут) - положить в аквариум. Вот будет радости отикам в "идеальной " акве :). И хозяину приятно - не троонут больше ничего.

Нееее....я уже не против :lol: ...пусть жуют! Вот если б они сразу бы меня предупредили, что они травку щипать любят...я б не покупала дорогую! А теперь я уже приспособилась......если не жуют траву....значит заболели :lol:

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Вообоще-то говоря, первый раз слышу, чтобы отики покушалить на траву цивильную. Вроде как - это не их еда. Их еда - водорослевые обрастания - на траве, на камнях, на стеклах и т.д. Слышал - что и слизь дискусинную любят.

Впрочем - это еще и от вида зависит, наверное. Но вот до сих пор мои отики не жрали цивильную траву. Кмамни глодать, с коряг выковыривать, стекла почитстить - это да. По листикам растений полазить и все с них соскоблить..

Изменено пользователем Taper

Вообоще-то говоря, первый раз слышу, чтобы отики покушалить на траву ..

+1. Не один год их держу, никогда и ни при каких условиях не замечал за ними. Почти до дистрофии доходило, когда вообще есть нечего. Но ИМХО (по степени их предпочтения) вначале стоят бактериальные слизи, а уж потом водорослевые обрастания. Правда щитолистника у меня не было.

У меня далеко не классический травный аквариум...

В нем много как рыбы так и травы с водорослями.... нитчатка, борода, вьетнамка.... все присутствует хоть и в небольших количествах..... Зелень на заднем стекле просто в изобилии.... специально не чищу т.к. еще и подросток птерик имеется. И он любит ее поскоблить. Коряга имеется. А так же провода... трубки всякие со слизью.... Ну и кормить конечно не забываю.... серовские таблетки спирулины - регулярно даю....

Пока на нимфее вроде следов от их злодеяний не вижу....

Да вроде и гигрофилу больше не портят. Может насытились растительным кормом? Ведь каждому по длинной ветке щитолистника досталось 8-)

а черную бороду отики не хавают )))

аманок чтоль купить?)

И креветки тоже бороду практически не едят. А SAE - едят. Лисички пока молодые - могут есть, но потом перестанут.

а черную бороду отики не хавают )))

аманок чтоль купить?)

И креветки тоже бороду практически не едят. А SAE - едят. Лисички пока молодые - могут есть, но потом перестанут.

Креветки "амано" "бороду" еще как едят!!!(как и все остальное "водорослевидное)Демонстрирую любому желающему (за бутылку пива ;) )

С уважением Геннадий.

Креветки "амано" "бороду" еще как едят!!!(как и все остальное "водорослевидное)Демонстрирую любому желающему (за бутылку пива ;) )

А демонстрация в аквариуме заказчика? :-D

А отики лимонник рут, только прожилки остаются... Звери!!!

У меня лимонник вообще все жрут.

Даже неретины рогатые.

Но с появлением отиков лимонник стал сжираться быстрее :-D

Правда, чтобы именно жрали - не смог заметить.

По листьям лимонника постоянно ползают, спецом долго надлюдал.

Сидит на листе, что-то точит, потом перепорхнул на соседний - а на этом листе даже микроскопических дырочек нет.

Вот и не пойму то ли едят, то ли нет. :idn:

Но что быстрее стал дырявиться и сжираться - однозначно! :seledka:

С уважением.

Андрей.

Давно подумываю завести, прочитав что мол, совершенно не трогают растения. А тут такое замечание... Виды значит разные, или условия?

Вот такой вопрос. А не может ли быть такого, что утверждения а) отоцинклюсы не едят растения; б) трава стала поедаться именно после подселения отоцинклюсов; быть верными вместе? К примеру, сценарий, в котором подселение новых водорослеедов создает пищевую конкуренцию старым обитателям, например птерику, (поедают часть водорослевых вкусностей, таблетки и т.д.), и уже те частично переходят на другую диету, включающую растения. Или, вариант, что почищенный отоцинклюсом лист становится вкусным для других... Тогда бы все по "правилам" было бы. Т.е. виноваты все-таки отоцинклюсы, но не напрямую... Ну, ясно, что гипотеза провалится сразу, если у кого кроме отоцинклююсов нет других водорослеедов, либо, как с креветками Амано, кто-то явно видел поедание (fiv, у Вас явные наблюдения про прожилки?)...

ююА тут такое замечание... Виды значит разные, или условия? ...

Кроме лимонника у меня ничего не трогают - 100%.

Травы всякой - джунгли, всё в сохранности.

Хотя ползают по всей.

В другом аквасе людвигия репенс, анубиасы нана, валиснерия-спиралька, папоротники, мхи и т.д., а вот лимонника нет.

Так все растения целые.

Правда там только зебры, но ни одно растение не тронуто.

С уважением.

Андрей.

А демонстрация в аквариуме заказчика? :-D

и для Светланы тоже......

Нетушки!

Обрастания Ваши креветки мои, демонстрация у меня в "банке"!

Далее-торт Ваш, чай мой ;) , или пиво Ваше -кружки мои :beer:

С уважением Геннадий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...