Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новая банка. Много вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нужен совет бывалых. Запускаю новую банку. 300 литров. Последние 5 лет в ней жили разные харациновые, но в связи с большим переездом и длительным ремонтом, большую часть рыб осенью пришлось раздарить, а аквариум опутошить.

Сейчас запускаю все по=-новому. Многое уже подзабылось, что-то и не зналось. Короче масса вопросов.

Хочу следующее население- черные скалярии и мраморные гурами. Это основной состав, их буду покупать.

От прежней банки остались 4 анциструса, 5 SAE и 4 боции-клоуна.

Рыбы нежнолюбимые, сейчас живут не в идеальных условиях, так что буду их переселять в большую банку.

Вопросов несколько.

1. На 300 литров какое оптимальное кол-во скалярий и гурами лучше подселять (с учетом старичков)?

2. Знаю что скаляркам нужны достаточно крупные растения в качестве возможных укрытий. Что может подойти? По предыдущму опыту эхинодорусы у меня ВООБЩЕ не росли, начинали прозрачнеть и растворялись очень быстро, никакие подкормки не спасали. Какие у меня варианты, чтоб и рыбым комфортно было и не очень сложные в выращивании?

3. Скалярии+гурами - есть ли какие-то нуансы по грунту? Ну типа там нужен мелкий или крупный наоборот? Или стандартный 5-8 мм подойдет?

4. Последовательность подсадки новой и старой рыбы в только что запущенную банку? КЧтобы там сразу все не ухнулось

Вообще если есть какие-то нюансы по этой рыбе - буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы!:)

Если брать молодняк-можно штук 8 скалярий,и 4-6 гурами.Как разобьются на пары скалярии,оставте 2-е пары,остальных отдать-продать(так делал у себя).Укрытия для скалярий из эхов не нужны,нужны как субстрат для нереста.При запуске сначала растения-через пару недель-рыбы.

Описал собстный запуск :beer:

:PS: Грунт крупноват для растений,лучше 3-4мм

Изменено пользователем Andrew1

С ув.,Андрей

В 300 литрах и 3 взрослые пары уживутся. 2 пары не советую, т.к. доминантная будет сильно гонять другую. У меня 4 пары в 300 - все нересетятся периодически.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Спасибо что откликнулись!!!:)

Ну нерест у меня в задачах вроде не стоит - главное чтоб им комфортно жилось просто. Или вобщем комфорт и нерест синонимы?:-)

А не спутаешь какие у них там пары когда они образуются? Это там у них очевидно?

И еще, при покупке - молодежь у скалярий это какого размера лучше брать?

А гурами брать просто кучкой, их по половым признакам не нужно подбирать (если это в принципе возможно)?

И еще утонения по поводу процесса запуска. То что вначале растения потом рыба, это само собой, технологию запуска я прошлый раз хорошо прочувствовала. Но вот какая последовательность подсадки рыбы лучше, наверное всю сразу ухать тоже не стоит?

Рыбу можно купить сразу всю, но что бы она была совсем мелкая, тогда и нагрузка на аквариму будет возростать по мере роста рыбы.

Скаляр например брать около 2 см в диаметре. Но кормить такую рыбу надо бы почаще, хотябы 2 раза в сутки.

Или взять рыбу покрупнее, но сначала одних, через недельку других.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Спешки ни какой нет, лучше я постепенно буду сажать. Тем более если первых посажу например скалярий, то гурами неплохо бы подержать немного в карантиннике на всякй пожарный.

Для скалярки сантиметов 4-5 это еще молодая особь?

4-5 это возраст около 3-4 месяцев

Очень на это надеюсь вобще-то.. Судя по всяким аквариумным форумам довольно часто встречающееся сочетание. Но видимо под любое сочетание бывают исключения. А что совсем-совсем воевали?

Если брать молодыми и тех ,и других-жить будут в любви и согласии :love:

Взрослые гурами, молодых скалярок,могут "напрягать" :sprut:

А взрослые скалярии,молодых гурами,не трогают(из собст. опыта) :beer:

С ув.,Андрей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...