Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

от жары к замене воды

Рекомендуемые сообщения

Читал все высказывания по поводу хим.параметров воды и ее замены и у меня возник вопрос.

Основная причина смены воды - это уменьшение кислотности, то есть из аквариума необходимо убирать органику. А ведь в проспектах и книгах пишут, что фильтры с аэробными и анаэробными бактериями могут убирать сами органику(нитириты, нитраты, аммиак) из аквариума. Получается если это так, то воду нужно только добавлять.

Или я где-то ошибся или нет таких фильтров с точно расчитыными параметрами?

Обычная каниста, а так же грунт переводят амиимка в нитриты, а нитриты в нитраты практически без остатак. С нитратами дело сложнее - их "едят" растения, но со всеми не справляются и приходится делать подмены. Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты. Но сам фильтр технически сложное устройство и применяется там, где затраты на его обслуживание меньше, чем затраты на смену воды - т.е. в море.

Подробности вычитывать некогда, но думаю поиск в сети по слову "денитрификация" даст нужный результат

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Ну нужно отметить, что обычные канистры не всегда являются биофильтрами. Нужен очень хороший кислородный баланс. Поставив канистру в аквариум вовсе не обязательно получишь биофильтр.

Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты.

Этим фильтром может выступать вторая канистра с медленным током. Или таже самая только, как пишут и в рекламных проспектах и как давал ссылку, помойму Dr.Vladson, засчет второй более грязной губки фильтра где и образуется анаэробная зона.

И вопрос по опыту у нас в Питере есть океанариум. Там аквариумы, если их так можно назвать 1 000 м3 ... 50 000м3. А там что? Проточная смена? Они же разорятся на воде!

Для убивания нитратов есть еще анаэробный фильтр - денитрификатор, отличается от канистры тем, что поток воды идет через него очень медленно и нитраты распадаются на газ азот и кажется нитриты.

Этим фильтром может выступать вторая канистра с медленным током. Или таже самая только, как пишут и в рекламных проспектах и как давал ссылку, помойму Dr.Vladson, засчет второй более грязной губки фильтра где и образуется анаэробная зона.

И вопрос по опыту у нас в Питере есть океанариум. Там аквариумы, если их так можно назвать 1 000 м3 ... 50 000м3. А там что? Проточная смена? Они же разорятся на воде!

Ну нужно отметить, что обычные канистры не всегда являются биофильтрами. Нужен очень хороший кислородный баланс. Поставив канистру в аквариум вовсе не обязательно получишь биофильтр.

Вот не совсем понимаю:у меня Флюваль 304 и 404,мочалки и керамика,насколько я знаю,на керамике поселяются колонии бактерий.В них и есть суть биофильтра,ведь они преобразуют аммиак,или я ошибаюсь? :beer:

С ув.,Андрей

правильно, но для этого процесса необходим кислород, если кислорода недостаточно - колонии аэробных бактерий "не работают в полную силу", если вообще выживают в нем (фильтре).

для окисления 1мг аммония до нитритов требуется 2.6мг кислорода. А чтобы окислить нитриты до нитратов еще еще 0.35мг.

из статьи - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121

• 2 недели спустя...

Не совсем внимательно читали про хим. параметры воды и подмены 8-) .

Подемны воды нужны не только для избавления от вредных аммиака, нитритов, нитратов, но и выведения солей:

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=8282&st=50

Вот например сообщение пользователя rum:

"...испаряется только дистиллят воды. Все соли растворенные в ней остаются и не испаряются. И просто подливая в аквариум воду вместо испарившейся, вы еще добавляете солей. И так раз за разом. В итоге приводит к повышению жесткости. Соответственно надо не просто доливать воду, а усиленно ее подменивать (именно подменивать)."

Лучше и не скажешь :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...