Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скалярии Красный дьявол ( Scalare RED DEVIL).

Taper

Рекомендуемые сообщения

Да, Жанна права - мои ( на последних фото) - еще молоденькие. Сейчас они примерно по 6-8 см ( без плавников), а возраст - наверное - месяцев 7. К осени попробуем их уговорить на деток :)

А маленькие - это остатки незабранные из последнего привоза.

Скаляры "от Жанны" в этом возрасте стали уже метать. Размер был не более 5 см "в диаметре". Так что уже должны разбиться на пары..

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Скаляры "от Жанны" в этом возрасте стали уже метать. Размер был не более 5 см "в диаметре". Так что уже должны разбиться на пары..

На пары они уже разбились. Вернее - самый крупный самец "!забил" для себя двух самок и по очереди их охмуряет :). А оставшиеся самец ( он поменьше) с самочкой - волей -неволей в пару сбились.

Но, мне кажется, что для нереста качественного им все-таки рано еще. Должны повзрослеть и созреть.

Из привоза майского от заказчика остались 6 штук не выбранных. Один - явный самец - лидер - всех гоняет по акве. Если кому нужно - в личку.

Думаю, что на птичке было что-то другое..

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Насколько я знаю, в АкваЛого - действительно настоящие Красные дьяволы. А разводных их пока не может быть по одной простой причине - самые первые экземпляры попали в Россию в конце ноября 2006 года, в возрасте - 2-3 месяцев. Они еще физически не могли бы "созреть" для нереста, а уж тем более, чтобы от них разводных продавать размерами по 1,5-2,2 см.

А то, что на Птичке - это скорее всео совершенно заурядные, обычные скалярии КОИ, так называемые трехцветные.

В позапрошлую субботу тоже видел на Птичке в одном месте. Но тех, что видел - им настолько далеко до Красных дьяволоав :), как там же предлагаемым "якобы настоящим альтутмам ( по 200 руб за штуку) - до альтумов вообще.

Крстати - продавец их - как трехцветных и продавал.

Скаляры могут начать метать в возрасте 7 месяцев, если предположить, что они были 3-х месячные, то в конце марта они вполне могли отметать апрель-май - 2 месяца, что вполне соответствует 1.5-2.2 см. Это в теории. Но всеж я сколнен предположить, что на рынке были кои, ибо цена в 25 рублей маловата для новинки

Могут и в семь месяцев, наверное. У меня небольшой оптыт содежания скаляр. Но все-таки, даже по литературе, время взросления рыбы до нереста обычно для цихлид определяется где-то от года до полутора лет. По крайней мере, те о которых я говорил - живут у меня именно с конца ноября и пока дело дошло только до образования пар и межпарных столкновений :). Несколько профессиональных разводчиков скалярий брали эту рыбу уже позже - в феврале и марте. Из-за интереса к этой рыбе с ними постоянно поддерживаю контакт . У них нерестов пока тоже не было. Обещают к сентябрю завалить рынок этой рыбой :) Но то, что она не будет стоить 25 руб.. это железно :)

Ну,да,конечно.Я своими глазами внимательно разглядел фото выше,скаляров в аквалого и теперь также внимательно гляжу на купленных на птичке - разницы не вижу.Не могу выложить фото,но красный окрас у них захватывает все тело.Кстати, а что мешает хозяину павильона торговать не разводными, а привозными?

Ну,да,конечно.Я своими глазами внимательно разглядел фото выше,скаляров в аквалого и теперь также внимательно гляжу на купленных на птичке - разницы не вижу.

А павильона номер не подскажешь?? :beer:

С уважением,

И.В. :buba:

Всё таки не удержался и сделал это неприглядное фото.Заранее извиняюсь за качество-рыба ждет отправки в тазике,но попавшая в кадр ранчу с белым телом дает представление об интенсивности окраски скаляра.А таких там у продавца было штук 80-100,т.е. выбор был не из 6 шт как в аквалого.

post-2-1180990305.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...