Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

вот такие мальки гуппи у нас родились и подрасли

Рекомендуемые сообщения

Всем привет , вот хочу похвастаться какие мальки у нас подросли .

Мне очень нравяться , а вам ? :love:

post-25-1179730215.jpg

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Хорошенький...на перышко павлина похож мальчик, здорово... а у меня почему-то не размножались, молли размножались, а гуппи-нет. Поздравляю вас с прекрасным потомством

а у нас самочка , аж три помета принесла , первый раз нашли всего 3 , во второй уже поймали 22 , а в третий вообще 30 шт. , так что ежели кто хочет можем поделится , правда самым маленьким сейчас только месяц и окраска у них еще не выражена .

Ага, хорошо бы, жаль от Пушкина до Тюмени не полчаса ходу...

А у нас молли сначала 4-х , потом-11, потом -7 штук... а потоооом они все скончааались :cry:

Не знаю, утром на дне оказались мертвыми все рыбки-4 данио, все-все молли включая родителей, 4 гуппи, 4 меченосца... я потом аквариум чистила и мыла и запускала снова, жаль очень было ...у них были сжаты плавники...

Не знаю, утром на дне оказались мертвыми все рыбки-4 данио, все-все молли включая родителей, 4 гуппи, 4 меченосца... я потом аквариум чистила и мыла и запускала снова, жаль очень было ...у них были сжаты плавники...

Задохнулись, скорее всего. Может ночью электроэнергию отключили и поступление кислорода в аквариум прекратилось. Рыбам просто нечем стало дышать.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Может и задохнулись, так как отключение света это у нас не редкость, а бесперебойника нетути...хотя в 100 литрах...

А малечки класс, у нас я не видела ярких...продаются с серыми хвостиками в точках , у меня были один с однотонным круглым дымчатым хвостиком и один с крапчатым, а самочки с желтоватым и оранжевым хвостиками...одна кстати плавала с квадратным брюшком, с темным пятном(коричневым) у анального плавника, но никак не рожала...

А аквариум в котором это все произошло , давно был запущен , а то может быть было отравление аммиаком .

Аквариум - с первой недели января-рыбы были запущены, в феврале-родились мальки, а в первых числах мая-погибли, я за день до этого воду подменивала и грунт сифонила...

может в воде была какая то гадасть , весной в водопровод много чего попадает , даже в Москве .Тест воды не делали ?

Нет, не делала, у нас вода щелочная (артезианский забор) и я воду через фильтр пропускаю, а если нет, то отстаиваю неделю. Осадка не было, все как обычно и вода не пахла ничем, была голубоватая, как обычно.

ну вообще то через фильтр воду для аквариума не рекомендуют пропускать , лучше пусть отстаивается , так как многие фильтры обогащают воду ионами серебра , что вредно для рыбок

Фильтр у меня простой- угольный, ионами серебра не обогащает...и вообще, у нас в городе три водозабора, два из речки и один из скважин. Так вот, у мамы моей вода из реки и сильно хлорирована(пахнет хлором когда набираешь)НО... в этой воде прекрасно жили у меня и гуппи и скалярии (в разных емкостях)причем с одним компрессором и без фильтров.

Сейчас у нас дома вода кристальная на просвет и ледяная, как из колодца(ха, она же почти из колодца и есть) но Ph-8 ( правда у меня тест нилпа, вода солей много содержит, у меня трубка воздуховода покрывается налетом за 3 недели)

Я могла и с кормом внести что-то, как раз пачка была новая(давно замечала, что один и тот же корм может иметь разное кач-во в зависимости от партии)

и сильно боюсь кормить живым кормом, так как можно какую-нибудь дрянь занести.

AlenaN? А вы гурами не держали? Что-то нигде не написано насколько они прожорливы, написано, что *травоядные*...у меня хлопья Тетра едят.

Анцитрусы пока кокос гложут и камни облизывают :-D

у нас дома две жемчужных гурамки живут , особой прожерливости я за ними не замечаю , растения не трогают , кормлю хлопьями и мороженым мелким мотылем .Анциками я переодически даю специальные таблетки для сомиков .А вот кокос я все еще ни как не подготовлю , времяни категорически не хватает

"А вот кокос я все еще ни как не подготовлю , времяни категорически не хватает..."

Знаете, у меня на удивление быстро это получилось, если в кокосе что-то бултыхается, значит мякоть тонким(филейным) ножом вынимается очень легко...

попку отпилила полотном по металлу, у меня даже держателя не нашлось, я тряпочкой полотно обернула и отпилила, ну и потом 5 раз вскипятила по 5 минут, каждый раз в новой воде(чтоб краска ушла), на газу быстро получилось.

Мои гурами мраморные(жемчужных у нас наверное вообще не найти, если только у кого-то частным образом) чего-то все время с листьев облизывают и корни обжевывают у плавающего папоротника... может я их мало кормлю?

А анцитрусы такие маленькие, что не знаю таблетка им на месяц что-ли?

Ну я в субботу схожу куплю еще таблеток. пока пусть едят что есть...

ну они очень быстро подрастут,а пока кидай по 1 таблетке раз в 2-3 дня им хватит , а то если болоше то они ленится начнут и чистить акву не будут ) :-P

Спасибо за совет, так и буду поступать, может и правда быстро вырастут, а стенки -пусть лучше облизывают, я их для этого и купила, а потом они мне понравились как маскируются, их у меня на грунте практически не видно

наши тоже иной раз так заныкаются , что можно целый день искать и не найдешь

А у меня один оккупировал кокос и гложет его изнутри, а второй лазает по всему аквариуму, вот как окажутся оба- самцы, куда одного девать буду...

как куда ? заведешь еще один аквариум ))))))))))))

А ведь и правда, поставлю в гостиной, спасибо :)

Тоже хочу хорошеньких гуппичек, вот в Москве даже выставка была... эх-эх-эх а у нас выставки все больше по нефти и газу...

Хотя нынче привозили морские аквариумы, мужу анемона с рыбой-клоуном понравилась...

да морские аквариумы очень красивы , рыбки такие яркие , но стоимость даже маленькой баночки будет очень и очень , да и уход за ним помоему совсем другой ни как за пресноводным , оборудования много разного надо . я пока ни рискну заводить морскую акву, но если честно очень хочется )))))))

Нет у меня смелости на морской аквариум не хватит... это для зубров аквариумистики... просто полюбоваться было бы хорошо, я ребенка взоопарк вожу в соседний город Екатеринбург, там есть аквариумы- мы и смотрим... а вот в Тюмени нет даже нормального солидного аквариумного магазина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...