Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите "правильные" названия растений

Рекомендуемые сообщения

Я приобрела растения для своего аквариума, часть на рынке, часть в зоомагазине, но ни там, ни там не сказали мне "правильного"-латинского названия данного вида растений, а одно растение я даже приблизительно не знаю названия и соответственно условий содержания. Конечно, я понимаю, что нельзя так просто покупать траву и не знать куда ее пристроить в аквариуме, но у нас трудно вообще приобрести приличные аквариуные растения, я выбирала то, что получше

<noindex>b4190dbef164t.jpg</noindex>]My Webpage[/url][/img]

<noindex>9b214fd6ed90t.jpg</noindex>[/img]

<noindex>c8998ed1b5dbt.jpg</noindex>[/img]

Я понимаю, что последнее фото в предидущем сообщении - это *анубиас*, но вот какой?

И еще вот эти:

<noindex>2717c7ed5856t.jpg</noindex>

А вот про это растение мне сказали-"Кабомба толи королевская, то ли каролианская"-продавец была неуверенна, но мне кажется это лимнофила :idn: подскажите пожалуйста, как правильно.

<noindex>b15d05171f03t.jpg</noindex>

Ага, и вот еще вопрос: Это- черная борода? И съедят ли ее гурами или два крошечных=1,5см анцитруса?

<noindex>1cb2894ae4bbt.jpg</noindex>

Это (на последнем фото) борода. Гурами и анцики её не съедят. А про методы борьбы - всё очень просто :-D : добиться хорошего роста ваших высших растений (грамотный свет, наличие, но не избыток питательных веществ и т.д.) и тогда бороду станет практически незаметно :)

У меня аквариум объемом 100 литров, но воды в нем-не больше 75 литров(точнее не скажу),

Форма аквариума -панорамная, но передняя стенка не изогнутая, а трехгранная(р-р 73-33-44, ширина-глубина-высота)

высота столба воды-36 см

На это стоят две люменисцентные лампы-впереди "comtech fl26 18w 840", вторым рядом(к задней стенке аквариума)osram fluora 77 тоже на 18w, прикрыты фольгой(крышка пока не готова)

Из растений-ветка элодеи, три - валиснерии, чуть-чуть гигрофилы и то, что на фотографиях

при посадке в грунт- речную гальку(2-5 мм) прокипяченую под кусты с корнями клала по таблетке Sera florenette

Световой день - 9-10 часов(от окна 3,5 метра солнечный свет в торец аквариума чуть-чуть попадает)

прирост заметила только у элодеи, остальное *растет* 2 недели и пока не зачахло(уже хорошо) :)

рыб посадила только вчера(спустя 3 недели после заливки воды)долго ждала когда в городе гурами продаваться будут, итого у меня 4 мраморных гурами и два малюсеньких анцика(для них есть один вываренный кокос)

Воду подменяю 1 раз в неделю- 20%

Уважаемые знатоки, что скажете? Кстати *борода* мне досталась от продавца

Уважаемые знатоки, что скажете? Кстати *борода* мне досталась от продавца

Удалите сильнопораженные листья. Ни гурами, ни анциструсы "бороду" не едят.

Если "борода" росла у продавца, это еще не означает, что в вашей банке ей будет комфортно. Все покажет время :)

Если Ваши условия будут благоприятны для растений, то скорее всего рост низших "водорослей" будет подавлен, т.к. вещества, так необходимые "низшим", будут потребляться из воды "высшими" формами :)

:PS: Сколько раз приобретала растючку с "бонусом" в виде бороды :-D - ни разу эта "борода" не приживалась) А растения медленно но уверенно разрастаются (ТТТ)

<noindex>http://www.fictionbook.ru/author/our_aquar..._rasteniya.html</noindex>

тут посмотрите , довольно таки полезная книжка

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Книжку-то я посмотрела, еще и не только эту, но и на <noindex>http://linago.hotmail.ru/text/5-0.htm</noindex>

Я знаю, что у меня есть анубиас, но вот убейте меня не могу его ни под одну картинку совместить.

Потом маленький кустик с округлыми листьями от корней на второй фотографии я даже не знаю в каком разделе искать.

А про куст с длинными стеблями и ланцетевидными листьями я знаю, что криптокорина, но какая? я не смогла опять же найти такую, может я слепая, но мне кажется мои чахлые кусты ни на что не похожи

<noindex>31e6603c4a27t.jpg</noindex>

а про 4 фото- думаю ротала, какая только...

Потом маленький кустик с округлыми листьями от корней на второй фотографии я даже не знаю в каком разделе искать.

Похоже на эхинодорус, только какой.... :idn:

Вот еще один справочник по растениям, может поможет:

<noindex>http://plants.aqa.ru/index.php</noindex>

На первом фото людвигия ползучая (ludwigia repens)

На втором эхинодорус, скорее всего тропика (echinodorus parviflorus "tropica"), макушка листа острой галочкой или ровная круглая....?

На третьем..... это к Сливуну. Анубиас, но какой???...

На четвертом тоже людвигия, но ракурс не удачный, либо бревипес, либо аркуата, (ludwigia brevipes, arcuata). Листа сверху не видно.....

На пятом кабомба, но опять же ракурс, либо каролиниана, либо акуатика, но скорее первое, акуатика более мягкая и пушистая (cabomba caroliniana, aquatica). Стебель не видно......

:PS: Могу заблуждаться, как минимум в двух пунктах. :-? :-D :-D

Изменено пользователем SVM

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Спасибо, SVM, вот, сделала еще фотографии, и посмотрите пожалуйста опытным взглядом на эхинодорус, первый-мой, второй из каталога растений... Похожи?

<noindex>d7c9a91aac4et.jpg</noindex>

а этот из каталога:

<noindex>030c275d28f3t.jpg</noindex>

А не подскажете, что за криптокорина? Я думаю Криптокорина желтая - Cryptocoryne lutea...

<noindex>52856ed9648bt.jpg</noindex>

Deja_vu, нет, это не гигрофила, у меня есть она, и форма листьев и корни принципиально отличаются(цвет я не беру в расчет, знаю, что может меняться).

А по-поводу криптокорины... у меня была такая мысль, но в каталоге у Криптокорины Вендта вар. Янеля - Cryptocoryne wendtii var. jahnelii нижняя сторона листьев- красновато-бурая и я сомневалась.

я тбы тоже сказала, что это криптокорина Вендта зеленая - Cryptocoryne wendtii 'green'

<noindex>http://www.aquahobby.com/garden/e_cwgreen.php</noindex>

если судить по распространенности, коллекционные, редко встречающиеся растения вы бы вряд ли купили просто так на рынке/в магазине, они бы и стоили дороже и латинское название бы вам сказали точно.

т.о. анубиас - скорее всего обычный нана - Anubias barteri var. nana

эхинодорус сложно определить до цветения не специалисту, тем более у вас, по-видимому, молодое растение, которое похоже "на всех сразу", да и нужно ли знать так точно? криптокорина тоже может в вашем аквариуме поменять внешний вид в зависимости от условий -и высоту, и окраску листа, т.е. абсолютно точно определить по фотографии - тоже мало кто сможет

*если судить по распространенности, коллекционные, редко встречающиеся растения вы бы вряд ли купили просто так на рынке/в магазине, они бы и стоили дороже и латинское название бы вам сказали точно.*

Вы наверное шутите...вот уверяю вас, ни один продавец не мог мне сказать не то, что латинского, русского названия приблизительно, только валиснерию я купила у вменяемого дядечки иеще яванский мох...

А про четвертое фото мне сказали- ротала...я струхнула, вроде это растение капризное...

нет, не шучу =)

просто думаю, откуда у продавца, если он не знает названия даже самых распространенных растений, вдруг появится что-то более или менее редкое? :idn:

а роталу не бойтесь, да и остальных - тоже не стоит ;) что выживет-приживется в Ваших конкретных условиях - то и хорошо, разрастется потихоньку.

Зеленая, спасибо за участие и советы и всем кто откликнулся тоже спасибо, вроде бы пока все приобретенные растения выпускают листочки, не так быстро, как хотелось бы :) но хоть не стеклянеют, не темнеют и не гниют.

Спасибо Deja_vu,SVM,Кась,AlenaN... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...