Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:49 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:49 банка - 60 л (в сявзи с ЧП с большой банкой), рыб - очень много, тем не менее скалярии вздумали отнереститься... и соответственно ответственная "мамаша" решила немного "зачистить" территорию от лишних любопытствующих сегодня застаю такую картину: <noindex></noindex> "там" хвост взрослого отоцинклюса :cry: плавает , не может его до конца заглотить... жабры уже все красные, около поверхности "висит"... ну и пусть... она очень, очень зря так сделала... :-x кому нужны 3 взрослые скалярии? самка-монстр (если выживет...) и 2 самца? регулярно нерестятся, но при всей моей любви к ним, отикам и пецилобриконам (которых, сегодня пересчитала - уменьшилось на 5! штук) я симпатизирую больше... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 12:34 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 12:34 Бедная голодная рыбка(((( Хоть мотыля ей дать или червей немного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:01 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:01 Вау! Сильно... Скалярии порой удивляют. А я тут недавно приехал обслужить банку...в колледже в учительской комнате стоит. Пара скалярий отнерестилась на кончике валлиснерии! Смотрю, уже личинки копошатся! Мама с папой на сифон бросаются... Как они умудрились на валлиснерии икру отметать просто сложно представить! И ведь рядом шикарные эхи растут!!! Ну чем не субстрат??? <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:59 она с самого начала была "сдвинутой" и неумеренно агрессивной ко всем, а ко времени нереста у нее совсем "крыша съезжала", преследовала мелочь, ложась "боком" под самой поверхностью, сомов доставала (вон у них у всех плавники подранные), отвергнутого самца "тюкала" похлеще его непосредственного конкурента... террористка... "доигралась"... пробовала вытащить у нее из пасти несчастного - ни в какую, у него грудные плавники встали, видимо, в распор... оторвала потом только, сколько смогла, но ей от этого не легче, все также висит под поверхностью, с открытым ртом, еле дышит а папаня тем временем распрекрасно подзакусил икрой... т.к. мамаше уже не до детей... это надо было достать отика... их же и не видно особо, все по листикам скребутся... причем это все без света происходило как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 19 Мая, 2007 в 14:01 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 14:01 Срочно вылови и извлеки отоцинклюса! Он жесткий, в панцире. Подавившаяся им скалярия непременно сдохнет, если сомика не вынуть. Проглотить или выплюнуть его она не сможет. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 14:11 (изменено) да знаю, что в панцире-жесткий... но его уже не вытащишь, я ж пыталась, он очень крепко застрял, похоже грудными плавниками уже был в точке "невозврата", не двигался вообще никак (ни в стороны ни тем более наружу) даже маму призвала на помощь... только хвост оторвали, теперь до него вообще не доберешься и не ухватишься. даже щипцов никаких дома нету... и никуда выехать не могу - в пн. - ГОСы, сижу "зашиваюсь" Изменено 19 Мая, 2007 в 14:13 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pels Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:19 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:19 Позвольте вставить свои 3 копейки. Раз вынимал сомика анцитруса из оскара. Взял его за хвост пинцетом в длину и вращал как винт, выкрутил, очень осторожно. Видели бы вы глаза оскара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 16:46 ситуация сейчас такая - т.к. у сома оторвалась треть тела при попытке вытащить, до него уже не доберешься... скалярия плавает так же с открытым ртом, проступили сосуды, сом - глубоко, но закрыть рот она не может, есть шанс, что она выживет? или ее гуманнее в банку и в холодильник/морозилку, если уже нет шансов... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:02 А через жабры вынуть? Не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:10 через жабры? :-o это как? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:22 Если ей оттопырить жабры, то будет видно начало глотки. И если останки там, то аккуратненько пинцетом постараться зацепиться. Я так понимаю, что терять все равно уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 17:47 они у не и так оттопырены... видно сейчас несколько "слоев"-пластинок (не знаю, как называются), под самым "нижним" оттопыривать, да? (вообще логично... ) пойду по соседям искать пинцет... спасибо за совет, попробуем... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:15 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:15 Или наоборот пропихнуть жертву в желудок стеклянной палочкой. Пусть переваривает. Хотя, скорее всего не жилец уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:18 (изменено) таак... сом (точнее его передняя часть) был уже "глубже жабер", далеко в глотке, но со второй попытки я все-таки вытащила все, что удалось (грудную часть и голову главное), при этом очень возможно, нанесла скалярии еще большие повреждения... у нее глаза мутнеть начали, рот "порвала" пинцетом, жабры очень возможно, что зацепила, когда там у нее курочила все, сейчас рот не может закрыть все равно, может ,я его "вывернула" (не знаю, как уних это устроено все...) но я сделала все возможное... правда неумеючи... если отойдет, будет чудо... в общем ее оставлять или во что ее сейчас посадить лучше? в наличии метиленка, бактопур, бактопур директ, пимафикс и костапур... Изменено 19 Мая, 2007 в 18:20 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:21 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:21 Ну рот зарастет. А вот лепестки жабр - дело тонкое. Кровь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:25 нет, не идет вроде.. но ей фигово... думаю.. все уже кончится в ближайшие полчаса... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:27 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:27 Она лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 18:33 нет, нележит, стремится к поверхности, ртом не двигает, иногда на бок заваливается, но выправляется... отодвинула мелкую банку из угла, чтобы может пересадить туда ее, а там - фильтратор и 3 аманки высохшие... что за день... :cry: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:00 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:00 Нехороший день. Надо ей обеспечить подачу воздуха. Что бы много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:22 отсадила, теперь лежит... но дышит аэрацию сделала, компрессор - на 1 выход, через тройник если делать - во второй распылитель не добивает (у них размер пор разный), пришлось ей распылитель, а в акву - мелкий фильтр с воздухом, т.к. их там много и без кислорода, боюсь, ночью плоховато будет. Придется теперь в др. комнату спать уходить... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:29 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 19:29 Ну если легла, то скорее всего конец ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Мая, 2007 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 20:27 (изменено) все... это я ее убила своими ковыряниями... еще и злилась на нее... а она просто защищала свое потомство... :cry: Вадимыч, спасибо Вам за поддержку. Изменено 19 Мая, 2007 в 20:28 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:24 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2007 в 07:24 ну ты себя-то не вини. Не ты ж ей сома в глотку затолкала, ты пыталась спасти глупую рыбу. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 Мая, 2007 в 08:55 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2007 в 08:55 Если б не ковыряли, то она погибла бы на 100%. А Вы пытались спасти ее и помочь. Рыбку жалко, но Вы не причастны к ее гибели. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 20 Мая, 2007 в 13:58 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2007 в 13:58 Ее не ты убила, ты не виновата. Если бы не пытались вытащить вообще - она бы умерла 100%. А так было процентов 10 шансов на выживание. Ты пыталась ее спасти и сделала всё что могла. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти