Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

help

ViSuAl

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане.

У меня беда - пришел с работы и увидел, что практически у всех моих потомцев появилась сыпь белого цвета, напоминающая плесень. Она постигла абсолютно всех поселенцев. Они носятся по аквариуму как угорелые, ведут себя очень странно.

Собственно, вопроса 2.

1. Что это за болезнь и как я мог занести её в аквариум (и какие параметры воды могли повлиять на неё)

2. Что я могу сделать сейчас (на ночь) и завтра, чтобы постараться спасти своих питомцев?

Всем большое спасибо за помощь.

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Без фото сложно, но я сказал бы - ихтифритиоз.

У меня цеплялся после покупки новых рыб, не карантинил. Можно от живого корма цепануть.

Лечится нормально , в общем аквариуме.

Лечил костапуром...

почитайте <noindex>http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php...%E8%F2%E8%EE%E7</noindex>

А что именно:

"сыпь" - как манка или "плесень" как войлочный налет ?

Новых рыб в банку не подсаживали? грандиозную прополку растений не делали (могло повлиять на биоравновесие)?

:PS: Хорошо бы фото рыбок в студию :akula:

1. Новых рыб подсаживал неделю назад, но на них вроде такой сыпи не наблюдалось

2. Прополку не делал, так как живых растений в этом авквариуме нет.

3. Кормлю только сухим кормом (Tetra)

Сейчас просифонил грунт (вода пока немного мутная), сменил 10% воды, заменил синтепоновый фильтр в акве

Фотогарфии прилагаю.

post-2-1179519113_thumb.jpg

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

еще одна фотография.

post-2-1179519169_thumb.jpg

С уважением, Сергей.

Он самый, ихтик :seledka:

SERA Costapur (как уже сказали выше), температуру поднимите до 32 град (при этой температуре "нетропическая форма" паразита погибает) плюс готовьтесь к очень частым подменам воды с обязательной сифонкой грунта.

<noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml</noindex> -полезная статья по ихтику, там же автор советует комбинировать "Костапур" с фуразолидоном (мне эта комбинация средств очень помогла):

Фуразолидон – недорогое лекарство нитрофуранового ряда, которое можно купить в аптеке, обладает выраженной антипротозойной активностью и само по себе подавляет развитие ихтиофтириоза, а в сочетании с малахитовой зеленью действует особенно эффективно. Фуразолидон проникает в дермоидный бугорок и воздействует на скрывающихся там паразитов ©

Большое спасибо за помощь и за ссылки.

Завтра же с утра побегу за препаратом. Температуру выставил на 32 градуса, но думаю, кипятильник осилит её только к утру.

С уважением, Сергей.

А Фуразолидон не оставит следов на элементах декора, или стоит декор вытащить из аквы на время карантина?

С уважением, Сергей.

Фуразолидон на биофильтрацию влияет. На цвет и физ свойства элементов декора у мну не влиял. А вот растения с нежными листьями могут пострадать. Если принять во внимание, что при лечении ихтика рекомендовано температуру повышать (а тут еще и фуразолидон в воду), то им совсем не здорово будет.

Спасибо. С помощью подъёма темперитуры и чудодейтсвенных препаратов удалось спасти хоть и не большую, но основную часть своих обитателей. Это, конечно, хороший урок мне...

Но есть проблема - после использования средств на кораллах и мраморном грунте образовался коричневый налёт. Собственно, вопрос у меня такой - каким образом можно очистить и отбеливать кораллы, чтобы привести их в первозданный вид? Тоже касается и грунта.

Спасибо!

С уважением, Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...