Vladus Опубликовано 15 Мая, 2007 в 13:05 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 13:05 У меня аквариум стоит недалеко от кровати. Сейчас там внутренний фильтр - но эта большая черная дура в углу несколько глаз не радует. Задумываюсь над внешником. Боюсь не станет ли он урчать так, что спать будет невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 15 Мая, 2007 в 13:52 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 13:52 У меня в комнате три аквариума, и тот который с внешником - самый тихий. Слышно хорошо как льется вода из фильтра Джебо и компрессор в другом аквасе. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_AA Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:04 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:04 любое изделие с механическими движущимися деталями издает звук, весь вопрос в вашей чувствительности и качестве сборки и подгонки деталей. Лично у меня в аквариуме в спальне стоит две внешних тетры, их практически не слышно за шумом пузырьков от аэрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:16 Согласен, все дело в вашем слухе. Но пузырьки шумят сильнее, чем Эхаймы и Тетры. Про "чистокровных" китайцев (Resun, Atman и т.п.) ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVM Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:23 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:23 Тетру ЕХ 700 не слышно вообще, тетра ЕХ 1200 издает глухой гул, но при закрытой тумбочке ее тоже не слышно. Китайский внутренник на 1400 л/ч слышно здорово, за счет вибрации. Банка, можно сказать, в метре от кровати. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:24 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 14:24 Пользую два внешника JBL-250,500 их не слышно совсем,ни днём ни ночью 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Мая, 2007 в 15:47 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 15:47 EHEIM 2222 абсолютно не слышно даже если ухо приложить к фильтру. EHEIM 2026 шумит намного сильнее, булькает иногда - в общем относительно предыдущего полный отстой, но тем не менее спать можно даже в метре от аквариума. Проблему шума хорошо решает полностью закрытая аквариумная тумбочка. Если хотябы задняя стенка открыта, то шум немного слышно, а в полностью закрытой тумбочке почти не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_AA Опубликовано 15 Мая, 2007 в 16:15 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 16:15 звукоизоляцию можно сделать - продаются специальные самоклеящиеся пенные материалы, глушат хорошо, у меня на них фильтры стоят..., только вот обклеить руки не доходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
travelina Опубликовано 15 Мая, 2007 в 17:26 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 17:26 А у меня Sera. Ее было почти не слышно, когда она стояла просто в открытой тумбочке, а теперь тумбочка с дверцей и ее вообще не слышно. :-D Мне например немного докучает компрессор, он во много раз шумнее внешника, хотя и к нему уже привыкла. Даже как-то непривычно засыпать, если что-нибудь тихонечко не жжужит в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 18:49 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 18:49 У меня Флювали в закрытых тумбах-не слышно.А друг,жалуется,что у него,внешник стоит на полу.И ещё 2 компрессора,ночью просыпается пару раз и бежит в туалет Не знаю в чём причина С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:14 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:14 У меня тетра 700й рядом скроватью и тишина :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:14 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 19:14 EHEIM 2222 абсолютно не слышно даже если ухо приложить к фильтру. Абсолютно поддерживаю. 100% тишина. И ухо прикладывал - тишина. О том, что он работает свидетельствует лишь колебание листьев растений в течении воды. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:56 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:56 Мне посоветовали купить и внешник и компрессор. Так вот, внешник тетра 1200 работает тихо. А компрессор раздражает своим гулом. Правильно -ли я понял, что флейта у внешника способствует насыщению воды кислородом, если она укреплена над водой аквариума ? Так как я свой дренаж утопил прямо в аквариуме и без флейты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:41 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:41 Мне посоветовали купить и внешник и компрессор. Так вот, внешник тетра 1200 работает тихо. А компрессор раздражает своим гулом. Правильно -ли я понял, что флейта у внешника способствует насыщению воды кислородом, если она укреплена над водой аквариума ? Так как я свой дренаж утопил прямо в аквариуме и без флейты. На мой взгляд, журчание льющейся из флейты воды будет раздражать Вас куда больше, чем компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 18:49 Внешники практически бесшумные. Бульканье и жужжание компрессора сильнее. Если взять Эхейм с его штатными распылителями, то тоже будет очень даже тихо и красиво. Кстати никто не встречал в продаже Эхеймовские распылители отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 12:32 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 12:32 Вы имеете в виду компрессор ? Очень хочется что-то безшумное, иначе шум от Тетры (хоть на ногах силиконовые подкладки) ну просто убивает. Приходится делать маленький поток. Днем не заметно, а вот ночью ..... А детям нравится когда пузыри по всему аквариуму, но гул получается большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:15 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:15 Компессоры Shego не шумят абсолютно. У меня работают 3, один постоянно, и 2 включаются на ночь по таймеру - никакого дискомфорта не причиняют. Но дорогие, заразы... :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:40 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:40 спасибо, поищу у себя, по цене вроде чуть дороже моей "гудящей" тетры. хорошо. что я к нам на форум пришел ! научусь хоть чему-то с аквариумом. сейчас отстаивается после мора всех рыбок, жду не дождусь поездки на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 19:30 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 19:30 (изменено) У меня в спальне, рядом с кроватью, поселился цихлидник на 120 литров... так вот фильтр Тетра 1200 слышно, но не смертельно, а Шеговский компрессор уже смертельно - пришлось повесить его на таймер освещения. Справедливости ради всё же отмечу, что Шего шумит в разы слабее, чем Акваэлевские компрессоры... те в сравнении с Шего просто орут. Изменено 22 Ноября, 2007 в 19:31 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:29 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:29 жду не дождусь поездки на рынок. Ага, только по приезде на рынок, главное не переусердствовать с количеством рыбы. Ведь они все такие разные и красивые, и всех их хочется иметь у себя, хотя-бы по одной Но не стоит забывать, что есть рыбы стайные (коридорасы к примеру - спросить у Владсона или Лунохода) :chupa: Есть территориальные, которые задолбают всех кто к ним сунется. Есть те которые портят растения. Некоторым может быть тесно в вышых объемах. Совет - сначала определиться с выбором, узнать о нравах тех или иных рыб, может кто-то и глянется. Не полагайтесь только на внешний вид. Удачи с правильным выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:49 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:49 Спасибо за советы. Я уже имел печальный опыт покупания на "Птичке". 14 штук золотых (риукины, жемчужины, ранчу) не выжили. Вероятно из-за того, что сразу много. От заразы не смог вылечить. Последними отдали богу душу жемчужины. Сейчас думаю подойти аккуратнее - взять штуки 3-4 покрупнее из этих-же и выждать, пока приживутся. А то смотреть на умирание больно и жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 11:43 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 11:43 Внешники практически бесшумные. Бульканье и жужжание компрессора сильнее. Если взять Эхейм с его штатными распылителями, то тоже будет очень даже тихо и красиво. Кстати никто не встречал в продаже Эхеймовские распылители отдельно? Есть у Виталия на Птичке, и эхаймовский компрессор - действительно бесшумен, войлок в штатных распылителях и плавная регулировка мощности на самом компрессоре и распылителях дают возможно сделать его ну очень тихим. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:22 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:22 Подскажите пож-та, а сколько вообще золотых можно иметь в 280 литров ? Мне говорили, что на рыбу надо литров 10. Выходит, что штук 20-30 можно ? Или это слишком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:44 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:44 Подскажите пож-та, а сколько вообще золотых можно иметь в 280 литров ? Мне говорили, что на рыбу надо литров 10. Выходит, что штук 20-30 можно ? Или это слишком ? На одну золотушку 10 литров??? :-o Да она там и не развернется! В 280 л, думаю, штук 5 - 6 можно, не больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 14:17 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 14:17 Они могли у меня отдать богу душу как-раз из-за количества ? Было 18 штук, причем 2 телескопа и оранда красная шапочка были довольно крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти