SPLAT Опубликовано 15 Мая, 2007 в 10:02 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 10:02 Можете меня поздравить - в выходные принял роды у огненной саламандры и у цинопсов. Родилось 12 новых саламандр и 10 цинопсов. Малышы саламандры крепкие ребята - сразу в первый-же день начали уверенно охотиться за живой коретрой, а вот цинопсы какие-то дохляки - еле-еле-душа в теле, но пробуют ловить мелкого циклопчика. Если кто цинопсов ранее поднимал, может поделитесь бесценным опытом - температура воды, частота подмен, стартовый корм, возможные подводные камни и другие бяки, коих мне нужно остерегаться, для успешного подъема тритонят. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 15 Мая, 2007 в 12:57 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 12:57 А когда подрастут, чур, я первый в очереди!!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 16 Мая, 2007 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 13:10 чур, я первый в очереди!!! В очереди на кого? Саламандрят или цинопсят? Шоб цинопсят поднять, мне-б совет, а то уже полегло три штуки из самых слабых. Саламандры жрут и растут поплану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 16 Мая, 2007 в 14:53 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 14:53 И тех и тех.. Спросил я у ОЧЕНЬ ХОРОШИХ спецов по рептилиям и вообще террариумистов, они говорят что очень сложный вид(цинопсята) они всех "положили"... Если уж сам конкретно хочешь спросить тлф. в личку шлю. Сошлись на меня на Игоря Владимировича.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:29 (изменено) Спасибо за контакт. Воспользуюсь. А что там с твоими обещанными тритончиками Дунайский и Карелина. Обещал в Москву часть отправить, и молчок... У меня и место для них обалденное есть. Два больших акватеррариума, а вот поселить пока некого. Изменено 17 Мая, 2007 в 09:30 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 17 Мая, 2007 в 19:29 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 19:29 Карелина всю икру сапроленгия "пожрала", дунайские на яйцах пока сидят, недавно отметались, завтра расскажу, раз интересно.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 18 Мая, 2007 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 13:16 (изменено) Интересно конечно. Сапролегния - суть бич порядочных тритоводов. Метиленка - лучший помошник! У моих гребенчатых первые две кладки сапролегния съела. Сейчас третья кладка - слежу и лью метиленку. Кстати цинопсов осталось 5 штук, но оставшиеся уже лопают мелкого трубочника! И еще любопытный факт - эти цинопсята родились не от диких, покупных, а от своих-же, разведенных в неволе. Так сказать - второе домашнее поколение. 8-) Изменено 18 Мая, 2007 в 13:19 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 22 Мая, 2007 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 11:28 Ну, что-ж, цинопсы уже уверенно кушают трубочника и заметно прибавили в росте. По собственному опыту могу теперь сказать - все-таки цинопсы не самые сложные для меня звери - гораздо сложнее было выкармливать молодежь тритона обыкновеного,которые даже в самом лучшем своем настроении с трудом могли поймать циклопа - поэтому росли медленно и очень неровно. Главное - хорошая аэрация (очень мелкими пузыриками так как крупные пузыри наносят крохотным тритончикам серьезные ушибы), ежедневная смена части воды и постоянное присутствие в воде корма. Да и температура не выше 25 град. - а то просто задыхаются даже с продувкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти