Vladus Опубликовано 12 Мая, 2007 в 12:32 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 12:32 Здрасьте. Купил себе аквариум на 110л. Запустил туда всякую мелочь: данио, гуппи, неоны. Но все оно смотрится как-то пустовато - шныряет толпа мелких туда-сюда и все. Хочется еще кого-нибудь покрпнее. По своему опыту знаю, что добрейшие вуалехвосты гуппи без всякой задней мысли за корм принимают. Скалярки вроде как пока молодые - добренькие, а потом всех, начиная с неонов скушают. Туда вообзе можно кого-нить крупного подсадить? Я вот задумываюсь о рыбе-ноже или акульем бала. Какой у них нрав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:23 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:23 Рыбу нож назвать мирной и доброй наврятли можно! А балу всю растючку сожрет! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:43 А есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:48 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:48 Для балу аквариум маловат будет.Заводите цихлид 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:59 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:59 У меня жили скалярии с неонами. Все было окей. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:59 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 13:59 А чем вам скалярки не угодили?! Вот подрастут и будут такие парапланы рассекать акваторию. Красота! Им в компанию еще сомов можно будет добавить. Акульим балу надо 1. много места, 2. стая. Как вариант - можно завести крупных золотых. Своим ярким окрасом и равномерной округлостью будут радовать каждую минуту. Единственное "но" - надо будет строго с растениями определяться и за водой следить тщательно. Растения золотые едят и портют, а воду очень шустро засоряют, но крааасиивыыее!!! Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:09 На самом деле склоняюсь купить мелких скалярок - пусть растут. Но что-то на всех сайтах пишут, что неонов они на счет раз лопают как вырастают. А сомики тоже есть - 6 крапчатых, 3 анциструса и 2 птеригоплихта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:46 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:46 ну с неонами и скаляриями - это как повезет, могут и не начать их есть, когда вырастут. Если будут заросли растений - неонам больше шансов, да и скалярии довольно долго будут расти до возраста, когда физически смогут скушать взрослого неона. Но они постоянно будут "подкармливаться" мальками гуппи (может, это и хорошо - не грозит "демографический взрыв") птеригоплихтов я бы убрала, великоваты они все-таки для 110 л, тем более могут начать есть растения (как анциструсы, впрочем, могут "распробовать эхинодорусы", но эти все же в меньшей степени), если птерики, когда вырастут окажутся двумя самцами - могут начать биться, причем довольно серьезно, т.к. рыбы территориальные, а банка - не большая. можно подселить еще коридорасов других (золотистых, панд, штерб, трилинеатусов) золотые, когда вырастут съедят всех мелких и траву покосят акульим балу надо побольше места - они стремительные и в стайке плавать любят рыба нож, тоже подзакусит мелочью ночью, да и особо видеть его, очень возможно, что не будете как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:49 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:49 Штуки четыре жемчужных гурами - в самый раз будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:51 В общем резюме такое: из более ли менее крупных рыб только скалярии уживутся с этой мелочью. Еще думаю что-нить типа моллинезий и меченосцев завести - покрупнее будут) правда у меня помнится меченосцы гоняли скалярок, даже больших.. Птерики пока не очень большие - оставлю. Потом можт подарю кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:57 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 14:57 Скалярия скалярии рознь. Как я заметил, если скалярок регулярно кормить живым кормом, то все происходит более-менее гладко. Если кормить качественными хлопьями, то они начинают искать живой среди своего окружения. И иногда находят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:25 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:25 а кстати гурами - действительно идея почитать про жемчужных - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25 , http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=129 вообще о гурами - <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/nitipus.shtml</noindex> и статья Мелисы - <noindex>http://www.vitawater.ru/issue/aquarium/2006/p32006.shtml</noindex> - обязательно почитайте как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:47 Помнится в далекие школьные годы в моем первом аквариуме жили два макропода и два гурами (вроде мраморных). Когда подсадил туда гуппи и скалярок осознал, что надо срочно выкидывать макроподов. Однако потом и гурами проявили себя с далеко не лучшей стороны - с тех пор о них у меня впечатление как о рыбках весьма кровожадных. Или это какая-то патологичная ситуация была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 12 Мая, 2007 в 16:02 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 16:02 Из всех перечисленных в треде вариантов - пожалуй, только жемчужный гурами относительно подходит под это определение. Но и то относительно. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 Мая, 2007 в 16:17 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 16:17 Подтверждаю-меченосцы любят скаляров погонять :-x Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 12 Мая, 2007 в 17:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 17:36 Про гурами я совсем забыла. Наверно, из-за неудачного личного опыта. У меня гурами все перемерли, а из-за чего - так и осталось тайной. Все остальные (кого не съели) живы до сих пор. Мои скалярки покушали всех гуппи. Сомам ничего не сделалось, наоборот, поучаствовали в трапезах. Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 12 Мая, 2007 в 20:01 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 20:01 Однако потом и гурами проявили себя с далеко не лучшей стороны - с тех пор о них у меня впечатление как о рыбках весьма кровожадных. Или это какая-то патологичная ситуация была? Наверное да! Живут 3 мраморных гурами ( около 8 см), (в банке самые крупные). Разборки (и то бескровные) устраивают только между собой, другую рыбу не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 12 Мая, 2007 в 21:40 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 21:40 ИМХО тут слишком увлеклись вопросом совместимости все... А по моему ИХМО в 110 литров крупной рыбе так вообще делать нечего и неважно с какими соседями... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Мая, 2007 в 06:33 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 06:33 Тут еще вопрос что понимать под крупностью... По сравнению с неоном и гурами крупная, для других скалярии, а кто то подразумевает и рыбу >20см. Парочка скалярий в 110л.- нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:59 Вроде почитал - моллинезии, размером саниметров 10-12 выростают. И вроде мирные. Так ли это? Не начнут ли вуалевым рыбкам плавники щипать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:09 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:09 Таких больших не видел. Если имеете в виду совместимость с вашими гуппи, то как повезет, у многих живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:12 10-ти сантиметровая самка у меня жила, но доростает до такого размера она годам к 5, а то и больше. И мирная она относительно - нет-нет, да и погонит когонить. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:36 Погонит,но не съест если в рот не залезет 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 13 Мая, 2007 в 19:36 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 19:36 гуппи ваших обдерут..как липок..что молли..что скаляры. пецильки меньше молли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasida Опубликовано 15 Мая, 2007 в 06:08 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 06:08 У меня жила пара черных молли с гуппи и меченосцами, так вот температура была высокая-примерно 27 градусов и молли ничего кроме размножения не интересовало, плодились как кролики и никого не трогали, хвосты гуппи были целые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти