Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Большая добрая рыба

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте.

Купил себе аквариум на 110л. Запустил туда всякую мелочь: данио, гуппи, неоны. Но все оно смотрится как-то пустовато - шныряет толпа мелких туда-сюда и все. Хочется еще кого-нибудь покрпнее.

По своему опыту знаю, что добрейшие вуалехвосты гуппи без всякой задней мысли за корм принимают. Скалярки вроде как пока молодые - добренькие, а потом всех, начиная с неонов скушают.

Туда вообзе можно кого-нить крупного подсадить? Я вот задумываюсь о рыбе-ноже или акульем бала. Какой у них нрав? :akula:

Рыбу нож назвать мирной и доброй наврятли можно!

А балу всю растючку сожрет!

С уважением Геннадий.

А чем вам скалярки не угодили?!

Вот подрастут и будут такие парапланы рассекать акваторию. :)

Красота! Им в компанию еще сомов можно будет добавить. ;)

Акульим балу надо 1. много места, 2. стая.

Как вариант - можно завести крупных золотых. Своим ярким окрасом и равномерной округлостью будут радовать каждую минуту. Единственное "но" - надо будет строго с растениями определяться и за водой следить тщательно. Растения золотые едят и портют, а воду очень шустро засоряют, но крааасиивыыее!!! :crazy:

Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.

На самом деле склоняюсь купить мелких скалярок - пусть растут. Но что-то на всех сайтах пишут, что неонов они на счет раз лопают как вырастают.

А сомики тоже есть - 6 крапчатых, 3 анциструса и 2 птеригоплихта

ну с неонами и скаляриями - это как повезет, могут и не начать их есть, когда вырастут. Если будут заросли растений - неонам больше шансов, да и скалярии довольно долго будут расти до возраста, когда физически смогут скушать взрослого неона. Но они постоянно будут "подкармливаться" мальками гуппи (может, это и хорошо - не грозит "демографический взрыв")

птеригоплихтов я бы убрала, великоваты они все-таки для 110 л, тем более могут начать есть растения (как анциструсы, впрочем, могут "распробовать эхинодорусы", но эти все же в меньшей степени), если птерики, когда вырастут окажутся двумя самцами - могут начать биться, причем довольно серьезно, т.к. рыбы территориальные, а банка - не большая.

можно подселить еще коридорасов других (золотистых, панд, штерб, трилинеатусов)

золотые, когда вырастут съедят всех мелких и траву покосят

акульим балу надо побольше места - они стремительные и в стайке плавать любят

рыба нож, тоже подзакусит мелочью ночью, да и особо видеть его, очень возможно, что не будете

Штуки четыре жемчужных гурами - в самый раз будут.

В общем резюме такое: из более ли менее крупных рыб только скалярии уживутся с этой мелочью. Еще думаю что-нить типа моллинезий и меченосцев завести - покрупнее будут) правда у меня помнится меченосцы гоняли скалярок, даже больших..

Птерики пока не очень большие - оставлю. Потом можт подарю кому.

Скалярия скалярии рознь. Как я заметил, если скалярок регулярно кормить живым кормом, то все происходит более-менее гладко. Если кормить качественными хлопьями, то они начинают искать живой среди своего окружения. И иногда находят ;)

а кстати гурами - действительно идея ;)

почитать про жемчужных - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25 , http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=129

вообще о гурами - <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/nitipus.shtml</noindex>

и статья Мелисы - <noindex>http://www.vitawater.ru/issue/aquarium/2006/p32006.shtml</noindex> - обязательно почитайте :)

Помнится в далекие школьные годы в моем первом аквариуме жили два макропода и два гурами (вроде мраморных). Когда подсадил туда гуппи и скалярок осознал, что надо срочно выкидывать макроподов. Однако потом и гурами проявили себя с далеко не лучшей стороны - с тех пор о них у меня впечатление как о рыбках весьма кровожадных. Или это какая-то патологичная ситуация была?

Из всех перечисленных в треде вариантов - пожалуй, только жемчужный гурами относительно подходит под это определение. Но и то относительно.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Про гурами я совсем забыла. Наверно, из-за неудачного личного опыта. У меня гурами все перемерли, а из-за чего - так и осталось тайной. Все остальные (кого не съели) живы до сих пор.

Мои скалярки покушали всех гуппи. ;) Сомам ничего не сделалось, наоборот, поучаствовали в трапезах. :):akula:

Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.

Однако потом и гурами проявили себя с далеко не лучшей стороны - с тех пор о них у меня впечатление как о рыбках весьма кровожадных. Или это какая-то патологичная ситуация была?

Наверное да! Живут 3 мраморных гурами ( около 8 см), (в банке самые крупные). Разборки (и то бескровные) устраивают только между собой, другую рыбу не трогают.

ИМХО тут слишком увлеклись вопросом совместимости все... А по моему ИХМО в 110 литров крупной рыбе так вообще делать нечего и неважно с какими соседями...

С Уважением,

Николай Строчков

Тут еще вопрос что понимать под крупностью...

По сравнению с неоном и гурами крупная, для других скалярии, а кто то подразумевает и рыбу >20см.

Парочка скалярий в 110л.- нормально.

Вроде почитал - моллинезии, размером саниметров 10-12 выростают. И вроде мирные. Так ли это? Не начнут ли вуалевым рыбкам плавники щипать?

10-ти сантиметровая самка у меня жила, но доростает до такого размера она годам к 5, а то и больше. И мирная она относительно - нет-нет, да и погонит когонить.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

У меня жила пара черных молли с гуппи и меченосцами, так вот температура была высокая-примерно 27 градусов и молли ничего кроме размножения не интересовало, плодились как кролики и никого не трогали, хвосты гуппи были целые. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...