Mariyka Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:10 Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:10 Вот такой вот ужас... При этом такие же поражения на нижней (со стороны пуза) части всех плавников (на фото видны "остья" спинного). Недели три назад одна анциструска была замечена с небольшим пятном - я подумала, что это травма от камня (у меня там негладкие камни - сколы гранита или типа того), что уже бывало, и не стала ничего делать. Вижу я анцев редко, т.к. банка заросшая, поэтому в след. раз увидела вот это. Поймала, отсадила. Сидят в метиленке. Грибок на ране не нарастает (но он и без метиленки не нарастал). Меня смущаеют плавники - если это травма, то при чем здесь они. И у второй рыбы то же самое! А третья в порядке. п.с. в этом отсаднике у меня креветки. Им метиленка не вредит? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Mariyka Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:32 Автор Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:32 Это... ну... хоть хто-нить??? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Shurae Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:45 Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:45 Я далеко не Др.Владсон, но ИМХО это бактериалка. Может, конечно это и была механическая травма (или, например, застряла за нагревателем и получила ожёг). Что-то я не слышал, чтобы деффки-анцихи дрались смертным боем... По поводу креветок и метиленки: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=61285
belka Опубликовано 18 Мая, 2007 в 12:02 Опубликовано 18 Мая, 2007 в 12:02 У меня было такое на одном анцике. Вряд ли травма, так как мои сидели в акваэлевской пятнашке, там не обо что раниться. Все вылечилось ванночками с бактопур директом. Делала раза три по полчаса. Дозировка как в инструкции. Потом очень быстро убралась розовость и все заросло. жизнь интересная штука...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти