Алексс Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:44 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:44 Всем Привет. Люди пожалуйста помогите кто может. У меня с растением Элодея что та происходит по моему ненормальное. Раньше она у меня была ярко зеленой, а теперь стала темнеть вернее чернеть. Новые побеги только вылезли и уже сразу становятся серыми, да еще начали старые стебли отгнивать что ли. Вот прилагаю фото, хотя на ней плоховато видно но все же может поможет. Аквариум у меня сравнительно недавно 4 месяца как приобрел. Но я приобрел и вношу удобрение «Аквадар» от фирмы ЗООМИР, света у меня люминесцентный 9 Вт на 27 литров думаю достаточно, температура 26 С. И еще начали расти такие маленькие водоросли типа ниток, и где свет падает больше там их больше, что это такое и что мне с ними делать. Люди помогите чайнику что делать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:53 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:53 http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=4747 Уточните, пожалуйста, следующее: - маркировка на вашей лампе - общее количество растений (хорошо бы общее фото) - льёте ли вы Аквадар в полной указанной в инструкции дозировке и как часто? - режим подмен воды (объём и частота) и чистки (сифонки) грунта - как далеко от окна стоит ваша аква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:37 (изменено) серый налет? шершавый такой? а рН и жесткость не мерили? у вас вода откуда, не из скважины случаем? может это просто налет карбоната кальция, элодея же может использовать углекислый газ для фотосинтеза из гидрокарбонатов :roll: статьи можно почитать - <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2.shtml</noindex> и <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2.shtml</noindex> - там есть упоминания Изменено 10 Мая, 2007 в 17:39 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:39 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:39 Может быть кальцый Вода какая ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:35 Значит так аквариум у меня на 27 литров, лампа стоит люминесцентная OSRAM DULUX S 9 Вт и лампа стоит на высоте 10 см, стоит фильтр он же компрессор Magig-Jet включен постоянно, обогреватель стоит на 26 С. Растений у меня только одно это Элодея, была Кабомба так ее съели, а съели ее 2 Меченосца, 4 Пецилии, 2 Тернеции. Подмену воды я делаю раз в неделю, меняю 1/3 часть, так да же и грунт сифоню. Воду перед этим отстаиваю 3 дня и прогоняю ее через фильтр. От окна аквариум стоит метра на 2, солнце в комнату вообще не попадает. Аквадар я лью по инструкции раз в месяц 2 мл на каждые 10 литров, и когда подмену воды делаешь, на ту часть которую выкачал добавляю опять удобрение, чтобы восстановить концентрацию, ну все как сказано в инструкции. А вот насчет pH и жесткости ни чего сказать не могу, так как нечем измерить. Ну вот еще что я где то 3 недели назад провел курс лечебный лекарством Антипар, провел его согласно инструкции, это для рыб, а то они у меня чесались обо все, какими та паразитами были заражены. А налет на растении серовато-коричневатый ближе к коричневому, на счет шершавости не знаю не пойму, а вот есть маленькие волоски как бы обрастают листики где света больше так там вообще эти волоски длиной см 2, и разрастаются. И еще когда моешь, чистишь аквариум растение надо мыть, руками немного пожулькать. Ну и что мне теперь делать, как быть, если это налет кальция, хотя я не могу измерить, то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 11 Мая, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 18:51 1. Кабомбу у вас не съели, а она скорее всего сама сгнила, т.к. требует много света. 2. Не лейте удобрение, если растений у вас немного, вы только кормите водоросли ("маленькие волоски" и т.д.). 3. Вода у вас откуда - водопровод (из реки), колонка, колодец, артезианская? Накипи в чайнике много (если много, значит жёсткая)? Мыло мылится хорошо (если да, то не жёсткая)? А смывается легко (если нет, значит мягкая)? 4. Через какой фильтр вы прогоняете воду перед заливом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:49 Большое спасибо за советы. Кабомбе света много надо, значит моей лампы не хватает, а какой мощности должна быть лампа на 27 литровую банку, и на какой высоте от аквариума она должна светить тогда. Вода у нас в станице из скважин но центральная по трубам течет. Накипь не очень большая, намыливается хорошо, смывается долго. Получается мягкая. Фильтр стоит Россион-Мечта он маленький цилиндрической формы на кран наворачивается, в инструкции описывается что очищает все плохие примеси, а хорошие пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти