DeS Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:45 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:45 аквариум 200л, фильтр внешний Тетра, обогрев, компрессор, t 29-30, сильно заросший лимонником. 5 подростков дискусов, 1 скаляр, взрослый птер, 2 стурисомы, 3 анцистра. Запущен около 1,5 лет назад. Грунт сифонится раз в месяц, подмены 20 % еженедельно. Корм - фарш, креветка, из сухих - Тетра. У дисков возможно был гексамитоз (белые экскременты, один сильно похудел, затянулся и сдох). Остальные вылечились улучшением качества корма и повышением t. В воскресенье, утром, 5 мая без моего разрешения и в мое отсутствие :-x кое-кем приобретены 4 мелких SAE и без карантина запущены в банку. По прибытии я заметил у одной из них красноватое пятно на боку, на рану не похоже. Вели себя стандартно. Утром 6 мая - результат - на дне 3 объеденных трупа из 4-х SAE. Утром 9 мая - два трупа - анцистр и стурисома. Ночью, со слов очевидцев, анцистр судорожно пытался"вылезти" из банки, тяжело дышал. На теле стурисомы и на голове я обнаружил между щитками "панциря" кровяные выделения, у анцистра таких не было. Утром 10 мая - два трупа - дискус и скаляр. Вечером оба держались в верхней части акваса, уединенно, не ели. Видимых признаков болезни (налета, пятен и проч.) на них не было, дыхание не учащалось. Полагаю, что это какая-то "импортная" зараза. Возможностей патологичсекого исследования нет. Как поступить? Очень прошу ответить как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:02 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:02 Поставить стерилизатор, если есть, круглосуточно,рыб если есть возможность, в отсадник и цифраном жахнуть, 500 мг на 20 литров, с ежедневной подменой 50%, до выяснения обстоятельств, ежели с болячкой точнее определитесь, то лечение по диагнозу. В общаке цифран- тут на ваше усмотрение, ибо подобно нейтронной бомбе, оборудование выживет, а ботва- как повезёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:08 Стерилизатора нет. Цифран - аптечный антибиотик? А если бактопур директом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:21 А если бактопур директом? Ещё лучше. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:23 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 10:23 Бактопур директ можно применить одновременно с обычным бактопуром, это дает еще более сильный эффект. Вообще по описанию смахивает на краснуху карповых, она как раз очень быстро распространяется... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:36 Полагал, возможно ошибочно, что краснуха карповых - болячка именно холодноводных карповых, распространяется при t ниже 25 с, а выше погибает. По моему здесь что-то более коварное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:41 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:41 Это у нас она при 25 погибает. А на юге Китая это актуальная проблема, а там явно поболее 25 водичка будет. Так что возможны разные варианты и разные виды возбудителя болезни. Просто в этом случае "краснуха" это условное название, а реальный возбудитель может быть другого, хоть и родственного, вида. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 11:53 Спасибо, побегу за директом. По результатам - доложу в форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 12 Мая, 2007 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 05:17 1. Маэстро Элбакян видимо как всегда прав - это какая-то форма весенней вирусимии (краснухи, водянки карповых), т.к. у оставшейся стурисомы неимоверно выпучен глаз, вокруг него бельмо бело-красного цвета, слегка раздут живот. У одного из линеатусов слегка оттопырена чешуя. Остальных покойных гасило так быстро, что видимо даже не успели проявиться эти признаки и причина стреммительного развития вируса как раз повышенная t. Пока искал бактопур потерял еще одного диска. 2. 10.05.07 приобрел бактопур жидкий (директа не нашел нигде), добавил в 17-00 час 10 мл на 200л. По инструкции положено 1 день -10, 2-й день перерыв, 3-10 мл. 3. по состоянию на 13.05.07 отошла та самая стурисома. Другие все живы, стали заметно бодрее. 4. Что делать дальше? 13.05.07, с утра добавил еще 10 мл бактопура. Как долго продолжать курсс лечения? Когда начинать смены воды и перезапуск внешника? А то NH-3 у меня уже 0,25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти