Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не было этой проблемы..

Рекомендуемые сообщения

Начала появляться "черная борода" на анубиасах.. Скорее всего занес. Свет на 55 см высоты и 150л 90 ватт 2 АкваГло и одна польская "холодный белый" Банка 2 месяца.. Дайте ссылочки на форумах и видел кто-то писал, что какимто лекарством из аптеки убрал бороду... То ли фуразолидон или...?? Не помню.. Органики много, ва фильтр только внутренний и "пылессос" грунтовой(сам придумал), что-то вроде вентиляции грунта.. Как задушить(остановить) "бороду"?? :idn: :cry:

С уважением,

И.В. :buba:

Игорь, посади анубиасы в тепличку и не мучай их лекарствами :-x тем более что площади у тебя позволяют завести теплички.

caudi.gif

Если ваш донный фильтр ("пылессос" грунтовой - это он?) обратный, т.е. закачивает воду в грунт, откуда выдувается органика, фильтрующаяся потом внутренником, то бороться с бородой просто так не получится - она как раз и любит органику со страшной силой.

Если же он "прямой", т.е. высасывает воду с грязью наружу, где она и поглощается фильтром, так уже лучше.

Борода любит прежде всего органику, поэтому бороться с ней "простым" обеспечением жизнеспособности растений с лёту не получится. Ещё она любит, чтобы эту самую органику к ней прямо доставляли, поэтому селится в большей степени на потоке, у выхлопа фильтра, например. Поэтому хорошо бы как-то уменьшить течение, что приводит к проблеме - обеспечение маленького течения при сохранении хорошей фильтрации.

То самое средство зовётся фуразолидоном, только нужно помнить, что фуразолидон гробит биофильтрацию, поэтому стОит хорошо взвесить все pro e contra.

PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Изменено пользователем Shurae

от Shurae PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Или большом количестве креветок амано!

Что готов продемонстрировать любому визуально!

С уважением Геннадий.

PS. А вообще, анубы совсем без бороды - это ИМХО высший пилотаж и возможно, пожалуй, только при минимальном населении или в тепличке.

Странно.....

Я вообще новичёк.

аквариумы стоят с ноября прошлого года.

До высшего пилотажа мне как до Китая раком.

Появилась борода на анубиасе когда при борьбе с зелёнкой уменьшил световой день до минимума.

Уже и "белизну" купил - очищать хотел по советам с витаватер.

Потом свет прибавил - и она прошла.

У меня только наны - баночки маленькие.

В обоих аквасах разная вода и свет.

Условия различаются кардинально.

В одном много света(сверху и сзади), нет нитратов, мощная фильтрация, мало рыбсов - анубиасы чистенькие.....только нитчатки немного в яванском мхе.

Которая на другие растения почему-то не перелазит.

В другом нитратов до 80, свет штатный, фильтр штатный, рыб верхний предел, анубиасы в полной тени(под кучей роголистника) - бороды тоже нет.

Стоят красивенькие, яркозелёные :roll:

Может у меня что-то не так? :(

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

Банке - год, анубиас чистенький. Борода живет только на лимоннике, борюсь общипованием пораженных листочков. Мне отвечали, что это потому, что он стоит на течении. Это так.

Во втором аквариуме бороды нет и не было :idn:

Не... Не на течении, а про свет я Вам соврал.. Там(на другом) на50см высоты и 300л всего 100вт. 1 Сан на 40 и 2 по 30ватт Флора... А в тепличку не хочу... Хочу террариум с плетевидками или с древолазами..Очень-очень хочу.. Больше чем целоваться.. :lol:

С уважением,

И.В. :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...