Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Болезни рыб

Kiss

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего, надо описать, что за рыбы, какое население аквы, литраж, параметры воды, подмены. И поподробнее о процессе заболевания, с чего всё началось и как протекает.

Часто подобное возникает при плохом качестве воды.

Вот так вот просто плывет и вдруг ррраз и глаз вывалился? А может кто-то из соседей постарался?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

аква 400 л, тем воды 25 , меняем воду 1раз в 2 недели 1/3 , обитатели: 2-скалярки, 4 лабео, 3 целующихся гурамми,6 меченосцов, 4 молли, 2 угря, 1 сом далмотин, 2 сома прилепалы, 6 сомов коридорусов.А началось всё с акульих сомов, мы обратили внемание, что у одного из них нет глаза, на следующий день нет второго к вечеру он умер. Потом два месяца всё было хорошо , следующая проблема со скалярками : просыпаемся мы утром а 2 мертвые ,а остальные рыбы плавоют у поверхности, мы стали менять воду по ведру через каждые 3 часа ,к вечеру вродебы всё стало нормально, а недавно умерла последняя акулка!

Я так понял что глаза потерял только один сом? Тогда гибель скаляр и плавание других рыбю у поверхности никак не взаимосвязаны.

Вы мне лучше раскажите чем и как оборудован аквариум? есть ли фильтр, есть ли подача воздуха, в каком она работает режиме, делали ли тесты воды и что они показали? Пока складывается впечатление, что у вас аквариум просто не справился с нагрузкой и было банальное аммиачное отравление. например по причине перекорма или отключения фильтра.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...