Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 08:48 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 08:48 (изменено) Помогите,проблема с Северумом Позавчера заметила,что у головы и радом с жабрами появились как белые фурункулы,посадила в осадник на 4 часа,как указано в инструкции,залила 1 таб АНТИБАКА, сегодня заметила,что на той стороне,где были фурункулы они лопнули и как бы стали ошметками,зато на другой стороне головы появились новые прыщи.В большом аквариуме лечить не могу.Могу только в 20 л. отсаднике.Подскажите плиз,что это такое,правильно ли я лечу. <noindex>http://v.foto.radikal.ru/0705/97/5dd089bbcaa4.jpg</noindex> <noindex>http://s.foto.radikal.ru/0705/56/7fbb5300c18a.jpg</noindex> <noindex>http://v.foto.radikal.ru/0705/55/3c93295b51d9.jpg</noindex> Изменено 7 Мая, 2007 в 08:58 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:18 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:18 А что образуется на месте лопнувших фурункулов? Воронкообразных углублений нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:57 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:57 Нет,просто как белые ошметки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:02 Нет,углублений нет.Вчера после ванны были ошметки,сегодня после ванны ошметки куда-то делись,но вылезли еще несколько прыщей. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:23 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:23 Значит не гексамитоз... Фурункулы могут появлятья по разным причинам, в том числе и от неизлечимых заболеваний. Пока вскрытие не сделаешь - диагноз не поставишь. Пока продолжайте лечить антибаком, если и через неделю никакого улучшения не произойдет, то попробуйте пролечить бициллином-5, в ряде случае он помогал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 18:37 (изменено) Спасибо,буду стараться. А Бицилином можно делать ванны? Вот еще фото Изменено 7 Мая, 2007 в 18:47 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:25 Dr.Vladson На других форумах мне написали,что это гексаметоз.так что-же мне делать,чем лечить? Могу на работе взять 35 литров аквариум,больше нет.Хватит ли для его размера,рыба см 20 в длину и 15 в высоту. Углублений я не вижу,а вот фурункулы новые со вчерашнего дня появились.Из препаратов есть Сара бактопур,Сера бактопур директ, Антибак,Антипар С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:43 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:43 При гексамитозе обычно образуются воронкообразные углубления в верхней части головы, обычно чуть выше глаз. Плюс часто имется нитевидный белый кал, потемнение окраски и сильное исхудание. У вас есть эти симптомы? Если нет, то это не гексамитоз. Есть множество других болезней при которых образуются фурункулы. Поглядите на рыбу еще раз, какие симптомы присутствуют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:01 Вчера кушал,сегодня не ест,но это может быть еще и стресс от каждодневных пересадок.Экстрементов никаких не видела,исхудания нет,но и вздутия тоже.Поведение стало немного вялое.Язв на голове нет.Окрас не изменился. :idn: Корм берет в рот и выплевывает. Мне стоит взять другой аквариум и лечить его там,или достаточно ванночек? Спасибо вам за ответы С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:54 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 20:54 Вообще я сторониик лечения в аквариуме. Ванночки какждый раз травмируют рыбу, она нервничает пока ее ловят, стрессуется сидя в незнакомой емкости, да и постоянное воздействие лекартсва. на мой взгляд, все таки лучше кратковременного. Так что если другой свободный аквариум есть, то лечить лучше всего там. Поскольку у вас есть бактопур директ, то проведите курс лечения с его помощью, а дальше видно будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:53 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:53 Влад. Тут дама просто мудрит - непонятно в силу чего. рыб жалко при этом, пока она пв сем форумам мотается и инфу собирает. На других фото - в частности на АГА.ру - был явно виден гексамитоз, причем крутой, который и по ее описаниям пордтверждается. Ей уже на разных форумах сказали - где, что читать и чем лечить. А она ну никак угомониться может . Иринок(ИРИНКА и т.д) - лечите рыбу от гекса - иначе потеряете ее!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:03 Taper Спасибо,что оветили,но если вы внимательно читали переписку с Владом,то он как раз не считает,что это гекс. Фотки я на форумах одни и те-же поместила.Если-бы мне не жалко было рыбу я бы не спрашивала. Если я переписываюсь,то это не значит,что рыбу я не лечу. Влад пишет,что сажать надо в Сера бактопур директ,но насколько я знаю,что при гексе он не очень помогает.Раньше когда-то я лечила гекс метронидазолом у Флавера,успешно.Ксати сегодня принесла акву на 60 л. и собираюсь пересаживать рыбу. И еще не стоит говорить,что я мудрю-вы меня не знаете и это неприятно.Если бы вы обратились ко мне в зоомагазин в аптеку и я бы вам так ответила,в той области,где вы ничего не понимаете,думаю,что вам было-бы тоже неприятно. Спасибо еще раз. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:07 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 18:07 1. У Бактопур директа достаточно широкий спектр применения. Влад пишет,что сажать надо в Сера бактопур директ,но насколько я знаю,что при гексе он не очень помогает Как раз-таки его очень активно применяют при лечении гексамитоза. Однако также его используют при лечении аэромоноза (фурункулеза) и кучи прочих болячек. Раньше когда-то я лечила гекс метронидазолом у Флавера,успешно. 2. На самом деле у гексамитов очень много форм, и иногда очень сложно определить, каким именно паразитом поражена рыба. Поэтому при лечении гексамитоза пробуют различные варианты лекарственных средств и их комбинации. Некоторых спасает метронидазол. Некоторых - фуразолидон с канамицином. Некоторых - исключительно тетрациклин. Однако применение бактопур директа в комбинации с любым из этих лекарственных средств даже рекомендовано, поскольку обладает антибактериальными свойствами (а Вам очень важно предупредить воспаление тканей у рыбы на пораженных участках, убить агрессивную флору) Ксати сегодня принесла акву на 60 л. и собираюсь пересаживать рыбу 3. Допустим, ЭТУ рыбу Вы пересАдите и будете лечить. А после того, как (очень надеюсь) Вы ее вылечите, Вы ее вернете в тот же аквариум? В ту же необработанную биосреду, где болезнь за это время может распространиться на других обитателей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:57 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:57 Уважаемая Иринок - я буду очень признателен Вам, если дадите мне квалифицированный ответ по тому вопросу, в котором я не разбираюсь и ищу ответа. И обращусь, не постесняюсь именно потому, что обращусь - к СПЕЦУ в этой области - буду иметь ввиду на будущее, тем более в аптеку зоомагазина. Но в данном случае, поверьте - рыбу жалко. Если Вы ее лечите - с момента первого обращения на форумах - очень хорошо - быстрее выздоровеет. Вспомните - я Вам на АГЕ методик не давал. Хотя до декабря прошлого содержал коллекцию Херосов (Северумов - если название Херос Вам ни о чем не говорит) - самую крупную и полную не только в России, но и в Европе. И не один год – не просто «держал», но разводил своих и лечил чужих рыб этого рода. И поэтому, как мне кажется, могу себе позволить иметь свое собственное мнение о них вообще , их болезнях и способах их лечения, причем намного больше тех, кто многих из этих рыб - в их многообразии - и в глаза не видел никогда!. Но, при все этом, не стал давать Вам прямых рецептов - а отправил на цихлидный форум - где, надеялся, что при апломбе тамошних «уверенных американо -цихлидно- херосо-специалистах» за последний год - появилось хоть что-то новое в изучении этих рыб, и уж тем более их лечении. Судя по тому, что Вы по прежнему суетитесь везде - нового ничего не появилось, увы. .хотя другого и ожидать не приходится. А здесь Вам давали и дают советы абсолютно правильные, в том числе и по комбинации препаратов. И именно так и надо применять – в разных комбинациях. Хотя бы потому, что у Вас – на фото – не самый простой Северум. Я специально не говорил о конкретных рецептах только потому, что уже полгода этой рыбой не занимаюсь. Но то, что Вам здесь подсказали о комбинациях и т.д. - это именно то, что из своего опыта, я бы Вам бы посоветовал. Но не люблю суеты, предпочитаю доверять тем, с кем больше общаюсь и кто дает разумные советы, без апломба... Удачи. Выбор способов лечения – в любом случае - за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:28 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:28 согласна с Taper Я тоже держала северумов, и тоже считаю что это гексамитоз. Просто когда рыба большая не сразу проявляются все признаки болезни. Лечить лучше сочетанием лекарств: антибактериального чего нибудь и например метронидазол. А так же витамины обязательно. Лечить в общем аквариуме если есть другие рыбы цихловые. Иначе через некоторое время другие начнут болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:24 Спасибо всем за ответы.Вчера отсадила его в большую емкость,налила,как советовал Влад,Бактопур директ,сегодня посмотрела,особо ничего нового нет.Дырок нет,ям тоже,вылезли 2 новых гнойника,но вот-вот лопнут.Я так поняла,что не зависимо гекс это или нет,бактопуром лечить можно.Не поможет бактопур,буду лечить метронизадолом. Taper Может я и не права,но мне прочиталось между строк некое ваше мнение,что я бестолковая,рыбой не занимаюсь,только бегаю по форумам.Это мне показалось неправильным. Спасибо. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:42 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:42 Уважаемая Ирина! Вы наверняка читали две замечательные статьи про гексамитоз: <noindex>http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6</noindex> <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml</noindex> Если так, то наверняка могли бы понять, что гексамитоз бывает сильно многолик и симптоматика не всегда однозначная. Но из ваших симптомов как минимум два подходят: плохой аппетит (рыба плюётся кормом) и "язвы". Просто одним бактопуром (тем более в воду) лечить гекс бесполезно хотя бы по двум причинам: - паразиты находятся внутри рыбы, поэтому доставка препарата до них сильно затруднена - грохается биофильтрация (пусть и несильно важная в условиях отсадника с регулярными подменами воды). Засим рекомендуется добавлять антибактериальные препараты (бактопур-директ, ципрофлоксацин во всех его обличиях, другие нитрофураны и т.д.) в корм рыбе. Однако в случае отсутствия у рыбы аппетита это сильно проблематично. Поэтому начинать надо с курса метронидазола в воду, а как только рыба начинает брать корм, нужно кормить её лечебным кормом (метронидозол с антибактериальным препаратом). На мой взгляд такая схема лечения весьма мягкая и достаточно безвредная с одной стороны и очень эффективная с другой. Но решать конечно же Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pika Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:58 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:58 Shurae, респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:06 Спасибо за ответ.В любом случае рыба лечиться.Но если предположить,что это все-таки не гекс,хотя согласна,что он бывает многолик, поможет ли меронидазол от фурункулеза. Рыба ест мороженный мотыль.Стул был нормальный,после лопнувших гнойников язв и углублений нет. Если все-таки гекс- мои действия на сейчас.Оставить еще на 2 дня в бактопуре директе,или взять воду из 400 аквариума,полностью подменить и залить метронидазол? У меня есть еще бактотабс,но он ему сейчас совсем не нравится. С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:29 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:29 один бактопур директ не поможет, да и вообще не лечит он гекс. Цифран+метрон-л. Корм (мотыль)замачивайте в лек-ве,в статьях всё доступно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 12 Мая, 2007 в 04:56 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 04:56 (изменено) Сегодня 3 дня как мы сидим в бактопуре директе.Фурункулы почти все пропали, сегодня сменю воду,налью из 400го.Что дальше?Нужно ли сажать в метронидазол и проводить курс лечения? Как отсадила в отсадник не ест,стула нет.Плавает довольно активно,пытается укусить стекло,но вонючая вода с директом ему явно не нравится. Изменено 12 Мая, 2007 в 05:04 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 11:25 (изменено) Уважаемая Иринок. Ей Богу - я не хотел Вас ничем обидеть. Не обижайтесь, ничего пллохого я не имел ввиду. Мне стало жалко рыбу, потому что иногда время, уходящее на опрос многочисленный - что делать, играет против самой рыбы. Ведь советов то Вам надавали много. Но - Вы правильно сделали , выбрав советы, которые дали результат. И на будущее и Вам и всем могу посоветовать - как к советам относиться. Когда Вы читаете рекомендации по лечению и решаетесь применить его - Вы должны понимать, что: 1. советы дают все, а рыбу лечить - именно Вам и это Ваша рыба сдохенет, если что, а не новоявленных советчиков. 2. советы дают все, но хотя бы поинтересуйтесь - так, между прочим - а сколько лет советующий держал ( или хотя бы наблюдал или видел в разных ситауциях) этих рыб?. Уверяю Вас, что людей, которые видели много рыб и много ситуаций с ними - на самом деле - очень мало. И после такого вопроса ( если рыб держали хотя бы 3-5 лет) , уверяю - половину советчиков - отпадет просто ... А вот оставшимся - и можно вполне доверять. Я всегда поражался терпению Владсона ( да и многих других людей, перевидевших очень много рыб, вразных ситуациях и неоднократно, которые из раза в раз методично объясняют, что и то вот так,вот так, что и так может быть и так тоже и т.д. ). И точно также - всегда с удивлением встречаю смелость людей - давать советы по препаратам , и рекомендации по их применению - именно - к конкретным рыбам и ситуации - когда там вообще ничего ясного нет!!! И Спроси таких про конкретную рыбу - они и не вспомнят ( естественно - по незнанию) какая она должна быть в нормальном состоянии. Но советов надают - выше крыши! Так что, Иринок - поверьте - такие советы - большей частью уж очень сильно теоретические ( мягко говоря). Особенно если эти люди даже не представляют, что рекомендуемые ими медикаменты человеческие - зачастую напрочь убивают у Херосов способность размножаться в последствии. А сейчас - если все зарубцевалось и внешних признаков нет - то директ продолжать давать, наверное не надо. Известно - что старая вода из хорошего аквариума - тоже лекарство - и очень хорошее. Попробуйте сейчас сменить воду на аквариумную, как и планировали. И после залива новой воды - посмотрите за рыбой хотя бы сутки - без медикаментов - как она будет себя вести? И будет ли кушать? А потом - посмотритеь кал?. Если он будет нитевидный и полупрозрачный - то надо будет все равно провести курс кормления крупным мотылем, вымоченным в метронидазоле и фуразолидоне, какое-то время. Если все номрально, то и не надо рыбу мучить. Удачи Изменено 12 Мая, 2007 в 11:31 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:25 (изменено) Taper Спасибо,что ответили.Вот мы какие сейчас Изменено 14 Мая, 2007 в 19:30 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринок Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:31 (изменено) он же <noindex>http://u.foto.radikal.ru/0705/ed/ab8f06e829e0.jpg</noindex> Изменено 14 Мая, 2007 в 19:47 пользователем Иринок С уважением 660л Фильтр Флювал FX 5 2 подростка ската моторо, метиннисы,милеусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 20:06 Хорошо, что все обошлось и рыбки вылечились. Красивый северумчик у Вас, супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти