Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Баллоны СО2

Димон

Рекомендуемые сообщения

Здесь на форуме есть статейка про переделку огнетушителя под баллон СО2. Кажется Сильвер постарался.

Идея понравилась. К тому же огнетушитель стоит 250р, а новый баллон ... даже говорить не хочется.

Вопрос - заправляют ли его везде, если не везде, то где (в Москве конечно)?

Еще вопрос - чем "оснастили" для подключения к редуктору. У меня система СО2 от Sera.

Опять вопрос - сколько в него влезает кг? Я так понимаю, его под завязку не заправишь или я ошибаюсь?

А вообще - где и за сколько вы заправляете свои "тары"? Это был послений вопрос. :-D

Мы заправляем в Сваге, на Ильменском проезде. Большие баллоны заправлять нормально, а вот мелкие не выгодно. Мелкие заправляют как пятилитровые и себестоимость литра газа становится слишком большой. А покольку у меня в работе есть еще и немало серовских баллонов по 400г, то я просто купил себе 10 литровый баллон и заправляю с него мелкие баллоны сам :)

Но все равно если кто подскажет места более дешевые, нежели Свага - будем признательны.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А в Балашихе на Кислородном заводе не дешевле? <noindex>http://www.linde-gas.ru/</noindex>

Изменено пользователем Вадимыч

А сколько в Сваге берут за заправку?

Последний раз было 500 рублей за 10литровый баллон и по 400 за 5-ти литровые. Вот и считай сам. В малых баллонах получается по 80 рублей за литр... А если баллон на 2 литра, то получается что по 200 рублей.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А в Балашихе на Кислородном заводе не дешевле? ]]>http://www.linde-gas.ru/]]>

В Балашихе как-то Слай заправлялся, жаловался что полдня приходится терять. Моль там с 4-х утра заправляются фуры по 100 баллонов и пока они все не заправятся приходитяс ждать своей очереди. Очень неудобно.

С уважением, Влад

Ну так надо приезжать к концу рабочего дня.... очевидно.

В Балашихе такая же ценовая политика как и в Сваге? В смысле - 2 литра по цене 5 литров.

А для перезаправки из 10 (5) литрового в напоменьше, какие переходники нужны?

Изменено пользователем Димон

Последний раз (середина апреля) в сваге за 5 литровый балон хотели 500 р + 50 р за въезд. Плюнул, уехал, нашел халяву----- Ижорская 6, территория какого-то сервиса, или типа того (с МКАД => коровинский въезд в Москву => упираемся в Ижорскую => на светофоре направо 200 метров = > слева синие ворота => на территории сразу направо 20 метров. 3 кило (5 литровый балон)- 100 рублей (хотя объявляют 150), работают до 17:00.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

В одном аквариумном форуме нашел еще одно место - в Перово (Перовское ш., вл.23). Там заправляют огнетушители. Правда по ценам никто не прояснил.

Ижорская д.6, заправляю постоянно по 50руб за кг.

Изменено пользователем wayward2004

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине

Идея понравилась. К тому же огнетушитель стоит 250р, а новый баллон ... даже говорить не хочется.

А зачем самому переделывать огнетушитель если можно у Шумова купить уже переделаный кислородный баллон ?

Вопрос - заправляют ли его везде, если не везде, то где (в Москве конечно)?

Баллон неизвестного происхождения могут и отказаться заправлять, но если баллон кислородный то он немного прочнее огнетушителя а следовательно безоваснее. Главное чтобы резьба подходила. На баллонах которые Шумов продает установлен вентиль который по резьбе на заправках подходит сразу без всяких переходников.

Еще вопрос - чем "оснастили" для подключения к редуктору. У меня система СО2 от Sera.

Незнаю какая резьба на твоем редукторе, если как на отечественных УР-6-6, то к ним продаются переходники с маленькой резьбы (баллон) на большую резьбу (редуктор). Купить можно в любом строительном магазине в отделе сварочного оборудования.

Опять вопрос - сколько в него влезает кг? Я так понимаю, его под завязку не заправишь или я ошибаюсь?

В 2-х литровый баллон можно заправить не более 1,4 кг СО2, но именно столько заправлять рисковано, поэтому лучше всего чуть чуть не доливать.

Я заправляю 1,1 кг в 2-х литровые баллоны. В таком случае гарантированно остается немного свободного места, для того чтобы газ при нагреве мог расшириться и не разорвал баллон. Если бы этого свободного места бы небыло, то после того как вы принесете баллон домой газ бы нагрелся, начал бы расширяться, а поскольку расширяться было бы некуда давление выросло бы выше допустимого и он мог бы разорвать баллон.

Поэтому за заправкой обязательно необходимо следить самому и обязательно заправлять на весах. Заправлять нужно при комнатной температуре простым переливом (без заморозки баллона и без нагнетания газа компрессором).

Перед заправкой обязательно нужно проверить газ - выпустить струю из балона-источника на чистый лист бумаги, так чтобы он покрылся "снегом". Если после того как "снег" испарится лист останется чистым, то газ "идеальный" - заправлять можно. Если лист будет покрыт маслом или водой или брагой или пеной от брожения дрожжей или еще какой хренью, то такой газ заправлять нельзя - от такого грязного газа выйдет из строя редуктор. Такой грязный газ идет в самом начале когда только начинают новый баллон. По правилам новый баллон должен отстояться в неподвижном состоянии перевернутый в низ вентилем как минимум двое суток, только тогда содержимое расслоиться на несколько фракций - в низу будет вода, пена, масло и т.д., в середине более или менее чистый СО2, а в верху балластные газы. Первую треть грязи выпускают в атмосферу, а из середины начинают заправлять баллоны для аквариума когда пойдет чистый СО2.

Если "снега" на листе бумаги не остается, то такой воздушной смесью заправлять тоже нельзя - СО2 в таком баллоне осталось немного, зато много побочных газов которые выходят, когда баллон-источник заканчивается.

А вообще - где и за сколько вы заправляете свои "тары"? Это был послений вопрос.

Я у себя заправляю у пожарников, они продают и перезаправляют огнетушители. Только обязательно прошу заправлять как описано выше и при мне. Цены у них чисто символические. Я плачу 100 руб. за 3 двухлитровых баллона. Но правда после их заправки, даже после всех мер предосторожности уже 2 редуктора у меня взорвалось, от чего убыток составил 2х600 = 1200 руб :crazy:

Изменено пользователем OSS

А зачем самому переделывать огнетушитель если можно у Шумова купить уже переделаный кислородный баллон?

А сколько он у него стоит!!!

44 евро пустой 2-х литровый баллон.

50 евро заправленный 2-х литровый балон.

Огнетушитель такого размера стоит в 2 раза дешевле, но его еще нужно разобрать, найти для него вентиль, завернуть в балон новый вентиль (так чтобы не пропускал нигде) и заправить.

Подходящий вентиль я ниразу ни где не встречал в продаже ...

Огнетушитель такого размера стоит в 2 раза дешевле, но его еще нужно разобрать, найти для него вентиль, завернуть в балон новый вентиль (так чтобы не пропускал нигде) и заправить.

Огнетушитель 2 литра стоит 235 рублей. Это в 6,5 раз дешевле. Брал в сокольниках. Там спец магазин.

Да и разбирать его, думаю, не сложно. На тех же станциях по обслуживанию огнетушителей полагаю можно разобрать и собрать. Возможно за вентилями побегать придется. Но полагаю это не проблема.

А надо у Сильвера спросить. Чего он туда пихал и как легко у него это получилось?

А сколько в Сваге берут за заправку?

Последний раз было 500 рублей за 10литровый баллон и по 400 за 5-ти литровые. Вот и считай сам. В малых баллонах получается по 80 рублей за литр... А если баллон на 2 литра, то получается что по 200 рублей.

Центрогаз. Находится ул. Милашенкова. Цен точно не помню, но примерно в 2 раза дешевле чем ты написал.

А вообще - странно. На сколько я помню, в СВАГЕ что 2 л. что 5 л. заправляли за 125 руб. Но это было больше года назад....

С Уважением,

Николай Строчков

Огнетушитель 2 литра стоит 235 рублей. Это в 6,5 раз дешевле. Брал в сокольниках. Там спец магазин.

Да и разбирать его, думаю, не сложно. На тех же станциях по обслуживанию огнетушителей полагаю можно разобрать и собрать. Возможно за вентилями побегать придется. Но полагаю это не проблема.

А надо у Сильвера спросить. Чего он туда пихал и как легко у него это получилось?

Вентиль для малых кислородных баллонов стоит 400-500 р. К этому надо приплюсовать работу по его установке (замене)- 300 р и покраску 100 р.

На Птичке продают 5 л баллоны по 2000 р.

Есть контора "Пожсервис". И в Питере и в Москве работают. Так вот первое время заправлялся у них. Когда увидели переделанный огнетушитель, сразу же сказали - "Недольем!". И ценники у них были просто смешные.

Вот тема где я показывал свой переделанный огнетушитель <noindex>http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=34472</noindex>.

Там его покритиковали, но на последней странице я отстоял свою точку зрения :)

Изменено пользователем Neon

Вентиль для малых кислородных баллонов стоит 400-500 р. К этому надо приплюсовать работу по его установке (замене)- 300 р и покраску 100 р.

На Птичке продают 5 л баллоны по 2000 р.

Однако,мне в центрогазе всё вместе с заправкой 400р обошлось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...