Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Отнерестились чернополосые цихлозомы

Рекомендуемые сообщения

Дело такое: отнерестились в который раз цихлозомы, но хотелось бы сохранить выводок по максимуму, а то остается по 4-7 штук из 70-100 --- как то не грамотно, да и жалко.

Напустил к ним ампулярий-- читал что они являются источником бактерий, которыми питаются мальки на первых порах. Но вот как кормиить мальков, если банка общая и там еще полно всяких барбусов сомиков и тд. Так чтобы и воду не испортить и мальков не переморить. :klient:

У меня тоже сегодня у чернополосок мальки появились. Купила замороженную артемию. Я знаю, что можно набрать небольшое кол-во корма в шприц (без иглы) с водой из аквы и выпускать это в место скопления мальков. А чернополоски заботливые родители, они сами могут детям корм приносить.

Константин,если вы хотите сохранить всё поголовье малька,то по любому придётся заводить нерестовик(небольшая баночка литров на 30-50)он же выростной аквариум,только желательно чтоб высота была небольшой,поднимать там мальков на артемии куда проще чем в общей банке, да и безопасней-любители полакомится малёчком всегда найдутся.Кормить через каждые 4 часа(включая ночное время)но это в идеале,а так ночь могут и потерпеть,если есть трудности с разведением артемии(хотя какие там трудности было б желание),можно давать декапсулированные яица оной,предварительно заварив их кипятком.На таком корме мали растут как на дрожжах,другой вопрос куда вы их потом девать будете ;)

Да какая к шутам артемия в мае месяце?? Сейчас пыли полно в лужах. Уже первая дафния появилась. Напускай к малькам побольше и продувку ставь. Сами вырастут)

Все все мальки благополучно сьедены :crazy:

Я хотел было что-нибудь им побросатьв общую банку, но решил что стабильная среда важнее жизни 200 мальков)

Эх, жаль что все так закончилось.. :(

Может быть, стоит чернополоскам специальное укрытие в банку поместить, где они смогут спокойно нереститься и присматривать за потомством? Ведь у этих рыбок очень развит родительский инстинкт, они обычно мальков собирают "в кучку" и даже корм им размельчают (приносят в "гнездо" и выплевывают разжеванный)

Лучше всего на нерест пару отсаживать в отдельный аквариум. Уменя пара отнерестилась в 70л: растения полностью отсутствовали, грунт 5-6см фракцией 3-4мм. Вырыли котлован и в нем потомство находилось, пока самостоятельно не начали плавать. Родители свое потомство охраняли как собака щенков. В результате потомство около 150шт. Штук 60 еще не могу распродать. Выводок догоняет своих родителей. А вскармливал Tetra Min Baby. НА УРА едят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...