Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

у всех такая проблема с задним фоном?

klepik3000

Рекомендуемые сообщения

Может, это тока я такая непонятливая, обьясните мне пожалуйста.

Суть в следующем. Почти у всех есть в банке задний фон. ну, тот, что на ленке нарисован и к задней стенке прилеплен. и у меня такой есть, тока вот незадача. если намочить водой ту сторону, что со стеклом соединяется, тогда каритнка яркая и красивая, но через день вода высыхает и фон очнь плохо видно. Поделитесь секретом, как сделать (или может чем то специальным намазать) чтоб фон от стекла не отклеивался?

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=4503 - тема - кто как клеит фоны ;)

варианты - глицерин, вазелин из аптеки, масло... ;)

Кстати химически чистый глицерин совсем не подходит. Он не растекается по пластиковому фону а скатывается шариками и фон невозможно прицепить к стеклу так, чтобы не образовывалось пятен. Нужна какая-то более вязкая форма.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Я покупал в "Чип-Дипе", на пузырьке написано просто "Глицерин", довольно вязкий. По фону размазывать не пробовал, налил на стекло, размазал, как получилось, положил фон. А потом долго линейкой разглаживал, воздух выгонял. Напоследок боковые края приклеил к аквасу "зеркальным" скотчем.

Стоит уже полгода, пятен нет.

глицерин мне искать некогда было, я фон прилепила на подлсолнечное масло. вроде ничего, держится. посмотрим, что дальше будет.

Покупал глицерин в аптеке(не дефицит),разлил по стеклу,положил фон и разгладил,выгнал воздух линеёкой.Держится 3й год. 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Во блин, его клеить надо, оказывается... А я так, с уголков скотчем прилепил - и ничего. 4 года прошло уже, я даже не слышал, что эту картинку приклеивать можно...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Клеил глицерином (в аптеках копейки стоит), разглаживал пластиковой карточкой, углы прижал скотчем. Остался доволен, год - все ОК

а мне почему-то не нравится, когда он приклеен - слишком ярко как-то получается... и "плоско", нет глубины, а если просто скотчем прихватить, не приклеивая - самое то, и аквариум насквозь не просматривается и глаз не режет, не отвлекает, просто неравномерно темно-зеленый (ну или какой там, в зависимости от картинки - однотонный черный, синий) фон :akula:

я клеила на фэйри :), несколько капель, чуть-чуть воды, все размазать. Лепится фон и разглаживается любой пластиковой картой. С торцов - прихватить на скотч.

можно и на жидкое мыло, но схватит хуже.

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

А мне наоборот нравится, когда фон не приклеен насмерть, а сухой с обратной стороны. Его видно, но он как будто затемнен - и возникает ощущение глубины ,того, что задняя стенка дальше, чем она есть.

И я наоборот замучилась держать его сухим, потому как капли конденсата пробираются между ней и стеклом и она прилипает местами и становится яркой, а мне это совсем не нужно :-((

Вот так все наоборот :-)

М.

Во блин, его клеить надо, оказывается... А я так, с уголков скотчем прилепил - и ничего. 4 года прошло уже, я даже не слышал, что эту картинку приклеивать можно...

Во-во! И я тоже, прямо, как в том анекдоте про мужика с бородой! :)

Изменено пользователем Highercall

Лишний раз доказывает - сколько людей - столько мнений :hammer:

У меня тоже был на скотче, потом под часть фона попала вода - прилип. Мне понравилось! Как писал выше клею на глицерин.

Изменено пользователем oleg9

Лишний раз доказывает - сколько людей - столько мнений :hammer:

У меня тоже был на скотче, потом под часть фона попала вода - прилип. Мне понравилось! Как писал выше клею на глицерин.

Чё-то не понял:фон был клееный на скотч,или на глицерин?У меня плотный фон,и обклеенный по периметру скотчем,вода всё таки попадает-вид не нравится.Придётся при перезапуске клеить на глицерин :БиоFucker:

С ув.,Андрей

Тут Владсон писал, что глицерин неудобно наносить на плёнку фона - скатывается в капельки. Да это так. Но ...

Но зато он (глицерин) прекрасно ложится на стекло аквариума. Налейте чуток в ладонь и разотрите по стеклу. Приложите плёнку фона и расправьте пластиковой карточкой. Всех делов на три минуты.

:о)))

<noindex>88621492.png</noindex>

Лишний раз доказывает - сколько людей - столько мнений  :hammer:

У меня тоже был на скотче, потом под часть  фона попала вода - прилип. Мне понравилось! Как писал выше клею на глицерин.

Чё-то не понял:фон был клееный на скотч,или на глицерин?

В начале был приклеен по углам скотчем. Потом заметил, что те места фона которые прилипли к стеклу (например из-за случайного попадания воды), мне нравятся больше. Когда перезапускал банку, новый фон приклеил на глицерин, края для верности прижал скотчем. Доволен.

Понятно? :hammer:

Изменено пользователем oleg9

А я свой приклеила на клей из крахмала, которым раньше окна заклеивали.

Замечательно держится, и крахмал дома у всех есть и как клей варить тоже наверное еще все со школы помнят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...