Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

из -за чего появляется нитчатка в акве

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем , интересует такой вопрос из-за чего появляется нитчатка в акве и как с ней бороться ? :-o

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Появляется от избытка органики и яркого света. Борьба, соответственно, сводится к уменьшению количества органики (учащение подмен воды и посадка быстрорастущих растений) и к уменьшению количества света (сокращение светового дня и мощности ламп).

Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто.

и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась (((((((

Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто.

А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется.

и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась (((((((

В ручную и беспощадно.

Это от меня что ли попала?

А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется.

Просто нитчатка хлипкая попалась :-D

Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку тдельную и убрал в шкаф.. И забыл. Вспомнил через две недели. Роголистник сдох совсем, а нитчатка была жива-здорова)Хочешь дам немного на пробу? ;)

Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку отдельную и убрал в шкаф...

сильно :-o что только не прячут люди по шкафам :crazy:

У меня в аквариуме с мелкотангой растений немного.

На 120л теоретического объема 1 компакт 36 ватт. Солнечный свет попадает только рассеянный. не прямые лучи.

Начала активно переть нитчатка-вата.. облепляла растения, песчаник..

Положил пару таблеток Algo-stop Depot. Нитчатка сейчас нарастает очень мало.. в самых глухих местах, куда я долго не лазю чистить маленькие клочки. Раза в 3-4 медленнее стала расти. На высших растениях и папоротниках особо не сказывается..

В ручную и беспощадно.

Это от меня что ли попала?

нет не от тебя , твою я всю выловила ))))))) это в другой акве

Вообще с нитчаткой бороться в ручную слишком утомительно. Намного проще поселить в аквариум молодых скалярий (они ее с удовольствием едят) или креветок амано.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

нет уж лучше я креветок посажу . чем скалярок , а то они у меня там мелким населением пообедают ))))))))))

ну мелкие скалярки мелким населением не отобедают.. пока не подрастут ;)

Подарите в детский сад, делов то!

Да и потом, неужто вы думаете что водоросли не вырастут снова и снова?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

все таки я склоняюсь к креветкам ))))))))

вы сказали , что у вас можно креветок взять , хотелось бы узнать , как это можно осуществить ?))))))))

Ну у нас все просто - креветок народ забирает или на Птичке по субботам до 11, или у меня дома в Реутове по вечерам (те кто на машине), или у Сильвера дома в Митино (надо заранее сговорится, чтобы он забрал креветок от меня). Ну в крайнем случае можно попытаться состыковаться где-то в метро, хотя для меня это обычно проблематично.

С уважением, Влад

У меня как-то трубка подачи СО2 с реактора соскочила....СО2 недели 2 подавался просто пузырьком из трубки.... ессесно все это сопровождалось повышением рН, снижением СО2 в воде.... заметила эту аварию как раз потому, что пнитчатка сдохла и разлагаясь начала гнилыми ошметками по акве плавать.

Правда за это время почти погибла ротала валиха, майяка, дидиплис и прочая нежная растючка.... Восстанавливаю эту травку из оставшихся кусочков по сей день. А вот нитчатка через неделю после того как нормальную подачу СО2 восстановила рассцвела буйным цветом.

А по поводу света и нитчатки.... у меня аква густо засажена в основном длинностебелькой.... нитчатка проживает как у поверхности, так и почти у самого дна, где света почти нет... так, что мне кажется, что прямой зависимости между светом и этой водорослью нет. Да и свет не большой для 180 литров - 3х30 Вт гро люкс, 1х30 Вт флора гло.... по 9 часов в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...