AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 06:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 06:33 Добрый день всем , интересует такой вопрос из-за чего появляется нитчатка в акве и как с ней бороться ? :-o мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оллариу Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:10 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:10 Совсем недавно обсуждалась эта тема http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=6660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:38 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:38 Появляется от избытка органики и яркого света. Борьба, соответственно, сводится к уменьшению количества органики (учащение подмен воды и посадка быстрорастущих растений) и к уменьшению количества света (сокращение светового дня и мощности ламп). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:42 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 08:42 Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:06 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:10 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 09:10 Но вот тут я не могу согласится. На счет органики и мало света.. У меня очаг нитчатки долгое время находился в самом темном месте, впутри корней анубиса нана. Там вообще света не было. С органикой то же не согласен. Она прекрасно растет в совсем бедной органикой воде. Бороться с ней крайне непросто. А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:52 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:52 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( В ручную и беспощадно. Это от меня что ли попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:55 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 10:55 А у меня опыт именно такой! Завелась было в аквасе нитчатка - уменьшил световой день с 10 до 7 часов и стал подменивать по 30% воды через день - довольно быстро, за месяц примерно, от нитчатки остались воспоминания. После этого свет сделал 8 часов, подмениваю 25 - 30% раз в 4 дня - никаких водорослей не появляется. Просто нитчатка хлипкая попалась :-D Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку тдельную и убрал в шкаф.. И забыл. Вспомнил через две недели. Роголистник сдох совсем, а нитчатка была жива-здорова)Хочешь дам немного на пробу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:03 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:03 Я моток роголистника с нитчаткой положил в баночку отдельную и убрал в шкаф... сильно :-o что только не прячут люди по шкафам как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:46 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:46 У меня в аквариуме с мелкотангой растений немного. На 120л теоретического объема 1 компакт 36 ватт. Солнечный свет попадает только рассеянный. не прямые лучи. Начала активно переть нитчатка-вата.. облепляла растения, песчаник.. Положил пару таблеток Algo-stop Depot. Нитчатка сейчас нарастает очень мало.. в самых глухих местах, куда я долго не лазю чистить маленькие клочки. Раза в 3-4 медленнее стала расти. На высших растениях и папоротниках особо не сказывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:48 и что делать попробовать убрать в ручную ?. так как у нас она пока что только на яванском мхе появилась ((((((( В ручную и беспощадно. Это от меня что ли попала? нет не от тебя , твою я всю выловила ))))))) это в другой акве мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:29 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:29 Вообще с нитчаткой бороться в ручную слишком утомительно. Намного проще поселить в аквариум молодых скалярий (они ее с удовольствием едят) или креветок амано. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:29 нет уж лучше я креветок посажу . чем скалярок , а то они у меня там мелким населением пообедают )))))))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:50 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:50 ну мелкие скалярки мелким населением не отобедают.. пока не подрастут как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:22 да в том то все и дело , что подрастут , а потом их куда девать ? мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:32 Подарите в детский сад, делов то! Да и потом, неужто вы думаете что водоросли не вырастут снова и снова? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:44 все таки я склоняюсь к креветкам )))))))) вы сказали , что у вас можно креветок взять , хотелось бы узнать , как это можно осуществить ?)))))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:53 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2007 в 14:53 Ну у нас все просто - креветок народ забирает или на Птичке по субботам до 11, или у меня дома в Реутове по вечерам (те кто на машине), или у Сильвера дома в Митино (надо заранее сговорится, чтобы он забрал креветок от меня). Ну в крайнем случае можно попытаться состыковаться где-то в метро, хотя для меня это обычно проблематично. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja_vu Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:03 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:03 У меня как-то трубка подачи СО2 с реактора соскочила....СО2 недели 2 подавался просто пузырьком из трубки.... ессесно все это сопровождалось повышением рН, снижением СО2 в воде.... заметила эту аварию как раз потому, что пнитчатка сдохла и разлагаясь начала гнилыми ошметками по акве плавать. Правда за это время почти погибла ротала валиха, майяка, дидиплис и прочая нежная растючка.... Восстанавливаю эту травку из оставшихся кусочков по сей день. А вот нитчатка через неделю после того как нормальную подачу СО2 восстановила рассцвела буйным цветом. А по поводу света и нитчатки.... у меня аква густо засажена в основном длинностебелькой.... нитчатка проживает как у поверхности, так и почти у самого дна, где света почти нет... так, что мне кажется, что прямой зависимости между светом и этой водорослью нет. Да и свет не большой для 180 литров - 3х30 Вт гро люкс, 1х30 Вт флора гло.... по 9 часов в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти