Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите найти СО2

Гость Михаил

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь подскажет, где еще в Москве можно найти наполнитель для бродилок? Прочесал уже всю Птичку + Аква Лого + интернет-магазины: повсеместно исчезли вышеупомянутые наполнители. На Птичке вообще полностью исчезло оборудование СО2. Кто знает, что происходит и может кто-нибудь подскажет, где еще можно поискать наполнители. Боюсь, растительная банка скоро начнет загибаться, т.к. без СО2 безумно лезет вверх РН. Пробовал самоделки из сахара и дрожжей, но ничего не получалось: то СО2 не идет, то пена прет так, что пролезает даже черех промежуточную емкость и лезет в аквариум.

Где взять готовые наполнители подсказать не могу. Но может вам уже пора в таком раскладе переходить на баллонную систему? Понимаю что денег стоит, зато намного удобнее...

А закваски пропали потому что таможня злобствует и не дает возить левый товар. Все кто возили, ну так сказать, не совсем официально, сейчас крепко влипли. По крайней мере такие разговоры по Птичке идут.

Еще могу посоветовать пообщаться с casper по методологии правильного приготовления дрожжевой закваски с желатином. Она в этом деле у нас первопроходец и эксперт. Я по ее рекомендациям дела и все работало отлично, никакого намека на пену и не было.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Как аналог желатина - густой крахмальный клейстер, в него сахар и соду. Правда, для загустевания нужно емкость погреть на водяной бане - можете счесть это хлопотами. Получается густая, непрозрачная масса. Сверху - дрожжи. Ходит (хорошо, полные реакторы) - месяц (объем - около трети двухлитровой ПЭТ бутылки), к этому времени становится жидкой и, хотя продолжает бродить, уровент в реакторах падает - меняю. В принципе, она бы может еще бродила - не проверял.

С 2005 года промежуточные емкости не использую, пены и заброса браги в аквариумы не было.

Дрожжи - сухие, немного, неполную чайную ложку. Один раз попал на странный крахмал - не густело, свернулся осадок. Но ходила все равно около трех недель.

На мой взгляд, с крахмалом даже немного проще желатина.

Смысла искать реактивы большого нет. Бутылок - полно, цена заправки - копейки. По времени - 10-15 минут, аптекарские весы не нужны, плюс-минус некритичны, чай, не реактивный истребитель... :)

Фирменный рецепт от Hagen Nutrafin

Это такой бродильный чан, специально отмерял как у них там:

-BasicReagent (сахар): 100 гр.

-Активатор (дрожжи) : 0,5 - 0,7 гр.

- Стабилизатор (сода): 5 г.

Это все на 1 литр воды.

А Вали(Caspera) какой рецепт???

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=94 - рецепт от Вали там в тексте ;)

на самом деле с желатином делать - очень удобно, быстро делается, работает долго и без бурного старта, реакция проходит равномерно. И можно следить, когда примерно она уже закончится - в прозрачной бутылке видно, как постепенно "реагирует" желатиновая масса.

ферпластовские реагенты продаются в зоомаге на ул. Тимирязевской, 16

А там само оборудование Ферпластовское продают??

С уважением,

И.В. :buba:

Где взять готовые наполнители подсказать не могу. Но может вам уже пора в таком раскладе переходить на баллонную систему? Понимаю что денег стоит, зато намного удобнее...

А закваски пропали потому что таможня злобствует и не дает возить левый товар. Все кто возили, ну так сказать, не совсем официально, сейчас крепко влипли. По крайней мере такие разговоры по Птичке идут.

Еще могу посоветовать пообщаться с casper по методологии правильного приготовления дрожжевой закваски с желатином. Она в этом деле у нас первопроходец и эксперт. Я по ее рекомендациям дела и все работало отлично, никакого намека на пену и не было.

Влад, а не подскажете, где лучше купить балонное оборудованиеСО2 и сколько будет минимальная стоимость? Дело в том, что в принципе давно уже понял, что надо переходить, но на Птичке в последнюю поездку и балонного оборудования не нашел. Хотел заказать у Шумова на сайте (там они рекламируют полный набор не очень мощный, что мне бы хватило, за 3 тысячи с чем-то, но они ответили, что по крайней мере до июля у них ничего нет.

Очень жду совета и спасибо всем, кто ответил.

Желатина главное не жалеть! Я не помню, сколько чего я сыпал в прошлый раз, но 1 л смеси давал газ 5 месяцев!!! Только надо помнить, что дрожжи погибают при концентрации спирта 18%. Когда пузыряние замедляется, доливаем водички, спирт разбавляется, дрожжи оживают.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

В браге,при наилучших условиях(пропорции,темпер) кол-во спирта не превышает 14%=в идеале!На винограде можно добиться 15-16%не более! :pint:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

ферпластовские реагенты продаются в зоомаге на ул. Тимирязевской, 16

А там само оборудование Ферпластовское продают??

да, продают, причем начиная с систем подачи СО2 (правда их быстро разбирают, но привозят часто) и заканчиваягрелками и помпами

А там само оборудование Ферпластовское продают?

На птичке - в начале шестой линии. Очень понравился ферпластовский реактор - до сих пор не видел ничего более толкового за такие вменяемые деньги (обычно бренды норовят продать нечто, технологически не сложнее мыльницы или шприца по цене небольшого синхрофазотрона, а если уж сподобятся сотворить активный - то уж совсем... )

Этот - не китай, толково и аккуратно сделанный. Можно и самопальный слделать не менее эффективный и дешевле, но аккуратнее - уже затруднительно.

В общем, кто ищет активный реактор - рекомендую. Из того, что предлагается - похоже, оптимальная машинка по соотношению "цена-полезность". :-D

Изменено пользователем euggn

На птичке - в начале шестой линии. Очень понравился ферпластовский реактор - до сих пор не видел ничего более толкового за такие вменяемые деньги (обычно бренды норовят продать нечто, технологически не сложнее мыльницы или шприца по цене небольшого синхрофазотрона, а если уж сподобятся сотворить активный - то уж совсем... )

Этот - не китай, толково и аккуратно сделанный. Можно и самопальный слделать не менее эффективный и дешевле, но аккуратнее - уже затруднительно.

В общем, кто ищет активный реактор - рекомендую. Из того, что предлагается - похоже, оптимальная машинка по соотношению "цена-полезность". :-D

В последний мой приезд на Птичке не было вообще нигде ничего по СО2. Может я неудачно попал - это было воскресенье перед майскими праздниками,

В это воскресенье мы купили комплект - баллон+редуктор со встроенным ЭМ клапаном у Виталия. Баллон был один, а вот редукторов у него целая груда.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

баллон с редуктором там тоже был, реакторы были на выбор - ювель, какая-то мембрана, проточник с шарами, мембрана ред си... Стояло все за лотком с растениями, другого оборудования у него нет - можно с ходу не заметить. Продавец постоянный, Сергей, места 13-14. У него не один реактор, но "ферпласт" - пожалуй, самый интересный из имеющегося ассортимента.

Сорри. :) Не знаю, что с сообщением - при отправке слетела моя регистрация... Глюк. :)

Если дубль - удалите, плз.

У этого продавца нет оборудования, кроме СО2 (места 13-14, 6 линия). Оно стоит за растениями - можно с ходу не обратить внимания. Реакторы разные, ювель, ред си пассивные и активные, баллон, редуктор и т.п. Но "ферпласты" из реакторов понравились больше всего.

На птичке баллоны лучше не покупать - ОЧЕНЬ дорого.. примерно в 2 раза дороже, чем в фирмах, продающих оборудование для газо-сварки. (подозреваю что продавцы с птички просто у них же и покупают). К примеру на птичке баллон 2л стоит 1900-2000р, а в сварочной фирме можно купить за 900р + 100р заправка.

Я баллон 5л с плоским дном покупал на фирме за 1450р + 150р заправка. Вот с хорошими редукторами напряженка.. УР-6-6 лучшее что можно у них купить. Стоит в принципе копейки - 450-600р, но к нкму надо еще агольчатый регулятор - еще 450р. А самое главное - фитинг на тонкую трубку. Я заказывал через знакомых у токаря. Ну и Электро-магнитный клапан, если на ночь хотите отключать. Это около 1300-1500р за обычный камоцци и выше..

Хотя некоторые ВАЗовский 12 вольтовый умудряются использовать.

В последний мой приезд на Птичке не было вообще нигде ничего по СО2. Может я неудачно попал - это было воскресенье перед майскими праздниками,

Михаил! Никульцев предлагал мне сегодня, фирменный с двумя баллонами.

Сообщите телефон свой мне я ему передам Ваш! 89037410391и все дела! :beer:

С уважением Геннадий.

На птичке баллоны лучше не покупать - ОЧЕНЬ дорого.. примерно в 2 раза дороже, чем в фирмах, продающих оборудование для газо-сварки. (подозреваю что продавцы с птички просто у них же и покупают). К примеру на птичке баллон 2л стоит 1900-2000р, а в сварочной фирме можно купить за 900р + 100р заправка.

Я баллон 5л с плоским дном покупал на фирме за 1450р + 150р заправка. Вот с хорошими редукторами напряженка.. УР-6-6 лучшее что можно у них купить. Стоит в принципе копейки - 450-600р, но к нкму надо еще агольчатый регулятор - еще 450р. А самое главное - фитинг на тонкую трубку. Я заказывал через знакомых у токаря. Ну и Электро-магнитный клапан, если на ночь хотите отключать. Это около 1300-1500р за обычный камоцци и выше..

Хотя некоторые ВАЗовский 12 вольтовый умудряются использовать.

Можно подробнее что за балон с плоским дном ?

И где та фирма?

С уважением Геннадий.

У Сергея (6 линия 13-14 место) 5 л баллон стоит 2000 р, что гораздо дешевле, чем в городе (т.к. цены на них поднялись). Также у него можно купить три вида медицинских редукторов со встроенными ЭМ клапанами и без (Камоцци и Милуоке). Собственно на сегодня это единственная точка, где можно купить все для СО2. Есть и очень неплохие ферпластовские реакторы и наборы (я ему их поставляю).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...