Гость Михаил Опубликовано 4 Мая, 2007 в 07:21 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 07:21 Кто-нибудь подскажет, где еще в Москве можно найти наполнитель для бродилок? Прочесал уже всю Птичку + Аква Лого + интернет-магазины: повсеместно исчезли вышеупомянутые наполнители. На Птичке вообще полностью исчезло оборудование СО2. Кто знает, что происходит и может кто-нибудь подскажет, где еще можно поискать наполнители. Боюсь, растительная банка скоро начнет загибаться, т.к. без СО2 безумно лезет вверх РН. Пробовал самоделки из сахара и дрожжей, но ничего не получалось: то СО2 не идет, то пена прет так, что пролезает даже черех промежуточную емкость и лезет в аквариум.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2007 в 16:04 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 16:04 Где взять готовые наполнители подсказать не могу. Но может вам уже пора в таком раскладе переходить на баллонную систему? Понимаю что денег стоит, зато намного удобнее... А закваски пропали потому что таможня злобствует и не дает возить левый товар. Все кто возили, ну так сказать, не совсем официально, сейчас крепко влипли. По крайней мере такие разговоры по Птичке идут. Еще могу посоветовать пообщаться с casper по методологии правильного приготовления дрожжевой закваски с желатином. Она в этом деле у нас первопроходец и эксперт. Я по ее рекомендациям дела и все работало отлично, никакого намека на пену и не было. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
euggn Опубликовано 4 Мая, 2007 в 16:42 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 16:42 Как аналог желатина - густой крахмальный клейстер, в него сахар и соду. Правда, для загустевания нужно емкость погреть на водяной бане - можете счесть это хлопотами. Получается густая, непрозрачная масса. Сверху - дрожжи. Ходит (хорошо, полные реакторы) - месяц (объем - около трети двухлитровой ПЭТ бутылки), к этому времени становится жидкой и, хотя продолжает бродить, уровент в реакторах падает - меняю. В принципе, она бы может еще бродила - не проверял. С 2005 года промежуточные емкости не использую, пены и заброса браги в аквариумы не было. Дрожжи - сухие, немного, неполную чайную ложку. Один раз попал на странный крахмал - не густело, свернулся осадок. Но ходила все равно около трех недель. На мой взгляд, с крахмалом даже немного проще желатина. Смысла искать реактивы большого нет. Бутылок - полно, цена заправки - копейки. По времени - 10-15 минут, аптекарские весы не нужны, плюс-минус некритичны, чай, не реактивный истребитель...
mt.T Опубликовано 4 Мая, 2007 в 18:01 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 18:01 Фирменный рецепт от Hagen Nutrafin Это такой бродильный чан, специально отмерял как у них там: -BasicReagent (сахар): 100 гр. -Активатор (дрожжи) : 0,5 - 0,7 гр. - Стабилизатор (сода): 5 г. Это все на 1 литр воды.
fiv Опубликовано 4 Мая, 2007 в 18:55 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 18:55 А Вали(Caspera) какой рецепт??? Вот то же на первое время решил пободяжить чуток... С уважением, И.В.
Зеленая Опубликовано 4 Мая, 2007 в 19:26 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 19:26 А Вали(Caspera) какой рецепт??? http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=94 - рецепт от Вали там в тексте на самом деле с желатином делать - очень удобно, быстро делается, работает долго и без бурного старта, реакция проходит равномерно. И можно следить, когда примерно она уже закончится - в прозрачной бутылке видно, как постепенно "реагирует" желатиновая масса. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
fiv Опубликовано 4 Мая, 2007 в 20:03 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 20:03 Спасибочки!!! Бум делать таку газову бомбу... С уважением, И.В.
viljatarro Опубликовано 4 Мая, 2007 в 20:36 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 20:36 ферпластовские реагенты продаются в зоомаге на ул. Тимирязевской, 16
fiv Опубликовано 4 Мая, 2007 в 21:08 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 21:08 ферпластовские реагенты продаются в зоомаге на ул. Тимирязевской, 16 А там само оборудование Ферпластовское продают?? С уважением, И.В.
Гость Михаил Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:39 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 06:39 Где взять готовые наполнители подсказать не могу. Но может вам уже пора в таком раскладе переходить на баллонную систему? Понимаю что денег стоит, зато намного удобнее... А закваски пропали потому что таможня злобствует и не дает возить левый товар. Все кто возили, ну так сказать, не совсем официально, сейчас крепко влипли. По крайней мере такие разговоры по Птичке идут. Еще могу посоветовать пообщаться с casper по методологии правильного приготовления дрожжевой закваски с желатином. Она в этом деле у нас первопроходец и эксперт. Я по ее рекомендациям дела и все работало отлично, никакого намека на пену и не было. Влад, а не подскажете, где лучше купить балонное оборудованиеСО2 и сколько будет минимальная стоимость? Дело в том, что в принципе давно уже понял, что надо переходить, но на Птичке в последнюю поездку и балонного оборудования не нашел. Хотел заказать у Шумова на сайте (там они рекламируют полный набор не очень мощный, что мне бы хватило, за 3 тысячи с чем-то, но они ответили, что по крайней мере до июля у них ничего нет. Очень жду совета и спасибо всем, кто ответил.
Climber Опубликовано 6 Мая, 2007 в 17:48 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 17:48 Желатина главное не жалеть! Я не помню, сколько чего я сыпал в прошлый раз, но 1 л смеси давал газ 5 месяцев!!! Только надо помнить, что дрожжи погибают при концентрации спирта 18%. Когда пузыряние замедляется, доливаем водички, спирт разбавляется, дрожжи оживают. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Владимир Опубликовано 6 Мая, 2007 в 19:28 Опубликовано 6 Мая, 2007 в 19:28 В браге,при наилучших условиях(пропорции,темпер) кол-во спирта не превышает 14%=в идеале!На винограде можно добиться 15-16%не более! Аквариумистика такая мистика...
viljatarro Опубликовано 7 Мая, 2007 в 06:02 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 06:02 ферпластовские реагенты продаются в зоомаге на ул. Тимирязевской, 16 А там само оборудование Ферпластовское продают?? да, продают, причем начиная с систем подачи СО2 (правда их быстро разбирают, но привозят часто) и заканчиваягрелками и помпами
euggn Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:42 Опубликовано 7 Мая, 2007 в 07:42 (изменено) А там само оборудование Ферпластовское продают? На птичке - в начале шестой линии. Очень понравился ферпластовский реактор - до сих пор не видел ничего более толкового за такие вменяемые деньги (обычно бренды норовят продать нечто, технологически не сложнее мыльницы или шприца по цене небольшого синхрофазотрона, а если уж сподобятся сотворить активный - то уж совсем... ) Этот - не китай, толково и аккуратно сделанный. Можно и самопальный слделать не менее эффективный и дешевле, но аккуратнее - уже затруднительно. В общем, кто ищет активный реактор - рекомендую. Из того, что предлагается - похоже, оптимальная машинка по соотношению "цена-полезность". :-D Изменено 7 Мая, 2007 в 08:04 пользователем euggn
Гость Михаил Опубликовано 8 Мая, 2007 в 10:27 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 10:27 А там само оборудование Ферпластовское продают? На птичке - в начале шестой линии. Очень понравился ферпластовский реактор - до сих пор не видел ничего более толкового за такие вменяемые деньги (обычно бренды норовят продать нечто, технологически не сложнее мыльницы или шприца по цене небольшого синхрофазотрона, а если уж сподобятся сотворить активный - то уж совсем... ) Этот - не китай, толково и аккуратно сделанный. Можно и самопальный слделать не менее эффективный и дешевле, но аккуратнее - уже затруднительно. В общем, кто ищет активный реактор - рекомендую. Из того, что предлагается - похоже, оптимальная машинка по соотношению "цена-полезность". :-D В последний мой приезд на Птичке не было вообще нигде ничего по СО2. Может я неудачно попал - это было воскресенье перед майскими праздниками,
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:22 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 12:22 В это воскресенье мы купили комплект - баллон+редуктор со встроенным ЭМ клапаном у Виталия. Баллон был один, а вот редукторов у него целая груда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 8 Мая, 2007 в 17:02 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 17:02 баллон с редуктором там тоже был, реакторы были на выбор - ювель, какая-то мембрана, проточник с шарами, мембрана ред си... Стояло все за лотком с растениями, другого оборудования у него нет - можно с ходу не заметить. Продавец постоянный, Сергей, места 13-14. У него не один реактор, но "ферпласт" - пожалуй, самый интересный из имеющегося ассортимента.
euggn Опубликовано 8 Мая, 2007 в 17:09 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 17:09 Сорри. Не знаю, что с сообщением - при отправке слетела моя регистрация... Глюк. Если дубль - удалите, плз. У этого продавца нет оборудования, кроме СО2 (места 13-14, 6 линия). Оно стоит за растениями - можно с ходу не обратить внимания. Реакторы разные, ювель, ред си пассивные и активные, баллон, редуктор и т.п. Но "ферпласты" из реакторов понравились больше всего.
Jaster Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:23 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 19:23 На птичке баллоны лучше не покупать - ОЧЕНЬ дорого.. примерно в 2 раза дороже, чем в фирмах, продающих оборудование для газо-сварки. (подозреваю что продавцы с птички просто у них же и покупают). К примеру на птичке баллон 2л стоит 1900-2000р, а в сварочной фирме можно купить за 900р + 100р заправка. Я баллон 5л с плоским дном покупал на фирме за 1450р + 150р заправка. Вот с хорошими редукторами напряженка.. УР-6-6 лучшее что можно у них купить. Стоит в принципе копейки - 450-600р, но к нкму надо еще агольчатый регулятор - еще 450р. А самое главное - фитинг на тонкую трубку. Я заказывал через знакомых у токаря. Ну и Электро-магнитный клапан, если на ночь хотите отключать. Это около 1300-1500р за обычный камоцци и выше.. Хотя некоторые ВАЗовский 12 вольтовый умудряются использовать.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:11 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:11 А там само оборудование Ферпластовское продают? На птичке - в начале шестой линии. Очень понравился ферпластовский реактор - до сих пор не видел ничего более толкового за такие вменяемые деньги (обычно бренды норовят продать нечто, технологически не сложнее мыльницы или шприца по цене небольшого синхрофазотрона, а если уж сподобятся сотворить активный - то уж совсем... ) Этот - не китай, толково и аккуратно сделанный. Можно и самопальный слделать не менее эффективный и дешевле, но аккуратнее - уже затруднительно. В общем, кто ищет активный реактор - рекомендую. Из того, что предлагается - похоже, оптимальная машинка по соотношению "цена-полезность". :-D В последний мой приезд на Птичке не было вообще нигде ничего по СО2. Может я неудачно попал - это было воскресенье перед майскими праздниками, Михаил! Никульцев предлагал мне сегодня, фирменный с двумя баллонами. Сообщите телефон свой мне я ему передам Ваш! 89037410391и все дела! С уважением Геннадий.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:12 Опубликовано 8 Мая, 2007 в 21:12 На птичке баллоны лучше не покупать - ОЧЕНЬ дорого.. примерно в 2 раза дороже, чем в фирмах, продающих оборудование для газо-сварки. (подозреваю что продавцы с птички просто у них же и покупают). К примеру на птичке баллон 2л стоит 1900-2000р, а в сварочной фирме можно купить за 900р + 100р заправка. Я баллон 5л с плоским дном покупал на фирме за 1450р + 150р заправка. Вот с хорошими редукторами напряженка.. УР-6-6 лучшее что можно у них купить. Стоит в принципе копейки - 450-600р, но к нкму надо еще агольчатый регулятор - еще 450р. А самое главное - фитинг на тонкую трубку. Я заказывал через знакомых у токаря. Ну и Электро-магнитный клапан, если на ночь хотите отключать. Это около 1300-1500р за обычный камоцци и выше.. Хотя некоторые ВАЗовский 12 вольтовый умудряются использовать. Можно подробнее что за балон с плоским дном ? И где та фирма? С уважением Геннадий.
Sergey_B Опубликовано 9 Мая, 2007 в 20:20 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 20:20 У Сергея (6 линия 13-14 место) 5 л баллон стоит 2000 р, что гораздо дешевле, чем в городе (т.к. цены на них поднялись). Также у него можно купить три вида медицинских редукторов со встроенными ЭМ клапанами и без (Камоцци и Милуоке). Собственно на сегодня это единственная точка, где можно купить все для СО2. Есть и очень неплохие ферпластовские реакторы и наборы (я ему их поставляю).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти