Potekhin Опубликовано 2 Мая, 2007 в 11:04 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 11:04 1 мая в павильоне "Дом приматов" Московского зоопарка открылась выставка "Удивительный мир амфибий и рептилий", организованная совместно с Тульским областным экзотариумом. Она продолжит свою работу до сентября месяца текущего года На выставке представлено более сотни видов наиболее ярких и интересных представителей земноводных и пресмыкающихся: жаб, лягушек, черепах, ящериц и змей со всех регионов планеты. Впервые на выставке можно будет увидеть змеиношейных черепах, плащеносных ящериц, рогатых куфий и самую ядовитую в мире змею - тайпана. Учитывая Международный год Мадагаскара, на выставке можно будет познакомиться с удивительными представителями животного мира этого острова: разнообразными лягушками и черепахами, гигантскими хамелеонами, плоскохвостыми и дневными гекконами, удавами и другими. Выставка открыта с 10.30 до 19.00. Кассы работают до 18.00. Входные билеты для взрослого населения – 80 рублей. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 2 Мая, 2007 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 11:20 Были! Очень советую не откладывать поход - посмотреть есть на что, впечатлений масса. Горилл, которые там, как всегда, жалко - люди в клетке Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 Мая, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 18:37 Я с детства не люблю зоопарки и цирки, нет конечно в цирке было интересно на клоунов посмотреть, на гимнастов, но как только номера с животнами это все, только мысль в голове:"... вот живодеры...заставляют животних....!" И когда мы поехали в гости к моей двоюродной бабушке, мама пошла по магазинам, бабушка решила меня развлечь, повела ребенка в зоопарк, пришла я оттуда со слезами. мама спросила что случилось, бабушка в растрерянности ответила что решила отвести меня на зверушек посмотреть, мама уже с пониманием ответла:"... ну, теперь все ясно, почему крокодильи слезы!" А тут к нам зверинец приезжал( в том году), пошли с подругой и ее детьми, детишки радовались пальчиками тыкали в сторону клеток, а я в это время слезы сдерживала...не знаю почему, но такое восприятие до сих пор осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:25 Я с детства не люблю зоопарки и цирки, нет конечно в цирке было интересно на клоунов посмотреть, на гимнастов, но как только номера с животнами это все, только мысль в голове:"... вот живодеры...заставляют животних....!" И когда мы поехали в гости к моей двоюродной бабушке, мама пошла по магазинам, бабушка решила меня развлечь, повела ребенка в зоопарк, пришла я оттуда со слезами. мама спросила что случилось, бабушка в растрерянности ответила что решила отвести меня на зверушек посмотреть, мама уже с пониманием ответла:"... ну, теперь все ясно, почему крокодильи слезы!" А тут к нам зверинец приезжал( в том году), пошли с подругой и ее детьми, детишки радовались пальчиками тыкали в сторону клеток, а я в это время слезы сдерживала...не знаю почему, но такое восприятие до сих пор осталось. Думаю, многим жиовтным в природе хуже - браконьер подстрелит, машина перееедет, сосед драться лезет, подругу не найти (выбили всех..), кушать нечево (всю добычу перебили...), среда обитания загрязняется... - в зоопарке однозначно лучше, если думаете, что это не так, почитайте книги Джеральда Даррела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Мая, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 19:25 Дело не в том, где животным хуже или лучше, мне кажется. В зоопарках они ведь не просто выставлены для зевак, там ведутся научные работы, существуют программы по сохранению видов и т.п. <noindex>http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C47</noindex> Людям полезно посмотреть на животных, особенно детям. Мне горилл жалко, потому что всякий, кто их видел, вряд ли скажет, что это неразумное существо... К тому же, у горилл прямой взгляд означает агрессию, а на них там целый день пялятся. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Мая, 2007 в 19:54 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 19:54 К тому же, у горилл прямой взгляд означает агрессию, а на них там целый день пялятся. Ну, это почти у всех животных так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения