malek Опубликовано 2 Мая, 2007 в 08:43 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 08:43 ПРИВЕТ! 3 расборы умерли, вчера плавали у поверхности будто не хватало воздуха, у остальных вроде побледнели клинья на хвосте ! ПОМОГИТЕ, ЧТО с НИМИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:13 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:13 Повторю ещё раз... Уважаемый malek! Пожалуйста, максимально детально опишите вашу акву: объём, когда запущен, какое оборудование (фильтр, компрессор, освещение), сколько рыб какого размера, растения, подмены воды, используемая химия и т.д. и т.п. Иначе ничего конкретного подсказать не удастся. Из вариантов: - слишком плотная посадка рыб и недостаточная аэрация - отравление азотистыми соединениями (аммиак и/или нитрИт) в свежезапущенной акве - слишком массивная подмена воды, приведшая к газовой эмболии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:33 Извините. много работы было!!! Аквариум куплен на той недели, стоял без рыб 5 дней, оборудование тетравское: компрессор, внутренний фильтр, объем 60 литров, 10 неонов, 4 данио, 2 сома коридороса крабчатых... было 5 расбор( посадила всех в воскресенье) воду еще не разу не меняла, залила аквасейф, аква баланс еще средство от водорослей и аква кристал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 12:39 .... еще есть освещение, неончики совсем маленькие 1,5 см., данио где-то 2,5, , сомы 4,5.. если можно подскажите можно ли компрессор ночью делать поменьше напор или нет, растения живые элодея, перистолистник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:17 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:17 залила аквасейф, аква баланс еще средство от водорослей и аква кристал! М-дя... А зачем столько химии? :roll: Возможно просто отравление этой самой химией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:19 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:19 (изменено) очередная жертва рекламы всякой полезной химии и собственного нетерпения. Вернее жертвы конечно рыбы... Зачем вам там средства от водорослей? ещеуспеете Аммиак/аммоний под большим вопросом - рыб на 60 литров вроде не так много, хоть и не на такой "молодой" аквариум. Аквариум сразу залили водой и в эту же воду рыб? Тогда много шансов что они траванулись тем что выделяет в воду силикон нового аквариума. Тут только ежедневные подмены литров по 7-10 отстоенной хотя бы ночь воды ну и аквасейф добавлять. Вообще по-хорошему новый аквариум надо с содой промыть и залить на сутки, потом эту воду слить и заливать уже окончательно. Компрессор не надо выключать, пусть сейчас будет круглосуточная аэрация, фильтр тоже не выключать. Можно отрегулировать поток так чтобы не сносило. Изменено 2 Мая, 2007 в 13:40 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:20 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:20 (изменено) Новй аквариум - всегда проблемы! В принципе перенаселения у вас нет. НО... 1. Зря запустили сразу такое количество рыб, надо было постепенно... 2. Лучше бы в воскресенье посадили растения, а еще через неделю рыб 3. Как рыбу везл-было холодно и как пересаживали? 4. Расборы могли попасться бальные - тут вы не виноваты Компрессор ночью только и нужен, происходит поглащение растениями кислорода. Химией не злоупотребляйте. Думаю ничего уже не сделаешь, кто останется, тот будет жить. Изменено 2 Мая, 2007 в 13:25 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:27 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:27 Значит так: - Никакой химии больше в аквариум в ближайшие 2 недели не льём. Исключение можно сделать только для Бактозима и/или Нитривека, который(е) всыпать/вливать (а можно и их не лить) после подмен воды. - Воду подмениваем каждый день (первые 2 дня можно 2 раза в день) по 15-20л. Отстаивать от подмены до подмены. И так в течение недели. Вторую неделю подмениваем по столько же 1 раз в 2 дня. Далее подмениваем такое количество воды один раз в неделю. (если хотите реже, купите тест на нитрАт и отслеживайте по нему, чтобы уровень нитрАта не поднимался выше 20мг/л). - При первой сифонке собираем мусор (фекалии, остатки несъеденного корма и т.д.) с/из грунта. Так же делаем впредь раз в неделю. - Рыб кормим СТРОГО 1 раз в день порциями, чтобы всё съедалось не больше, чем за 3-4 минуты. - Компрессор на ночь отключать совсем нельзя, а поток пузырьков можно сделать поменьше, причём оставить его таким навсегда (и днём, и ночью). На ваше население несильной аэрации хватить должно. - Какая температура? Вашим рыбам нужно поставить на терморегуляторе 25 и больше его не трогать. Термометр есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:39 Спасибо огромное! Я читала с позволение сказать Наш форум-это раз Я работаю в фирме "Валта", которая продает тетру- это два Посоветовалась с нашими ветеренарами И ВСЕ сделала так как мне сказали!!! Аквариум с водой стоял 1 неделю, но то чтобы слить воду и залить новую НИКТО не сказал!!!! А что делать с оставшимися расборами (остальные рыбы по моему чувствуют себя хорошо) Может это сила внушения, но мне кажется что у двух побледнели клинья! А сейчас мне надо подменить воду на 1/3 и надо ли добовлять аквасейф??? Огромное спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:42 Терморегулятор есть, как раз 25 и стоит. А нормально, что рыбки прям ныряют в поток воздушных шариков или это развлекуха!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:50 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:50 в потоке пузырьков рыбки резвятся - это хорошо, значит им лучше. нитривек и аквасейф - практически одно и тоже. Вернее не надо использовать их одновременно - только что-то одно. Что именно - решать вам. По поводу предварительной заливки воды - я когда купила себе Jebo, пахло из него каким-то пластиком, достаточно противно. После суток стояния с водой - так противно стала пахнуть вода, на повторном заливе - так сильно уже не пахло. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:18 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:18 Нет, нитривек и аквасейф это все таки принципиально разные вещи Первый это бактериальная культура нитрифицирующих бактерий, а аквасейф аналог акутана - удаляет хлор и связывает всякие вредные вещества. malek, я должен вас утешить - расборки вообще достаточно нежные рыбки и приживаются далеко не у всех. Судя по симптомам у вас расборы жили в воде с сильно отличными химическими параметрами, нежели та вода, которая имеется у вас. Если вы работаете в такой хорошей фирме, то купите себе со скидочкой набор тестов Тетра и сделайте тесты воды. Пригодится на будущее, всегда полезно знать что там у вас течет из под крана. И не пользуйтесь никакими бытовыми фильтрами для воды! Для рыб они вредны, содержащееся в них серебро рыб может просто отравить... В принципе все что вам насоветовали правильно, но поскольку я сам не один раз сталкивался со смертью расбор после пересадки, то все таки рискну предположить что дело в большой разнице рН. То есть массированные подмены воды ничего не решат, скорее бы помогло добавление в воду ТоруМина. На будущее, настоятельно советую пересаживать рыбок медленно подливая воду из аквариума в пакет. Примерно в течении 20-30 минут, для особо нежных рыбок, типа расбор - в течении часа. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 3 Мая, 2007 в 05:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 05:00 Доброе утро! Спасибо Всем, Добрые люди! Вы мне очень помогли!! Опять же повторюсь-Возможно это сила внушения но мне кажется что у оставшейся расборы клин стал ярче! Вчера заменила 3 литра новой отстояной водой в течении 3 суток, показалось, что рыбкам это понравилось! Сифонила грунт-ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Пришла к выводу, что много корма даю- мусора было многовато! У меня два сома коридороса крабчатых, пыталась различить самку от самца- впрочитала, что у самца спинной плавник острее и больше-одно из двух либо оба самца или обе самки...........или я что-то не поняла!! Данио тигровые один потоньше бежевый, а другая рыбка потолше и как будто отдает желто-зеленым плавник-это пара? Данио рерио гло фиш- один прям ярко лососевого цвета, а второй побледнее- я так поняла, что это самец и самка- вроде размер одинаковый или окрас у другого побледнел в связи со стресом? И еще мальки неончиков 1,5 см. , читала, что у самок полоса на брюшке изогнута-помоему она у всех изугнуту чуть-чуть! ..............Чуть не забыла, мои разбойники данио гоняют сомов-они бедные от них во все шелки забиваются-это нормально???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 3 Мая, 2007 в 08:23 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 08:23 Данио должно быть не меньше 5, в идеале 7-10, тогда они никого не трогают и занимаются своими внутренними разборками . Если внимательно понаблюдаете за ними - есть 1 рыба которая может плавать почти горизонтально, остальные в зависимости от ранга держат свое тело под углом - самые шестерки почти под 90 градусов. Самый главный - это самый быстрый, у них постоянно идут соревнования. У меня была стайка данио, которая по мере ее естественной убыли доставала обитателей аквариума все в большей и большей степени. Наверно заставляла соревноваться с ними в скорости неоны по 1,5 см - пол определять еще рано и сомики - они краПчатые жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 3 Мая, 2007 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 09:18 Ой! И правда краПчатые! Спасибо! А еще к своеиу стыду забыла как называются остальные 2 сомика! Цвет бежево-золотой! Длинненькие см.6, внизу по 2 пары плавничков, если будет уместно такое сравнение- очень похожи на акул в миниатюре- на спине плавник стоит!!! Помогите, кто они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 3 Мая, 2007 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 09:42 А на 60 л. аквариум, где 2 данио тигровых,2 рерио гло фиш, 2 крапчатых сомика, 2 не помню каких сомика,10 неонов, 1 расбора (4 умерли) можно еще дополнить 4 расборы, 2-3 данио, 4-5 гуппи и 3 меченосца, 3-4 кардинала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 3 Мая, 2007 в 13:31 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 13:31 (изменено) Насколько я поняла - это вопрос ? Для начала надо разобрацца - какие же сомики, а то мне под видом кориков на птичке пару лет назад впарили пару синодонтов, ужас был в том что я знала что это не коридорасы, но сказать нет не смогла Эти милые детки выросли в 150 литрах около 20 см и устроили мне тарарам - пришлось отдавать... <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-russ.shtml</noindex> - может что найдете хотя бы похожее? Ну, а после того как мы поймем какие же милые сомики у вас поселились - можно думать дальше и погодите пока добавлять рыбу! я бы вообщена вашем месте минимум на месц успокоилась и наладила то что есть Изменено 3 Мая, 2007 в 13:32 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malek Опубликовано 3 Мая, 2007 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 13:59 Спасибо, Уважаемая Белочка! По ссылке своего не нашла! А рыбок я хочу не сейчас, а так на будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 3 Мая, 2007 в 15:33 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 15:33 В будущем можно, правда кардиналы тоже стайные их надо побольше. Гуппи? Будут разводиться и займут весь аквариум! Но это при условии, что банка заростет, и малькам будет где прятаться. Заведите парочку анцитрусов, интересная рыба. И еще раз не спешите, особенно с разборами , учитывая неудачный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти