Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Красный мангровый краб

KANISTRA

Рекомендуемые сообщения

Купил на Птичке крабов, мелкие такие красные. По тем материалам которые почитал сделал вывод - это красный мангровый краб. С обеспечением комфортных условий проживания все ОК. Но есть вопросы, откуда они? Продавец утверждал что он их сам разводит, не верится мне что то. Нужно ли солить им воду все таки или нет? Живут они у меня с брахигомиусами и чернополосками. Могут ли охотится на рыбу?

ЗЫ. пытался красиво сфотографировать, цапнул за палец гад, и попытался сбежать - стесняется :)

Ага, сам разводит - щаззз! Оптом получает из Сингапура и перепродает, мы регулярно наблюдаем коробки таких разводных крабов и всяких раков, когда получаем своих креветок и коридорасов. И все очень знакомые по рынку лица эти коробки шустренько так разбирают. А потом важно рассказывают что развели ;)

Не крабов они разводят, а покупателей.

P.S. Кстати если наберется достаточно много желающих, то можно заказать всяких крабов-раков по льготным ценам.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

И еще есть какие то улитки. Ща в сток лист гляну что тама

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Название, мин партия, прим. цена.

ZEBRA SNAIL FILOPALUDINA SP 350 20

HORN SNAIL CELLANA TORUEMA 500 15

SPOTTED SNAIL NERITINA TURRITA 350 15

SUN SNAIL NERTINA SPP 500 20

HAIR SNAIL NERTINA SPP 500 20

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

ЗЫ. пытался красиво сфотографировать, цапнул за палец гад, и попытался сбежать - стесняется :)

Для того, чтобы снять краба, не обязательно лезть к нему в акву. Можно и через стекло сфоткать :-D

Errare humanum est

P.S. Кстати если наберется достаточно много желающих, то можно заказать всяких крабов-раков по льготным ценам.

Ну про улиток, я могу забыть крабы с цихлами расправятся быстро, а вот раки это интересно, не хищные какие есть?

Собственно раки все хищные. Не хищные те, кому хищничать нечем, типа фильтраторов (габонская атия, например).

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вдадимся в офтопик.... Есть печальный опыт содержание креветок макробрахи... леандр модестутс, вобщем. Так вот они охотились очень ловко, и особенно ночью. Кубинские раки по моим наблюдениям тоже гады еще те, в плане по охотица ночью, но судя по разным источникам, вроде бы как. папуас зебровый не очень охотится. Хотя наверное вы правы, аманы и фильтраторы безобидные. Но выглядят на мой вкус не очень, а вот хищное зверье кажется красивее, можно конечно держать таких соседей чтобы не подсилу было, но тогда встает вопрос куда девать старых жильцов? И отказываться от них жалко :( Вот у меня например, не смотря на разные мнения прекрасно уживаются брахигомиусы с чернополосыми цихлами, бычки просто держутся или возле норы или тусуются в траве. Как от них(бычков) откажешься? привык! Кста воду для размножения им солить не обязательно, вторую неделю наблюдаю подготовку норы к нересту.

• 3 года спустя...
Вдадимся в офтопик.... Есть печальный опыт содержание креветок макробрахи... леандр модестутс, вобщем. Так вот они охотились очень ловко, и особенно ночью. Кубинские раки по моим наблюдениям тоже гады еще те, в плане по охотица ночью, но судя по разным источникам, вроде бы как. папуас зебровый не очень охотится. Хотя наверное вы правы, аманы и фильтраторы безобидные. Но выглядят на мой вкус не очень, а вот хищное зверье кажется красивее, можно конечно держать таких соседей чтобы не подсилу было, но тогда встает вопрос куда девать старых жильцов? И отказываться от них жалко :( Вот у меня например, не смотря на разные мнения прекрасно уживаются брахигомиусы с чернополосыми цихлами, бычки просто держутся или возле норы или тусуются в траве. Как от них(бычков) откажешься? привык! Кста воду для размножения им солить не обязательно, вторую неделю наблюдаю подготовку норы к нересту.

Можно ли держать красноухую черепаху с крабом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...