MIG Опубликовано 21 Марта, 2005 в 13:28 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 13:28 Вообще, как развивается сия индустрия? Дешеветь не собирается? :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2005 в 14:46 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 14:46 В нашей стране, да чтоб дешеветь?! Ну шутник А ФАК, вернее статей по этой теме, грозился написать Кабан. Пока не написал, видать, в процессе С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MIG Опубликовано 22 Марта, 2005 в 12:55 Автор Опубликовано 22 Марта, 2005 в 12:55 (изменено) В нашей стране, да чтоб дешеветь?! Ну шутник Нуууу... дешевеет же все. Точнее, появляется новое, а старое можно купить подешевле. Меня, например соль подкосила... :oops: А ФАК, вернее статей по этой теме, грозился написать Кабан. Ну да! Он то мне полтора года назад мозги то по этой теме и вправил! С тех пор о море забыл . Изменено 22 Марта, 2005 в 12:57 пользователем MIG
KABAN Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 13:15 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 13:15 не коситесь, мужики. содержание морского аквариума дешевле достойного содержания кошки в московской квартире
MIG Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 07:01 Автор Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 07:01 Нет уж, друг мой! Позвольте с Вами не согласиться! Вот "...вы изволили фокусы показывать..." в виде статейки Вашей, а не потрудитесь к ней написать приложение: назвать примерную цену всего, что перечислили?!. И эта суума выдет достаточно не мелкой :cry: Если не ошибаюсь, стартовые затраты по моим подсчетам (если с нуля) порядка 1000-1500 уёв. Ну а в месяц тоже не мало уходит: уголь, тесты, корма. Это при условии чоит все хорошо. ЗЫ. А меня напрягает что морская рыба привезенная. Все-таки была рождена свободной, и ОПА .. такой нежданьчик.
Гость Николай Строчков Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 00:24 Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 00:24 Увы, но реалии таковы, что если хочется сделать что-то более или менее морское-рифовое, то уж совсем малой кровью тут не отделаться. Можно конечно рассматривать различные нано- или даже пико- рифы, но это уже скорее вырожденные случаи. Живой камень стоит денег, приличный свет, если хочется содержать беспозвоночных, помпы течения, сама живность и т.д. Так или иначе, даже если особо не разгоняться, то 10-20 USD за литр - отдать придется. Может быть эту сумму и можно снизить если экономить на всём чём только можно, но тогда аквариум просто долго не просуществует. Уголь-тесты-соль-корма - тут не так уж много... Ну и добавки всякие надо конечно учесть (кальций, буфер, микроэлементы и т.д.). У меня море на текущий момент требует порядка... 20-40 у.е. в месяц примерно. Так сразу трудно оценить цифры... Ну и ещё раз в год-полтора надо ещё дополнительно долларов 150-200 на замену ламп класть. Основная проблема в том, что в море практически нету момента когда можно остановиться и уже только поддерживать систему - всегда есть какая-то железка или что-нибудь подобное (контроллер течения, реакторы фито и зоо планктона, кальциевые кеакторы, кальквасс реакторы, системы автодолива и т.д.), что оказывается "крайне необходимым", т.е. система наращивается и строится практически всегда - мало кому удавалось остановиться. По поводу того, что морская рыба привезенная... Ну во-первых, уже в продаже стали появляться те же разведенные в неволе осцелярисы и ещё пара-тройка видов рыбок (как правило более невзрачные и менее живучие ), а во-вторых, сейчас наверное добрая ТРЕТЬ ПРЕСНОВОДНОЙ рыбы, которая продается в зоомагазинах - дикая, выловленная в природе. Кроме того, многие любители предпочитают именно "дикарей". Например, у меня есть аквариум с танганьикой - фронтозы "дикари" (Cyphotilapia Frontosa) не идут ни в какое сравнение с разводными азиатскими, которых можно увидеть в продаже в зоомагазинах, а тех же бентохромис трикотти - на сколько мне известно, вообще пока никому не удавалось развести в аквариуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти