Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

мраморный грунт

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане!

Нужна ваша помошь

Запускаю аквариум Trigon 190.

Ссегодня купил мраморный грунт - мелкие белые фракции размера примерно 2x3 мм. Чуть крупнее чем речной песок. Каждую порцию грунта размером около 500-700 граммов тщательно промываю в сите, попутно перемешивая.

Акварум заполнен водой примерно на 1/5 (чтобы грунт при засыпке о дно не бился) Но когда промытый грунт помещаю в акву, вода становится мутной, с белым налётом на пограничном слое.

Соответственно вопрос, может одного промывания категорически недостаточно для такого грунта? И второй вопрос: что мне делать дальше? Если я дополню аквариум водой до конца и включу внутренний фильтр, то спустя несколько дней можно ли рассчитывать, что вода будет прозрачный? Еще у меня есть Accu-Clear, но пока не знаю, стоит ли его кидать в акву.

Спасибо всем.

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Поставь внутр. фильтр с синтепоном и через сутки вода будет как слеза

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Как тщательно не промывай, муть появиться, вопрс сколько. Хотя я свой грунт мыл не один раз.Можно как вам сказали с фильтром ускорить очистку, думаю что и без него осядет все через несколько дней. Налет протрите тряпочкой.

Про Accu-Clear - я не применял, но прочитал сейчас :rtfm: - думаю если бы запускался и он у меня был, то попробывал.

:beer:

Мельчайшая пыль всё равно остаётся после промывки. Поможет химия (или время). Я для запуска использую CrystalWater от Тетры, хотя можно любой доступный аналог другого производителя.

Всем спасибо. Прошло пара дней и вода стала практически прозрачный. Причем включить родной фильтр у меня пока не получилось - помпа из фирменного комплекта Juwel оказалась дохлой, буду менять. :(

Поэтому поставил на время бурбулятор от Aquael, с грехом пополам фильтрует =)

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

А я никакую химию для этого не применяла бы да и не применяю - зачем лишнее пихать в аквариумную воду, все равно сила тяжести и фильтр свое дело сделают :)

ViSuAl - в запуске аквариума все же нужно терпение, это только господь бог землю за три дня создал ;)

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

ViSuAl - в запуске аквариума все же нужно терпение, это только господь бог землю за три дня создал ;)

Я уже запускал аквариум с грехом пополам. Даже без жертв обошлось, если не считать пару-тройку мальков гупяшек, которых засосало во внутренний фильтр.

Но было это года 3 назад, причем грунт был крупный и не "мутил" так, как этот. Это -то меня и несколько выбило из колеи. Некоторые товарищи пишут, что грунт еще в растворах соляной или серной кислоты кипитят, вот я и призадумался. :-)

Насчет химии - accu-clear пользуюсь практически с самого начала своего хобби. И не разу не было замечено мной отравления среди рыб, а помогает от мути действительно здорово. Я всегда добавляю её после очистки грунта и смены воды.

А вот средство против улиток Lumicid (или как-то так) отправила к апостолу Павлу всех моих анциструсов =( После этого улиток удалял только вручную.

Сейчас пару неделек буду работать над водой в акве, а потом запущу разведчиков в новую квартиру из старой 60-литровой банки :-)

Вот как новая квартирка выглядит, кстати:

post-25-1178139695_thumb.jpg

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.

Имейте ввиду, что мраморная крошка сильно повышает жесткость воды!

Да, я в курсе. Дискусов, например, селить не получится.

С уважением, Сергей.

Мне нравиться.

Какое население планируете?

Преимущественно из старой банки :) Неоны, меченосцы, коридорасы. Ну а дальше посмотрим, кого к ним подселить можно с учетом жесткости воды.

С уважением, Сергей.

Неоны любят мягкую кислую воду... и темный грунт их оттеняет более выгодно.

На мраморной крошке комфортнее цихлидкам, чем харацинке...

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

как ни странно, но даже уже привычно видеть в псевдоморе именно цихлид.

а неончикам нужна мягкая вода, живая растительность, в зарослях которой они любят хаваться.

Но сам по себе аквариум мне нра! Лепота! :о)))))

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...