NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 07:22 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 07:22 Значит по порядку. аквариум примерно 300-350 литров ужасно извращённой формы. Смонтирован риф на задней стенке. От рифа до переднего стекла сантиметров 15. Участники событий: коврик, синий хирург, жёлтая зебрасома. Все максимального размера. Коврик сантиметров 20-25 в диаметре. А теперь собственно события... Так как аквариум стоит у клиента, то сложно расписать полную хронологию. Результаты таковы, что через неделю после посадки хирурга и зебрасомы, при очередном посещении, был обнаружен полуобглоданный хирург возле коврика. Через неделю таже участь постигла и зебрасому. Тока от неё вообще остался чистый скелет. Со слов клиента, рыба, проплывает над ковриком. Коврик моментально схлопывается и в сложенном состоянии находится от суток до двух. Потом выплёвывает кости. Так вот. Собственно вопрос. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО??? Первый раз вижу такого буйного коврика. Кто-то с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 08:48 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 08:48 (изменено) Это нормально, ковры вообще хищники. Самый агрессивный -зеленый ковер, а теперь оказывается и синий . А вот наименее агрессивный-серый. Я не поняла, на фото плохо видно...Ковер какого цвета в аквариуме? Совет простой-заводить более шустрых рыбок или распрощаться с ковриком. Изменено 30 Апреля, 2007 в 08:50 пользователем Торнадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:18 Ну вот такой вот коврик. Надеюсь на мелких хризиптерок "оно" не успеет охотиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:52 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:52 Коврик-красавец )))) . Кого он скушает в следующий раз, это непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:55 Если это поросё сьест ещё хотя бы 50 баксов, я из него ножницАми сделаю много носовых платочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 09:59 Ну по сути... Хирургам достаточно сложно было по такому ограниченному пространству перемещаться. Надеюсь это было связано в основном с этим. Ибо остальные (хризиптерки, элеотры и прочая мелочь) по идее должны иметь более высокую скорость реакции и перемещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:04 Ещё один вопрос до кучи. А чего это за зверь? Пришёл бонусом от АкваЛого, а рыться по определителям, даже не зная рода... Растёт так шустренько, клиенту нравится ужасно, а вот докупить не могу - ибо не знаю кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:37 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:37 Это Клавулярия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:38 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 10:38 А зачем докупать? Она за пару месяцев раза в три больше станет)))) . У меня по всему аквариуму растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 11:00 Три раза за два месяца никак не устроит клиента. Там видимая площадь рифа метра 2 квадратных. А эта самая клавулярия увеличилась от ~10 кв.см. до 25-30 кв.см. за три месяца, но это не то чего клиенту хотелось бы. Кстати, то что этот зверь с определённым интервалом не раскрывается... Это связано с каким-то жизненным циклом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 11:59 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 11:59 Ничего необычного в этом нет. Такое бывает. Это же живой организм, может реагировать на температуру, и другие параметры воды. На ночь закрывается стабильно. Любит свет и течение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:25 Не-а. Фишка в том, что в двух аквасах при совершенно различных условиях они закрывались и открывались вначале синхронно, а потом начал увеличиваться интервал постепенно. НО при этом были частями одной колонии изначально. Вот тут-то у меня и закралась мысль, что это что-то из их цикла жизни. Слишком очевидна причинно-следственная связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:33 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:33 Уж и не знаю, моя почти всегда раскрыта, закрывается только в темное время суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 12:37 А эта вот с интервалом примерно 40 дней закрывается. Дня на три-четыре. И после раскрытия идёт бурный рост примерно 7-10 дней. Подрастёт и опять стопорится. А потом опять закрывается и новый цикл. Блин, это не аквариум, а нонсенс какой-то! Клавулярии в цикле размножаются, ковры жрут хирургов... Я вообще в тоске. Пора возвращаться к гуппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 14:11 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 14:11 Все вполне нормально :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightAngel Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 19:42 Это нормально??? Рушатся все мои основы жизни! Клавулярии в цикле. Единственная в аквасе коврина оказалась маньяком-убийцей. В рабочей банке они такого себе не позволяли... Ну разве что клавулярии... Всё. Цена жизни - копейка. Будем пить цианид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти