Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хроническая форма краснухи карповых


surgeon

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как изавиться от краснухи карповых. Жемчужинка болеет уже 5-ый месяц с периодическими ремиссиями, но при этом заражает остальных золотых.Вся история описана здесь <noindex>http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_...&forum_page_to=</noindex>

плюс последние изменения здесь <noindex>http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_...um_page_to=next</noindex>.

У кого нибудь был опыт излечения от хронической формы краснухи у золотых и что для этого предпринималось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы в двух словах опишите чем лечили здесь, а то если честно, то времени особо нет бегать по инету и читать истории болезни на разных сайтах. На свой времени то не хватает, куда уж чужие изучать :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В конце декабря прошлого года приобрел взрослую жемчужинку. Когда уже купил, обратил внимание, что у того же продавца в садке жемчужинка, больная краснухой. Посадил свою на карантин. Сразу обработал от сосальщиков азиноксом (празиквантел). Через несколько дней появился ихтиофтириус и краснуха. С ихтиофтириусом легко справился костапуром, а вот краснуху не добил и поныне. Перечисляю препараты, которые использовал постоянно в различных комбинацияхв течение 2 месяцев - ципрофлоксацин, амикацин, левомицетин, фуразолидон, нистатин, канамицин + иммуномодулятор фоспренил.Реальное улучшение наступило после двойного курса+1 кратковременной ванны бактопура директа, после чего была выпущена в общий аквариум.Кровоизлияние в кожу брюшка то уменьшало, почти пропадало, то вновь появлялось. От этой жемчужинки заразилось на данный момент 3 золтых. Одна обычная - вылечена быстро и пока без рецидива; одна оранда-жемчужинка(hamanishiki - кажется так называется) - у неё выпучился глаз и возникло кровоизлияние в переднюю камеру глаза, которая, кстати, от экссудата в нём заметно увеличилась в виде конуса, сейчас лечится в ципрофлоксацине+бактопур директ; последняя жертва - оранда красная шапочка - кровоизлияние в наросты на голове на жаберной крышке, тоже помещена в тот же отсадник, что и предыдущая рыба.

Теперь вопросы:

1.Как лечить хроническую форму краснухи?

2. Излечима ли она вообще?

3. После перенесенной хрон. формы возникает ли иммунитет у рыб, т.е. при новом контакте с возбудителем выжившие будут ли болеть вновь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда, после такого количества препаратов даже и не знаю что еще посоветовать. Похоже что у возбудителя уже есть устойчивость ко всем современным антибиотикам.

 

Обычно в таких случаях рекомендуют провсти курс лечения старыми антибиотиками. Часто возникает эффект, что устойчивый к современным антибиотикам пятого поколения возбудитель сравнительно легко берется древним бициллином или эритромицином. В принципе вы ничего не потеряете, если попробуете.

 

Еще вопрос - стерилизатор у вас есть? если нет, то рассмотрите возможность установки, причем модели помощнее. Это сильно ослабит популяцию патогенных микроорганизмов в воде и фактически исключит циклы повторного заражения.

 

Плюс нередко хорошие результаты дает игра с температурой, вплоть до прогревания до 36 градусов на протяжении 1-2 часов.

 

 

На счет иммунитета вопрос сложный. Судя по тому, что в прудовых хозяйствах рыба заболевает ежегодно, то никакого длительного иммунитета нет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про УФ-стерилизатор.

Ни в коем разе не реклама.

Маленький житейский советик.

Если будете покупать, то рассмотрите стерилизаторы JEBO.

Когда себе брал на московской Птичке, то выявил такие данные:

Tetra 5w за 3200 руб;

JBL 5w за 4300 руб;

JEBO 18w за 2300 руб.

Взял естественно JEBO. Дешевле всех и более чем в три раза мощнее. Ну и сразу же убедился в наличии упродавца ламп, на всякий случай.

 

Удачи.

<noindex>88621492.png</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стерилизаторы отличаются не только мощностью. У них еще есть разный тип прохода воды вдоль ламп.

Мы с Владом в последнюю птичку рассматривали как раз один с прямым прохождением, а не с прохождением по спирали. Надо сказать, что экспозиция при таком прохождении меньше и компенсируется это только мощностью.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну конечно вы правы. Но и прямые не надо сбрасывать со счетов. Ведь важно всё: длина лампы или пути воды, мощность лампы, скорость потока воды.

Но и цена немаловажный аспект.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...