Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос о фото..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как правильно фотать аквариум,у меня цифровая мыльница HP Photosmart.Нужна ли вспышка?И какие параметры выставлять(2;4;6;6,2 мегапикселей)?Искал в поиске,не нашёл.Или дайте ссылку :roll:

С ув.,Андрей

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

это разрешение матрицы цифрового фотоаппарата. То есть количество минимальных элементов изображения (пикселей), которое она в состоянии зафиксировать.

мегапиксель

ставьте 4, или 6 (вес будет больше, но зато можно будет вырезать нужный "кусок" из исходника, без потери качества для последующей печати небольшой фотографии), это не так важно, если вы не собираетесь печатать потом большие фотографии.

фотографироавть лучше вечером (чтобы от окна на стекле не отсвечивало), с выключенным светом в комнате и включенным в аквариуме, без вспышки на штативе (или стопке книжек на табуретке ;)). Это если нет дополнительных выносных мощных вспышек... так сказать - домашний вариант для цифромыльницы ;)

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано
В меню фотика написано"качество фото",и начиная с VGA,потом 2Мр,4Мр,6Мр и последнее 6,2Мр.

Так и есть,но обычно просто пишут разрешение кадра(размер).Зелёная тебе всё уже написала :rtfm:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано (изменено)

А как закинуть фото в сообщение,или в галерею? :klient:

НАписано до 300к(килобайт?),а у меня фото выходит 1830 кб :zloy:

Изменено пользователем Andrew1

С ув.,Андрей

Опубликовано

А еще там написано ограничение числа пикселей по длинной стороне (должно быть). Так что снимать на 6 МП можно, но потом - жать/вырезать. Как раз и получится - при кадре 800х600 в джипеге 200 - 300 кб...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Я как то начал писать ЧаВо, там про фото немного есть

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Мелкософтовский фотоэдитор, сидящий в любой винде, прекрасно справляется и с кадрированием и с уменьшением размера фотки :-D , так что учите матчасть ;)

Опубликовано

А вот такой вопрос:как уменьшить "вес" фото без уменьшения размеров.Какие параметры надо задействовать.И в какой проге лучше работать вот из этих:

XnView,Paint.NET,Photoshop CS.

Был ещё Corel,но похерился.

Опубликовано

Если фотку открыть в фотошопе и выбрать "сохранить для веб", то там есть выбор степени сжатия - им и надо играть, но чем больше сжатие тем хуже качество

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Какие размеры вы имеете ввиду? Если вы собираетесь смотреть фото с экрана монитора, достаточно разрешения 72 dpi. Соответственно размер в пикселах фотографии размером на весь экран будет зависеть от разрешения экрана. Чтобы куда-нибудь выложить, я обычно уменьшаю до размера по большей стороне 800 пикселов. В фотошопе (мне в нем привычнее).

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Уменьшать размер для того ,что бы выложить-это не проблема.

Вот ,например,нужна картинка размером 100 на 100 и весом не более 15кБ.

Я беру фото,уменьшаю до нужного размера,при этом вес получается 18-20 кБ.Уменьшаю ещё,ещё и в итоге для того что бы не выходить за параметры веса,картинку приходиться делать чуть ли не 30 на 30.Ничего не видно на ней тогда.

Опубликовано
Если фотку открыть в фотошопе и выбрать "сохранить для веб", то там есть выбор степени сжатия - им и надо играть, но чем больше сжатие тем хуже качество

Спасибо,всё получилось. :-D :beer:

Опубликовано

В том же шопе есть опция "разновидность формата" которая сильно варьирует степень сжатия, особенно если в прогрессивном методе поменять количество шагов, а если поиграться с опцией "качество изображения", то размер меняется в 2 раза, использование опции ВЕБ ограничивает палитру, второй вариант не ограничивает палитру, но при определенных условиях возможно проявление артефактов

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...