Colt Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:22 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:22 Собственно говоря вопрос такой, я уезжаю на четыре дня. Во избежание перекорма, обременять кого-то просить кормить рыбок нехочется. Я так полагаю, что ничего страшного если, после нормального двух разового кормления рыбки несколько дней на голодном пайке посидят? 10 неонов, 2 телексопа , 3 Скалярии, 3 торакатума, 2 присоски (мал), 1 агамикс, 2 гурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:25 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:25 ни чего страшного. В случае чего просто съедят неонов ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:33 Спасибо за оперативность. Ну, успоколи. 8-) Тока я сомневаюсь, что рыбсы из-за голода в банку к неонам полезут. Они отдельно сидят в 20 литров. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:53 тогда вообще не чего бояться ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:59 Гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:54 Жалко рыбок , вас бы не кормили 4 дня.. Попросили бы соседей, не так уж это и трудно. У нас соседи 2-3 недели по 2 раза в день, как на работу ходят :-D ( когда мы в отпуск), и воду доливают и свет чинили... На удивление тоже об аквариуме стали подумывать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:07 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:07 Colt все правильно сделал! 4 дня голодовки на 100% лучше чем доверить соседям кормежку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:12 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:12 Я оставляла на 3 недели, таймера у меня не было, просто оставила свет на круглые сутки и все. Волновалась ужасно, но тогда выхода не было. Когда приехала - все рыбы были живы-здоровы, никаких водорослей и бороды - видно сожрали все с голодухи. Не думаю что голодовка подорвала из здоровье - прошло три года, а эти рыбы живы и по сей день. Сейчас правда сестра заезжает раз в неделю и кормит и таймер на свет стоит... А на 4 дня - совсем не страшно, главное чтобы фильтр работал бесперебойно и аквариум не потек . жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:14 (изменено) Жалко рыбок , вас бы не кормили 4 дня.. Да я, в принципе и не против, лишь бы пива не лишали. Потому как пиво, оно же П-И-И-И-В-О !!! А так надо на порции делить, а где гарантия что сердобольная соседка две порции не ухнет... ну и так далее. Вот плохо что таймера нет, прийдется свет выключенным оставить. аквариум не потек Самое главное. Изменено 28 Апреля, 2007 в 09:17 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:18 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:18 Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение. Человеку тоже ОЧЕНЬ полезно один день в неделю на водичке посидеть, ну и кто из вас себе такую полезность устраивает?? Себя-то первым делом бежите кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:50 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:50 Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение. Человеку тоже ОЧЕНЬ полезно один день в неделю на водичке посидеть, ну и кто из вас себе такую полезность устраивает?? Себя-то первым делом бежите кормить... Таяна, Вы не правы. Рыбы в засаженном растениями (живыми!) аквариуме безболезненно переносят отсутствие хозяев до 2х недель. Единственное условие - рыбы должны быть взрослыми, так как для мальков такое голодание критично, а для подростков плохо скажется на их дальнейшем росте. кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 09:58 (изменено) Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение... Ребята, без фанатизма. Изменено 28 Апреля, 2007 в 10:39 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рапуха Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:17 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:17 Извините, что влезаю в тему: у меня такая же проблема. По поводу кормить не переживаю (рыбы взрослые, травы много), а вот со светом как лучше? Таймера нет, к сожалению. :idn: Оставить включенным? Или лучше выключить? Солнечный свет ни на один аквариум не попадает ни в какое время суток. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:37 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:37 Выключи и все. Надеюсь поездка не на неделю ? Но таймер купи на будущее - вещь очень удобственная. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 16:12 Извините, что влезаю в тему: у меня такая же проблема. По поводу кормить не переживаю (рыбы взрослые, травы много), а вот со светом как лучше? Таймера нет, к сожалению. :idn: Оставить включенным? Или лучше выключить? Солнечный свет ни на один аквариум не попадает ни в какое время суток. Что делать? В любой ИКЕЕ таймеры от 100 до300 руб за штуку - обычные механические, китайские, но работают без проблем. У меня уже на всех аквасах стоят - так удобнее. Кстати, наличие таймеров полезно для безопасности квартиры - вы уехали - а свет включается/выключается, как будто хозяева дома кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 17:03 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 17:03 Ну я считаю это полнейший эгоизм и жестокое обращение. Ведущие мировые специалисты считают, что раз в год или даже пол-года, голодание в 2-3 дня рыбам ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ! И уж точно не оказывает рыбкам никакого вреда. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 19:08 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 19:08 Для особо рыболюбивых - есть такой корм - называется корм "выходного дня". Есть разных производителей - пирамидки и таблетки. Я правда не пробовала, но думаю что есть шанс рыбам облопаться в перые дни, а потом поголодать немного. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 07:49 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 07:49 Извините, что влезаю в тему: у меня такая же проблема. По поводу кормить не переживаю (рыбы взрослые, травы много), а вот со светом как лучше? Таймера нет, к сожалению. :idn: Оставить включенным? Или лучше выключить? Солнечный свет ни на один аквариум не попадает ни в какое время суток. Что делать? Смотря на сколько уезжаешь,если надолго- растениям без света будет кирдык ИМХО. С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 3 Мая, 2007 в 04:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 04:33 Готов отрапортовать. Четыре дня без корма, полет нормальный. Выходим на обычный режим кормления. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти