Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Trigon 190

ViSuAl

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане.

Я проапгрейдил свою банку c 60 литров и приготовил для своих питомцев более просторные жилищные условия (эх, кто бы так обо мне позаботился :-D )

Но с аквариумами таких размеров я сталкиваюсь впервые, а посему накопилось несколько вопросов к знатокам, которые знакомы с обслуживанием аквариума Juwel Trigon 190.

1. Сколько примерно нужно килограммов грунта на такой аквариум (грунт будет мелкий, или средний - близкий к мелкому)? А то я даже не очень представляю себе, сколько нужно.

2. В комплекте поставки было очень много полезных штуковин, но не было основной - компрессора, который поставляет воздух в акву. :-( У меня от старой банки остался schego optimal (250 литров в час). Подойдёт?

3. В комплекте шел светильник с 2-мя лампами по 18 ватт, но никаких данных о спектре излучений не нашел :-( Соответственно вопрос - есть ли смысл сменить дефолтовые лампы на что-нибудь более стоящее или пока не стоит? Большого количества растений не будет, но очень не хотелось бы интенсивного роста водорослей.

4. В воскресенье собираюсь на "птичку" - покупать аксессуары, главным образом объёмный фон, декор и грунт. Есть ли там достойный выбор и какой примерно порядок цен? Если есть проверенные временем места - воспользуюсь вашим советом :-)

5. посоветуйте, пожалуйста, насосик, чтобы можно было закачивать воду в акву из емкости, которая ниже, чем высота аквариума? Напор не принципиален.

Вообще, буду очень признателен любым советам и наблюдениям, с которыми вы сталкивались при эксплуатации Trigon'ов. Спасибо!

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

1. В среднем 1 кг на литр

2. Есть Juwel диффузор, эт описано в документации. Приобретается отдельно.

3. Свет сбалансирован. Там стоит "дайлинг" - сзади и "флора" впереди. Я их у себя поменял местами. Это описание по спектру, а не по названию.

4. Тетра и Аква Центры, либо в последних рядах, где продают аквариумы.

5. Вопрос не понял. "Носик" - это сифон?

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Сколько???? :-o Да это пол-аквариума засыпать! Я на 280 л брал 50 кг - получился слой 7 - 8 см.

Объемные фоны продает толстая тетка в самом правом из аквариумных рядов. Чье производство - не знаю, сделаны из каког-то очень твердого материала (угробил 2 пилки для электролобзика, пока под размер отпиливал). Дизайн похож на "Аквафон", но дешевле, 120х50 см обошелся в 100$.

В Тетра-центре ассортимент хороший, но дорого, в других лавочках и на рынке можно купить значительно дешевле.

Для закачивания воды купите любую мощную помпу с высотой подъема воды не менее 2 м. И чтобы выходной патрубок к шлангу подходил по диаметру. Их на рынке великое множество, от разных китайских производиителей.

Изменено пользователем Throgvar

2. Есть Juwel диффузор, эт описано в документации. Приобретается отдельно.

3. Свет сбалансирован. Там стоит "дайлинг" - сзади и "флора" впереди. Я их у себя поменял местами. Это описание по спектру, а не по названию.

4. Тетра и Аква Центры, либо в последних рядах, где продают аквариумы.

5. Вопрос не понял. "Носик" - это сифон?

1. 190 килограммов получается? :) Вы точно уверены?

2. Juwel диффузор, как я понял, подмешивает воздух во внутренний фильтр. Как правило (проверял на 2-х фильтрах Rena и Aquael) шум двигателя значительно усиливается, плюс к этому, как я понял, пузырьков-то не будет. Или я не прав?

3,4 Спасибо, посмотрю обязательно =)

5. там не носик, а НАСОСик =)

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Объемные фоны продает толстая тетка в самом правом из аквариумных рядов. Чье производство - не знаю, сделаны из каког-то очень твердого материала (угробил 2 пилки для электролобзика, пока под размер отпиливал). Дизайн похож на "Аквафон", но дешевле, 120х50 см обошелся в 100$.

В Тетра-центре ассортимент хороший, но дорого,  в других лавочках и на рынке можно купить значительно дешевле.

Для закачивания воды купите любую мощную помпу с высотой подъема воды не менее 2 м. И чтобы выходной патрубок к шлангу подходил по диаметру. Их на рынке великое множество, от разных китайских производиителей.

спасибо за подробную информацию!

А насчет цены, вопрос интересный конечно... На русском сайте <noindex>juwel</noindex> есть предложение на

Структурный задний фон Juwel Rock

[...]

Rock 600. Размер 59 х 55 см.

Цена: 1590 рублей.

Мне в акву нужно пара подобных (я просто не знаю, подойдёт ли под мой замысел именно этот Juwel Rock) и примерно на такую цену я нацеливаюсь. Это нормальная цена?

А насчет помпы - большое спасибо. Только подскажите пожалуйста, на какую цену ориентироваться?

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.

<noindex>http://www.aquaria.ru/faq/aqc.shtml</noindex>

вот здесь можно посчитать количество грунта

на треугольные размеры - указать половинную или ширину, или длину :)

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

<noindex>http://www.aquaria.ru/faq/aqc.shtml</noindex>

вот здесь можно посчитать количество грунта

на треугольные размеры - указать половинную или ширину, или длину :)

Спасибо! И хоть аквариум не совсем треугольный, имперически подобрал. Оказалось, для толщины 4см грунта нужно где-то около 28 килограммов...

Кстати, классная штука этот калькулятор!

С уважением, Сергей.

А насчет цены, вопрос интересный конечно... На русском сайте <noindex>juwel</noindex> есть предложение на

Структурный задний фон Juwel Rock

[...]

Rock 600. Размер 59 х 55 см.

Цена: 1590 рублей.

Мне в акву нужно пара подобных (я просто не знаю, подойдёт ли под мой замысел именно этот Juwel Rock) и примерно на такую цену я нацеливаюсь. Это нормальная цена?

А насчет помпы - большое спасибо. Только подскажите пожалуйста, на какую цену ориентироваться?

Фоны на птичке есть разные, и ювелевские тоже, я просто пример привел.

Кстати, я не совсем понимаю, как в ваш аквариум ставить фон? По одной из боковых стенок? Или по обеим? ИМХО, в первом случае будет некрасиво, а во втором слишком много пространства съест.

Помпа будет стоить от 300 руб.

Фоны на птичке есть разные, и ювелевские тоже, я просто пример привел.

Кстати, я не совсем понимаю, как в ваш аквариум ставить фон? По одной из боковых стенок? Или по обеим? ИМХО, в первом случае будет некрасиво, а во втором слишком много пространства съест.

Помпа будет стоить от 300 руб.

Фон, если буду ставить, то по обеим стенкам, конечно. Постараюсь найти такой, который бы съел меньше объёма и смотрелся эффектно. Без фона-то по-любому некрасиво, а постеры как-то уже надоели, да и не так красиво смотрятся - плоско.

Я видел в магазине вариант, где у этой аквы фон объёмный, очень впечатлительно смотрится.

Впрочем, в воскресенье буду ходить и смотреть что вообще бывает :-)

С уважением, Сергей.

Сколько???? :-o Да это пол-аквариума засыпать! Я на 280 л брал 50 кг - получился слой 7 - 8 см.

Извините - очепятка 1 кг песка на 10 литров. :roll: А то действительно песочница получиться. :lol: Но для Juwel - это оптимально, слой получается ~ 4-5 см. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

• 11 лет спустя...

Добрый день, хочу купить себе аквариум Juwel Trigon 190, но сестра говорит, что гнутое стекло искажает изображение рыб. Это так ?

Да, ваша сестра в целом права.

Но когда угол изгиба стекла невелик, то и искажения не очень сильные, так что лучше всего вам поглядеть где нибудь на такой аквариум с водой и рыбами. Тогда решите - устраивает вас такой уровень искажений или нет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...