Гость мышицы Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 13:40 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 13:40 Теперь все по порядку. 240 литров 8 подростков 2 небольших птерика подмены-треть четез день корм-сердце со всякими там прочими. Подозрение на дактилогирусов: почесывания, подрагивание плавниками. В общем это не напрягало, они ели, росли (с 2-х месяцев), но к настоящему моменту началась беда с плавниками: они выглядят рыхловатыми и деформируются как от черезчур крепкого рукопожатия, без разрушений, кровоподтеков, язв и др. Находим рекомендацию о лечении бициллином, где указано, что это лекарство с относительно мягким действием. 1-3 день -диски боятся, отказываются от еды. 4-сегодня-выплыли, но складываеся впечатление, что они ослепли - плавают у переднего стекла - есть просят, но еду не находят, тыкаются друг в друга, сигают от столкновения в разные стороны, потом опять собираются в кучку, совершая иногда вращательные движения, смотреть страшно! Вопрос - продолжать лечение, или закончить. Не хочется сделать болячке прививку против лекарства, но и ухайдокать любимцев страшно. Заранее спасибо!
Гость Ихтиопатолог Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 15:28 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 15:28 Подозрение на дактилогирусов: почесывания, подрагивание плавниками. 1-3 день -диски боятся, отказываются от еды. 4-сегодня-выплыли, но складываеся впечатление, что они ослепли - плавают у переднего стекла - есть просят, но еду не находят, тыкаются друг в друга, сигают от столкновения в разные стороны, потом опять собираются в кучку, совершая иногда вращательные движения, смотреть страшно! А точно ли дактилогирус? При дактилогирозе (особенно запущенном) самый лучший способ подтвердить диагноз это посмотреть на жабры. При дактиролгирозе жабры бледненькие с "обглоданными" краями. А другие симптомы есть? Я имею ввиду налет на глазах, на теле, на плавниках, подозрительные точки :-? и т.д.??? Если дактилогироз, то лечение бициллином бесполезно. ПыСы: Здрасте всем кого !!! Щас я разберусь тут как следует и накажу кого попало :-D !
Dr.Vladson Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 15:28 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 15:28 Вопрос на засыпку - зачем надо было глушить аквариум антибиотиком при подозрении на паразитов? Есть же масса других, более мягких средств для борьбы с ними. А то получается как на танке хворост возить... Я бы отказался от бициллина по любому, не та ситуация чтоб его применять. И попробовал что-то типа микопура, если действительно подозреваетет дактирологусов. Или еще лучше поставить УФ стерлилизатор (сам знаю что дорого, зато на всегда!) и забыть о паразитах навсегда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость МЫШИЦЫ Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:15 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:15 Вопрос на засыпку - зачем надо было глушить аквариум антибиотиком при подозрении на паразитов? Есть же масса других, более мягких средств для борьбы с ними. А то получается как на танке хворост возить... Я бы отказался от бициллина по любому, не та ситуация чтоб его применять. К вопросу об антибиотике и паразитах-на Вашем сайте в разделе болезни: Лечение. Больных рыб лечат в кратковременных антипаразитарных ваннах, из которых наиболее эффективными являются ванны лечебных растворов сульфата меди, основного фиолетового К и бициллина-5. При проведении указанных ванн необходимо соблюдать последовательность пересадки рыб из одного сосуда в другой. Хорошие результаты дает бициллин-5 при лечении рыб в общем аквариуме. К Ихтиопатолог"у: если, возможно, мы не совсем членораздельно выразились, описание поведения наших бедолаг (1-3 день -диски боятся, отказываются от еды.4-сегодня-выплыли, но складываеся впечатление, что они ослепли - плавают у переднего стекла - есть просят, но еду не находят, тыкаются друг в друга, сигают от столкновения в разные стороны, потом опять собираются в кучку, совершая иногда вращательные движения, смотреть страшно!) относятся не к течению заболевания, а к применению лекарства, до его появления кроме вышеописанных изменений плавников никаких внешних признаков заболеваний не было. Спасибо.
Гость Guest Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:34 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:34 А как у вос дела с водичкой? Про параметры я даже не спрашиваю, а вот когда последний раз делали подмену, как часто и сколько кормите, есть ли живые растения? Это я к тому, что может это просто плавниковая гниль (от не совсем хороших условий). Тогда все не так страшно. К вопросу об антибиотике и паразитах-на Вашем сайте в разделе болезни: Лечение. Больных рыб лечат в кратковременных антипаразитарных ваннах, из которых наиболее эффективными являются ванны лечебных растворов сульфата меди, основного фиолетового К и бициллина-5. При проведении указанных ванн необходимо соблюдать последовательность пересадки рыб из одного сосуда в другой. Хорошие результаты дает бициллин-5 при лечении рыб в общем аквариуме. Никак я не могу отучить людей от Корзюкова .
Гость Ихтиопатолог Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:36 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:36 Это типа я предыдущую мессагу запостил.
Гость МЫШИЦЫ Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:48 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:48 "А как у вос дела с водичкой? Про параметры я даже не спрашиваю, а вот когда последний раз делали подмену, как часто и сколько кормите, есть ли живые растения? Это я к тому, что может это просто плавниковая гниль (от не совсем хороших условий). Тогда все не так страшно." Подмены через день - треть Грунта нет Растений нет Фона, камней, коряг и прочих примочек нет Одни рыбы Кормление - раза в день Кол-во-сколько съели за 5-10 минут
Гость МЫШИЦЫ Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:51 Опубликовано 5 Ноября, 2004 в 19:51 Да, это не плавниковая гниль, не гриб и не ихтио.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти