rhinoceras Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 21:39 Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 21:39 вырезано из закрытой темы про скончавшегося ЕБН При всеобщем стоне о нищете - в городах люди не хотят работать - наших бедных, нищих, сирых граждан обслуживают тысячи рабов-гастрабайтеров (чем не Рим? И не современный аналог нашествия варваров?) Просто как иллюстрация: во время выборов, когда первый раз куда-то избрался Жирик, жившая в России иностранка была в одной компании. И изумлялась - а как это такое могло случиться? И ей ответили - типа, ешь, пей, не парься, а че, прикололись, ну пошутили... А че такого? Ну прикольно же! Она сидела с опрокинутым лицом и так и не сложила в своей бедной голове, что тут может быть "прикольного" и как могут граждане страны рассуждать подобным образом. Myllena, euqqn это же мифы. Кто сказал, что не было альтернативы? Просто Зю - проект тогдашней власти. С самого началыа было понятно, что этот слизень не хочет власти, его задача - завести протестный электорат в стойло. Какая гражданская война, что за бред? Чего, с охотничьими карабинами мужики повалили бы из Сибири? В отличие от республик, у нас не не было открытых оружейных складов и танками-самолетами не торговали на рынках. А вот с помошью "макаровых", "калашей", столовых ножей и паленой водки положили столько, сколько не во всяком локальном конфликте бывает. И страна до сих пор надрывается, между прочим. Что мы сейчас производм, кроме понтов и минерального сырья? И лужок не вчера начал твормить свои мэрские дела, и "руины Империи" по его технологии делали. Что, украинцы или белорусы хотели развала Союза? В 1993 я был в Узбекистане, там до местных еще не дошло, что Союз развалился и они воообще не рвались быть каримовскими крепостными. Кстати, какая, нахрен, империя, когда в республиках свои баи, свои порядки и их население живет лучше российских народов? И по поводу лени и "заржратости" москвичей- тоже миф. Я с 1994 работал на капиталистических стройках. Вы, euqqn, будете работать за 300 рублей в день? А таджики будут, для них это возможность содержать семью в Таджикистане. Вы будете жить вдесятером в конуре и спать на деревянных нарах на кусках вонючего поролона? А они вынуждены, потому, что их никто не спрашивает. Вас можно остановить на улице и отправить убирать блевотину в "обезьяннике", а потом отобрать все деньги и еще дать по репе? А с ними менты так и поступают. Вот почему москвичи не идут на стройки и в ЖКХ. К тому же какому-нибудь прыщу из ДЕЗА выгоднее оформить на работу таджика с окладом в 10 тысяч, из которых сам таджик получит 3, 34 заберет прыщ, а 3 пойдет "выше". И про народ инфантильный такой же миф. Тут была тема о возможности открытия зоомагазина, почитайте, почему жалуются на власть. К счастью, Вы - личность зрелая. Не могли бы Вы подсказать мне, как добиться отзыва депутата, который явным образом не исполняет своих обязанностей, и "встеричи с избирателями" проводит в Куршевеле? Как мне повлиять на решение об отставке проворовавшегося министра, которого все знают? А иностранным журналистам передайте, что пока у них есть Буш-младший, Ле Пен и братья Качиньские, жирик - не первый клоун Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 22:03 Автор Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 22:03 Про русских в чечне, о которых звучало уже - просто умолчу - продал их шакал, как разменную монету. Уж чего-чего -а в жизни не забуду, как я своих родителей оттуда вытаскивал... И бандитам деньги и не бандитам деньги ... У меня дядька, проживший в Грозном 15 лет, еще до Первой Чеченской получил прикладом по голове, и был рад, что лишился только машины. Хорошо, его дети смогли с жильем в России помочь, а так он никому не нужен был. А вот тетку в Узбекистане так достали, что она плюнула на все и уехала. Только если в Чечне лозунг был "Не покупай жилье у Маши, все равно все будет нашим!", то узбеки за ее трехкомнатную квартиру с балконом и лоджией дали ей аж 500 баксов. На перевозку контейнера с вещами и взятки проводникам хватило. Я это говорю не к тому, что нужно разжигать ммежнациональную рознь, во всяком народе мрази достаточно, особенно, когда мразеподобное поведение поощряет власть, а просто тут была реплика о том, что только русские хотели сохранить Союз. Просто население тех республик развели такими же мифами о том, как они хорошо заживут без "оккупантов" и "империалистов". Теперь уже выросло поколение, которому не с чем сравниквать, поверит всему. Так что в потери, перечисленные Владом, нужно добавить десятки миллионов, оставшихся там. А что сейчас лизуны говорят оп радио и по ТВ, так что им еще делать... Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 22:19 Автор Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 22:19 От того, что Союз развалили, карпатские бендеровцы меньше вас ненавидеть стали? Или, может быть, они стали богаче? Ещё пять-шесть лет, и никакой Киевской Руси уже не будет - будет одна сплошная Величайшая украина Не пара лет. Уже. Я на одном из форумов читал посты преподавателя математики Львовского госниверситета (заметим, в ССССР получившего образование). Так он на полном серьезе пытался доказать, что русские - самозванцы, т.к. "Россия стала так называться по указу Петра I" . Представьте, что он рассказывает поколению "Биг-Мак"! Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
MIG Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:49 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:49 Не хотел заново писать ничего, вроде как выссказался уже. Но посмотрел по телеку весь этот "цирк", почитал сообщенй с форума .. и не сдержался.... Ну, тут все такие! Всем "цирк" надоел и все не сдержались. Кто по умнее - тот промолчал в тряпочку - не стоит тыкать в засохшее дерьмо - вонять не будет! Так, что ничего страшного, что не сдержались. Видно действительно Бог от нас реально отвернулся - еще много лет назад, когда дал возможность династии умереть. ... Видно зачем-то надо было такое. К тому же есть надежда, что по молитвам вернется в Россию порядок. 1., 2., Ведь так вера в господа и теряется!!! ... Как раз с церковной точки зрения все более-менее понятно: умер человек. Отпевают его как и любого другого. (не крещенных, кстати, не отпевают. Не думаю, что если ЕБН был атеистом, то Алексий на это пошел бы.) Так, что с телом вроде все ясно. Пышность - удел земной. Святость познается по смерти. (это к тому, что "отпевают как святого"). Дальше - не нам судить.
dagus Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:51 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:51 От того, что Союз развалили, карпатские бендеровцы меньше вас ненавидеть стали? Или, может быть, они стали богаче? Ещё пять-шесть лет, и никакой Киевской Руси уже не будет - будет одна сплошная Величайшая украина Не пара лет. Уже. Я на одном из форумов читал посты преподавателя математики Львовского госниверситета (заметим, в ССССР получившего образование). Так он на полном серьезе пытался доказать, что русские - самозванцы, т.к. "Россия стала так называться по указу Петра I" . Представьте, что он рассказывает поколению "Биг-Мак"! http://anti-orange.com.ua/article/apelsin/64/27859 я уже постил как-то эту ссылку. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
klock Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:57 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 05:57 Я на одном из форумов читал посты преподавателя математики Львовского госниверситета (заметим, в ССССР получившего образование). Так он на полном серьезе пытался доказать, что русские - самозванцы, т.к. "Россия стала так называться по указу Петра I" . Представьте, что он рассказывает поколению "Биг-Мак"! Да чего далеко ходить? Есть такой известный украинский аквариумист (!), главный редактор журнала "Натуралiст" Мыкола Рудь. Одновременно - пом.деп. украинской Рады от какой-то из радикально-националистических партий. Вот он мне на позапрошлогодней киевской выставке подобные же телеги втирал. Что, типа, "Вы - москали - никакие не русские, вы самозванцы, истинные русские это мы, Русь идет от Киева, всё русское - в Украине, настоящий русский язык - это украинский", и т.д. и т.п. В качестве "доказательств" он заявлял, что "у москалей нет своего календаря, своих названий месяцев", и что "москали - это чудь, мерь и чухонцы, пришедшие непойми откуда и с непойми чего присвоившие себе название русских". Ну и так далее в том же духе... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:59 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 06:59 Klok, а чего это вас так заводит? Население Галиции (современные Львовская и Ивано-Франковская области), действительно по крови (генетически) ближе к населению Киевской Руси, чем современный московский люд, к примеру. Только вот веру свою они продали, отсюда и пдсознательное ощущение своей ущербности. Поэтому и крутит их как прокаженных, да еще и поляки пытаются масла в огонь подлить. Я уже как-то рассказывал о русинах (столица - город Ужгород), которые не считают себя ни хохлами, ни русскими, а прямыми этническими и генетическими наследниками древнего Киева. Так к нам, москалям они относятся очень доброжелательно, считают своими близкими родственниками и даже обижены, за то, что всегда в делах церковных подчинялись непосредственно Московскому Патриархаты, а вот теперешние чинуши от религии их переподчинили через Киев. Я с ними достаточно тесно общался - прекрасные, спокойные, с чувством собственного достоинства ребята. Только вот официально политики: и наши, и украинские, заминают эту проблему. Очередная торговля интересами русских людей, подобно той, что мы наблюдаем в Крыму и Приднестровье.
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:03 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:03 Кстати, а то, что в 10-12 веках в Киеве украиной называли часть современных среднерусских земель, населенных преимуществено полянами, тоже факт.
dagus Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:32 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:32 Оно и понятно - поляне стали Русью не по указу Петра, конечно; так их стали называть варяги - прижилось. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:44 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 07:44 Насчет проихождения самоназвания - нет единой точки зрения. Лев Гумелев, например, больше склонялся, что это название - перенос от протогерманского племени россомонов, обитавших на этих землях перед приходом полян и, вроде бы, слившихся с ними.
rhinoceras Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 09:57 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 09:57 (изменено) Klok, а чего это вас так заводит? Население Галиции (современные Львовская и Ивано-Франковская области), действительно по крови (генетически) ближе к населению Киевской Руси, чем современный московский люд, к примеру. Только вот веру свою они продали, отсюда и пдсознательное ощущение своей ущербности. Поэтому и крутит их как прокаженных, да еще и поляки пытаются масла в огонь подлить. Я уже как-то рассказывал о русинах (столица - город Ужгород), которые не считают себя ни хохлами, ни русскими, а прямыми этническими и генетическими наследниками древнего Киева. Так к нам, москалям они относятся очень доброжелательно, считают своими близкими родственниками и даже обижены, за то, что всегда в делах церковных подчинялись непосредственно Московскому Патриархаты, а вот теперешние чинуши от религии их переподчинили через Киев. Я с ними достаточно тесно общался - прекрасные, спокойные, с чувством собственного достоинства ребята. Только вот официально политики: и наши, и украинские, заминают эту проблему. Очередная торговля интересами русских людей, подобно той, что мы наблюдаем в Крыму и Приднестровье. Вы знаете, коллега, мы все учились в средней школе и кое-что знаем, слышали о Старой Ладоге и Новгороде, о МУроме и Изборске. Русские , вообще-то, с самого начала формировались на славянско-угорско-тюркской основе. И под Киевом жили черные клобуки, а хазары с половцами активно вливали свою кровь во все популяции российские популяции. По антропологическому типу украинцы считаются более близкими к слвянскому восточноевропейскому типу, но мы же не черепами меряться должны.Русские- культурно-историческая, а не антрпологиеческая общность, говорю Вам как специально обученный человек. Только это флуд уже, прошу прощения у всех участников. Изменено 25 Апреля, 2007 в 10:02 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Zmeyman Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 10:28 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 10:28 Не, это не флуд, это нормальный уход от гнилой темы к интересным вещам. Просто есть ещё люди, которые не хотят быть "Иванами, родства не помнящими..." и их пробивает. Это хорошо, и дважды хорошо, что в этой теме. ИМХО, конечно, но может быть со мной и согласится большинство участников топика. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 10:50 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 10:50 Вы знаете, коллега, мы все учились в средней школе и кое-что знаем, слышали о Старой Ладоге и Новгороде, о МУроме и Изборске. Русские , вообще-то, с самого начала формировались на славянско-угорско-тюркской основе. И под Киевом жили черные клобуки, а хазары с половцами активно вливали свою кровь во все популяции российские популяции. По антропологическому типу украинцы считаются более близкими к слвянскому восточноевропейскому типу, но мы же не черепами меряться должны.Русские- культурно-историческая, а не антрпологиеческая общность, говорю Вам как специально обученный человек. Только это флуд уже, прошу прощения у всех участников Согласен, но не везде. Забыли включить еще балтийские племена - аборигенов здешних мест со времен последнего оледенения. Насчет украинцев в общей массе, я бы так поостерегся говорить. Я как-то слышал, что по данным генетических исследований в украинцах около 80% иранской крови (то-ли от печенегов, то-ли от турок). Так, что получается, что они "менее славяне", чем современные русские. Это я не от шовинизма заявляю, а для информации. У самого мама украинка, причем совсем не из Карпат.
rhinoceras Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:48 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 11:48 Да, конечно, и балтийские племена, плюс варяжский элемент. Только их потомки теперь с нами знаться не хотят. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 12:22 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 12:22 (изменено) Да нет, я про антропотип говорю. Правда, с передержками. На самомо деле, население разных областей Россиии и краины различается и по генетическим маркерам и по антрпометрическим признакам. На территории центральных районов Росии, например, по всем признакам есть районы снаселением, почти не отличимым от коми-мордвы-удмуртов (т.н. тип "восточного великоросса", по старым системам), а есть области с населением более "славянского" или "балтийского" типа. На Украине такое же явление можно наблюдать, через ее территорию проходило много народов, но в основном там тусовали степняки тюркских языковых групп, а крови они могли быть и татарской и иранаской, и монгольской и кавказской. Но все это тема бесконечная, в инете масса дискуссий адептов разных точек зрения. Пугает только, что в республиках херню не тольок взрослые между собой распространяют, но и учат детей в школах. Я же говорю, Дудаев чечен\цам втирал о Прометее как предке, туркменбаши в "Рухнаме" пишет о величии туркмен, которые изобрели все на свете, на Украине пишут "научные" труды по истории страны со времен броонзового века (трипольцев себе в предки записывают). Хорошо хоть, у нас в учебниках фашистов и балбесов не цитируют по поводу "древнейшего русского города Аркаима". Жалко только, что еще 10-20 лет и выросшие на этих учебниках люди будут нас ненавидеть и противоестественный раздел Украины, россии и Белоруссии устаканится. навсегда. Получится как с немцами Эльзаса, Австрии, двух Германий и Швейцарии, которые сыто порыгивают в закутах и их не тянет быть вместе, а тянет на турок и арабов.. Изменено 25 Апреля, 2007 в 12:23 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:38 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:38 rhinoceras Дата 25.04.2007, 14:48 Да, конечно, и балтийские племена, плюс варяжский элемент. Только их потомки теперь с нами знаться не хотят. А мне общение с ними до одного места. Не хотят и ладно. Главное не расплываться в подобострастной улыбке, когда захотят, и не плясать под оркестр после халявной рюмки чая. Такое поведение не от большого ума. Лично в моей семье давно уже прибалтийских товаров никто не покупает.
M.R.Borman Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:59 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:59 1. Вы, в последнее время, часто бывали на Украине? 2. Моного, в продаже, Вы встречаете прибалтийских товаров? ...убей их всех! Начни с себя...
klock Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:25 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:25 (изменено) Влад или Борман! Поделите, плз, топик! А то эта тема интересная начинается на 6-й (!) странице другой темы. Давайте ее нарежем в отдельный топик, а? Начиная с (rhinoceras [собакус] 25.04.2007, 01:19) и далее по топику - это уже новая тема Изменено 25 Апреля, 2007 в 14:29 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Sergio Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:37 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:37 M.R.Borman Дата 25.04.2007, 16:59 1. Вы, в последнее время, часто бывали на Украине? 2. Моного, в продаже, Вы встречаете прибалтийских товаров? 1. Последний раз был в 1998 г. (Киев-Ужгород-Берегово-Виноградово) и пока больше пока не тянет, хоть в Киеве и живут родственники. Вру, хотел бы съездить еще раз в Одессу - но Украина ли это? 2. Шпротами, сыром завалены прилавки в продктовых магазинах.
M.R.Borman Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:49 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 14:49 Влад или Борман! Поделите, плз, топик! желание исполнено 1. Последний раз был в 1998 г. (Киев-Ужгород-Берегово-Виноградово) и пока больше пока не тянет, хоть в Киеве и живут родственники. Вру, хотел бы съездить еще раз в Одессу - но Украина ли это? Бываю по нескольку раз в год - Киев, Запорожье и весь путь к этим городам. Видел "майдан" во времена "палаточных городков". Люди, Вы майдан себе хорошо представляете?! Там и 1,5 тыс. человек с трудом развернуться, а про многотысячные толпы вообще речи идти не может. Это я о влиянии ТВ на умы миллионов 2. Шпротами, сыром завалены прилавки в продктовых магазинах. Давайте пойдем дальше, откажимся от потребления товаров, проходящих черех лабусовские границы, нефиг их таможенников кормить ...убей их всех! Начни с себя...
жанна Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:20 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:20 мы были1998 в Черновцах тоже не тянет больше.
rhinoceras Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:44 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:44 Эх, тему похерили, а я только к вечеру решил посмоттерть, что за бугром пишут. И охренел. http://inosmi.ru А зачем отдельную тему сделали? Кончится взаимной руганью, все равно никого не переубедишь, кто-то просто в школе учился раньше, а кто-то историю по дудаеву-гамсахурдии-фоменко-бушкову изучает. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:45 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:45 (изменено) Да и не только историю http://scepsis.ru/library/id_519.html http://scepsis.ru/library/id_319.html Изменено 25 Апреля, 2007 в 19:19 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Colt Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 04:20 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 04:20 (изменено) Если тему закрывают, значит это кому-то нужно... И ни к чему её заново поднимать 8-) Изменено 26 Апреля, 2007 в 04:35 пользователем Colt
Igel Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 18:53 Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 18:53 Работала как-то с нами по соседству бригада строителей с Украины. Так житель Черкасс и житель Ровно были вынуждены между собой по русски общаться, потому, что когда один говорил на своём украинском, другой его не понимал. На Донбассе я воообще украинскую речь слышал только из телевизора. Я никаких выводов не делаю, просто мои личные наблюдения.
Рекомендуемые сообщения