Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

оранжевые жуки

Рекомендуемые сообщения

Не знаю кто это, оранжевые, говорите? Хм. А кто в аквариуме живет из рыб? Может не покормить их недельку и они сами с жуками разберутся?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А вы уверены, что они жрут траву?

Они прыгают? Если да, то тогда это водяные блошки :sprut: .... обсалютно безобидные существа для рыб и травы.

Да они прыгают! Но кто тогда ест лимнобиум? грызет в нем дырки?

Хотя дырки появляются и на апоногитоне и эхинодорусе!

А живут у меня: гурами, данио, птерогоплиты.

на плавующих растениях появились мелкие оранжевые жуки

на плавающих - это на поверхности.

А дырки на эхе,апоногетоне...

Это как понимать?Они под водой тоже есть?

Дырки жрет птеригоплихт.

Вокруг дырок в таком случае должны быть следы.И дырки не очень то маленькие будут .У меня птерик растения не трогает.

У меня эта гадость заводилась. Мелкие, как клещи. Вредители с комнатных, наверное (появились только в открытом аквариуме). Прошлым летом - много было. Действительно оранжевые. Жрали пистию, цератоптерис и любую часть подводного растения, оказавшуюся на воздухе. На пистии - особенно многочисленны на побегах, соединяющих детку с материнским кустом.

Нельзя сказать, что от них большой урон - растет этот салат быстрее, чем его жрут. :)

В воде эта чепуха не живет - жрут рыбы (особенно линеатусы и имевшая место самосевная молодь - они же и живородки. Для линеатусов - вообще идеальный корм, похоже, почти стартовый и я даже пожалел, что этой дряни у меня не завелось, когда я разводил дермогенисов). Но на сушу рыбы за ними не вылезают - факт, потому бороться пришлось вручную, посредством смывания водой.

Гимор.

Жена выводила их с цветов химией, но в аквариум (по понятным причинам) - поостерегся.

Выберите время и изничтожте их вручную, повторяя эту операцию по вечерам несколько дней по мере вывода новых.

ЗЫ. Несколько кустов с клещиками я специально сохранил в отсаднике, где нерестил линеатусов (самосев в большом все же не вырастает - поживут-поживут - и стрескали, барбусы, однако). Чтобы они имели источник подножного корма. Линеатусы на них получились - загляденье, жирные да яркие. Правда, теперь как-то все больше мотыля трескают.

Ежели надо - могу дать клещей на развод... :) :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...