Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

оранжевые жуки

Рекомендуемые сообщения

Не знаю кто это, оранжевые, говорите? Хм. А кто в аквариуме живет из рыб? Может не покормить их недельку и они сами с жуками разберутся?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А вы уверены, что они жрут траву?

Они прыгают? Если да, то тогда это водяные блошки :sprut: .... обсалютно безобидные существа для рыб и травы.

Да они прыгают! Но кто тогда ест лимнобиум? грызет в нем дырки?

Хотя дырки появляются и на апоногитоне и эхинодорусе!

А живут у меня: гурами, данио, птерогоплиты.

на плавующих растениях появились мелкие оранжевые жуки

на плавающих - это на поверхности.

А дырки на эхе,апоногетоне...

Это как понимать?Они под водой тоже есть?

Дырки жрет птеригоплихт.

Вокруг дырок в таком случае должны быть следы.И дырки не очень то маленькие будут .У меня птерик растения не трогает.

У меня эта гадость заводилась. Мелкие, как клещи. Вредители с комнатных, наверное (появились только в открытом аквариуме). Прошлым летом - много было. Действительно оранжевые. Жрали пистию, цератоптерис и любую часть подводного растения, оказавшуюся на воздухе. На пистии - особенно многочисленны на побегах, соединяющих детку с материнским кустом.

Нельзя сказать, что от них большой урон - растет этот салат быстрее, чем его жрут. :)

В воде эта чепуха не живет - жрут рыбы (особенно линеатусы и имевшая место самосевная молодь - они же и живородки. Для линеатусов - вообще идеальный корм, похоже, почти стартовый и я даже пожалел, что этой дряни у меня не завелось, когда я разводил дермогенисов). Но на сушу рыбы за ними не вылезают - факт, потому бороться пришлось вручную, посредством смывания водой.

Гимор.

Жена выводила их с цветов химией, но в аквариум (по понятным причинам) - поостерегся.

Выберите время и изничтожте их вручную, повторяя эту операцию по вечерам несколько дней по мере вывода новых.

ЗЫ. Несколько кустов с клещиками я специально сохранил в отсаднике, где нерестил линеатусов (самосев в большом все же не вырастает - поживут-поживут - и стрескали, барбусы, однако). Чтобы они имели источник подножного корма. Линеатусы на них получились - загляденье, жирные да яркие. Правда, теперь как-то все больше мотыля трескают.

Ежели надо - могу дать клещей на развод... :) :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...