Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внешний фильтр был выключен из сети всю ночь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте...

Ой беда, у меня беда...

Банка 200 литров с идеальным равновесием, цветущая и пышущая здоровьем на целую ночь осталась с выключенным фильтром. Фильтр внешний. С утра только заметила, воткнула вилку в розетку... А дальше -то что? Что меня ждет? Сколько бактерии могут прожить в выключенном фильтре? Что будет? К чему готовиться? Сейчас наблюдать за рыбами нет никакой возможности - на работу убежала... Я вечером случайно не приду к разбитому корыту?

Ну скажите, кто знает - чем дело кончится?

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как оформлено ? Какие рыбы ? Растения ?

Может ничего и не случится, а может и траванутся. Грязи и мути много пошло из фильтра ? Запах был ?

На будущее - отключенный фильтр перед запуском надо промыть.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Так растения: Эх редфлэйм 5 кустов, анубиас нана, амбулия королевская, рощи людвигии...

Рыбы: любимые взрослые глоссолеписы 3 (за них очень переживаю), боэсмена 4, прекоксы 6, анциструсов 6 шт, и барбусов штук 10 разных... После включения фильтра особой мути не заметила, может потому что я его в выходные мыла (в смысле губки из него промывала). Значит в 8 включила фильтр, в 9-ть рыбы мордами тыкались в стекло и просили пожрать, за час ничего вроде не произошло после включения, могут они медленно травиться? Или это будет заметно сразу?

Буду благодарна за скорый отклик, спасибо.

Опубликовано

Согласен с Игорем на 100%

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Спасибо, хоть работать поспокойней буду :-)

Правда я не могу сказать, что я фильтр мыла, я же не наполнители эти трубочки и колечки мыла, я просто обычные губки в нем промыла и вату в нем сменила, а субстрат (или как он там называется) я никогда не трогаю...

Опубликовано
Спасибо, хоть работать поспокойней буду :-)

Правда я не могу сказать, что я фильтр мыла, я же не наполнители эти трубочки и колечки мыла, я просто обычные губки в нем промыла и вату в нем сменила, а субстрат (или как он там называется) я никогда не трогаю...

Всё правильно вы делаете.

Всё будет нормально.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Хорошая ссылочка, большое человеческое...

Через недельку, думаю, выяснится к какой статистической группе относится моя банка... И какую роль в жизни моей банки играет фильтр.

Опубликовано (изменено)

Да и не только у меня :chupa: http://aquahaus.narod.ru/31.jpg

http://aquahaus.narod.ru/3333.jpg

http://aquahaus.narod.ru/photo53.jpg

Цветёт и над водой и под водой :)

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

А у меня не цветет, только плодится, стрела новая каждую неделю, на стреле по 2 , 3 куста появляется и ни одного цветка :( Вот бы подруг удивила...

Опубликовано
А у меня не цветет, только плодится, стрела новая каждую неделю, на стреле по 2 , 3 куста появляется и ни одного цветка :( Вот бы подруг удивила...

А вы дайте стрелке выйти из воды, тут вам и будут цветочки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я тоже думал, что у меня эх не цвел, пока случайно не увидел уже завядший цветок.

Опубликовано
[

А вы дайте стрелке выйти из воды, тут вам и будут цветочки.

Привет, Влад, (я так фамильярно на правах давнего (очень давнего) общения, когда Вы еще интернет-магазин держали и мне САЕшек лично привозили, кстати, живы еще, растолстели, раздобрели, обнаглели... :-) ) ну так о чем это я... А стрелы эха, конечно, я пыталась позволить им вылезти на воздух, но под горячими лампами кончики просто засыхали... Вот так все печально и заканчивалось, потом я обуглившийся кончик эха опускала снова в воду - в результате очередная детка, но не цветок.

Опубликовано

Я тоже думал, что у меня эх не цвел, пока случайно не увидел уже завядший цветок.

Я бы такое не пропустила :-)

Слишком давно жду.... :PS:

Опубликовано
Ну скажите, кто знает - чем дело кончится?

:akula: А все хорошо, тьфу, тьфу, все живы здоровы, вода чистая, как-будто и не было стресса. Никаких проблем...

Спасибо всем за поддержку :pzdr:

Опубликовано

Не знаю, на совпадение не очень-то и похоже.... Короче: Сегодня с утра все-таки появились трупы... Три штуки, причем одна из старожил - самка глоссолеписа - всегда была здорова, но ей 4 года, 1 самец боэсмена - давно очень прибаливал, и один барбус, который до этого месяц итак тяжело дышал, но факт: сразу трое в одно и то же утро...

Вообщем, уходят сначала слабые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...