Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

совместимость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кхм. База по совместимости рыб

Выбираете там Барбус и Гурами(Ляпиус?), выдает, что не всегда совместимы. (33.33%)

Пока ничего больше не могу добавить.

Но там же можно посмотреть 100% совметимые виды либо для барбуса либо для ляпиуса, выбор за Вами.

Изменено пользователем Colt
Опубликовано (изменено)

У меня огненные очень мирно жили с гурами, скаляриями, никого не трогали.

А вот для лялиусов - огненные крупноваты. Может лучше вишневых барбусов? Или сменить лялиусов на гурами .

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...s/barbus1.shtml

вот эту ссылку посмотрите, может подберете других барбусов

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано
У меня огненные очень мирно жили с гурами, скаляриями, никого не трогали.

А вот для лялиусов - огненные крупноваты. Может лучше вишневых барбусов? Или сменить лялиусов на гурами .

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...s/barbus1.shtml

вот эту ссылку посмотрите, может подберете других барбусов

вчера в магазине видел ляпиусов...я бы не сказал что они мельче гурами то...

ну да ладно:)

Опубликовано

Тоже не знаю насчет лялиусов, но гурами у меня прекрасно живут с огненными, Шуберта, пятиполосными и вишнями. Гурами при этом " в авторитете" :hammer:

Опубликовано
Кхм. ]]>База по совместимости рыб]]>

Выбираете там Барбус и Гурами(Ляпиус?), выдает, что не всегда совместимы. (33.33%)

Пока ничего больше не могу добавить.

Но там же можно посмотреть 100% совметимые виды либо для барбуса либо для ляпиуса, выбор за Вами.

Для того чтобы оценить реальную совместимость надо учитывать очень много параметров - вид барбусов, количество, пропорции аквариума, густоту посадки растений и даже реднюю температуру. Когда кто-то напишет софт, который учтет все эти ньюансы, то я первый скинусь ему на памятник :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Для того чтобы оценить реальную совместимость надо учитывать очень много параметров

Влад, полностью с тобою согласен, но ведь вопрос был задан именно так:

при умеренном кол-ве растений стайка огненных барбусов с ляпиусами уживется ?

Чем мог тем помог. ;)

А чтобы сделать супербазу, нужно обладать мегазнаниями в этой области, или хотябы иметь достоверные параметры и связи между ними. :-D

Опубликовано

по ссылке кстате информация совершенно не грамотная дается.. взять даж к примеру совместимость барбусов и данио... если они скалярам хвосты обрывают.. то что ж будет скажем..с гло фиш?)))

Опубликовано

Огненные барбусы относительно спокойные, по сравнению с суматранскими. Должны ужится с лялиусами если выращивать вместе. Но зато могут пощипывать травку нежную.

Опубликовано
по ссылке кстате информация совершенно не грамотная дается.. взять даж к примеру совместимость барбусов и данио... если они скалярам хвосты обрывают.. то что ж будет скажем..с гло фиш?)))

А гло-фиши рыбки шустрые.. с ними ничего не будет :)

Суматранцы обкусывают хвосты скалярам и гуппи (и то не всегда), потому что те медлительные..

Опубликовано

Ну, ябы так безопеляционно не стал бы заявлять.

С этим впросом нужно подойти к Клочкову 8-)

Опубликовано

А в чем проблема?Написана 100% совместимость.

Барбусы ( во всяком случае (написано выше) какие у меня) великолепно живут с данио :love: . Данио- верхний слой, барбусы - средний и нижний. Даже данио у меня "немного" вуалевые - конфликта нет.

Опубликовано
повезло)

млин.. вроде покупка банки это такой легкий вопрос... но после 54 как представишь кого мона посадить в 180л прям глаза разбегаются )

гы.. :) Я недавно пришел к тому, что в аквариуме рыб должно быть как можно меньше.. :) К примеру в 140л сейчас живет гарем апистограмм какаду(3шт), 4 коридораса двухполосых, 3 маленьких анциструса + одна большая самка, 1 SAE примерно взрослый.. :) + жду барбусов 10 шт. Это будут все постоянные жители, разве что анциструсов убавлю.

Временно там квартируется стайка мелюзги правда.. но 35шт рыб размером до 1,5см это ерунда..

Скоро заменю его на 450л.. вот уж где можно развернутся.. :) Посажу еще гарем апистограмм другого вида! :)

Опубликовано

Это они на фотке "злобные", в акве совсем другие. А вообще на мой взгляд бабочки интереснее. У меня в акве какадушки и бабочки живут, так вторые более привлекательны. Хотя на вкус и на цвет...

Опубликовано

мелькнула мысль о возможном переезде текущих обитателей акваса в новую банку...

на текущий момент в банке:

1) гуппи 2шт + из заказа 6шт

2) 3 данио глофиш

3) 2 корридароса штерба + 3панды

4) 2 анциструса

5) 2 отоцинклюса

6) вишневые креветки + 1 фильтратор

по базе совместимости посмотрел и малость растроился...

со скалярами/огненными барбусами/ гурами я так понимаю нынешнее население малосовместимо?

От кого придется отказаться,при макс возможном оставлении текущих рыбешек? На кого тогда можно обратить свой взор и на какое кол-во?

С Увж...

Опубликовано (изменено)

Вообще никаких проблем с рыбами которых вы хотите:

...

3) 2 корридароса штерба + 3панды

4) 2 анциструса

5) 2 отоцинклюса

...

1) данио глофиш-тоже

...

гуппи 2шт + из заказа 6шт - рыба неприхотливая, но по моему не вписывается в состав эстетически. Хотя думаю жить будут. Посадите в отдельную небольшую баночку.

6) вишневые креветки + 1 фильтратор - вот креветок не держал, не знаю :idn: но думаю не подайдут. Пусть другие скажут....

:hammer:

Изменено пользователем oleg9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...